Европа

Передел наркотранзита позволяет оперативно изменить потенциал конфликтующих групп. «Героино- и кокаино-провод» перестраивается быстрее, чем газопроводы и нефтепроводы. Подключение к процессу крупных операторов теневого мира и некоторых высокопоставленных офицеров специальных служб обеспечивает контролерам транзита выход на административные структуры стран-транзитеров и стран-потребителей. Так через управление нелегальным транзитом осуществляется выход на контракты по транзиту легальному (например, энергоресурсов) и крупные международные договоры (кто-то из политиков подвешивается на компромат, кто-то готовится к новым перспективам и т.п.).
Поэтому в период смены правящих команд в США всегда резко обостряется война на транзитных линиях. И не самым бесполезным занятием будет отслеживание некоторых событий, предшествующих взрыву в метро Санкт-Петербурга.
Сначала несколько «методологических штрихов»:

Для того, чтобы «открыть» экономику ИРИ для зарубежных инвесторов было необходимо снять санкции в обмен на отказ от военной ядерной программы.

Одним из главных предметов политического торга в Украине стал Авдеевский коксохимический завод.
… Главный человек в этом торге — Ринат Ахметов. Диспозиция такова: Ахметов владеет Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) — это основная его бизнес-структура. Одной из опорных компаний СКМ является холдинг Метинвест.
Метинвест — это холдинг, объединяющий в закрытое производство металлургические предприятия Ахметова. Чтобы выплавить металл, нужно иметь руду — ее добывают, например, ахметовские структуры возле Кривого Рога. Затем ее обогащают на горнообогатительных предприятиях Ахметова в Запорожской области, а в дальнейшем плавят металл на Азовстали, Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича (оба — Мариуполь), Запорожстали. Но руды мало — нужна электроэнергия и кокс, то есть обогащенный уголь особой породы. Это и есть т.н. «замкнутая металлургическая цепочка».
В мирное время Ахметов полностью сконцентрировал эту цепочку в своих руках, фактически став монополистом на Украине. Монопольное положение позволяло ему диктовать условия правительству и власти в Киеве. Но война поставила Ахметова в тяжелое положение

Джордж Сорос захватил римско-католическую церковь и строит новый нео-марксистский мировой порядок. В 21 веке в нашем мире стали происходить парадоксальные вещи. Стали рушится многовековые идеологии и союзы, цивилизационные парадигмы и привычные всем понятия. Мир резко поляризовался в результате новой реальности, сложившейся из-за смены основных носителей идеологий.

2017 год не принес спокойствие для алжирцев, проснувшихся в новом году при вступившем в силу законе, согласно которому повышаются цены на основные потребительские товары: молоко, бензин и хлеб. Население города Бежайа и ряда деревень в этой области вышли на демонстрации против установившегося порядка, так как торговцы ( из солидарности-? К.Н.) закрыли свои магазины в знак протеста против высоких цен.
"Что вы сделали с миллиардами долларов? Как это случилось и как вы пришли к этому? Где нефтяные деньги, и какое будущее ждет наших детей?"
Эти вопросы выкрикивали жители города Бежайа, расположенного в области прибрежных племен в понедельник 2 января, выйдя на демонстрацию, чтобы осудить решение правительства Абдельмалека о повышении цен на основные продукты потребительской корзины.
Демонстрация вылилась в ожесточенные столкновения с полицией, которая применила для ее разгона слезоточивый газ. В ответ группа молодых людей подожгла несколько общественных зданий и машин. Столкновения привели к ранению более 12 человек, в том числе, демонстрантов и полицейских, согласно веб-сайту "Все об Алжире.

Иногда на то, что происходит на нашей бренной Земле, полезно взглянуть глазами инопланетянина, свободного от программирования различными локальными культурными кодами, добавить туда немножко исторической перспективы и диалектики, здравого смысла и чувства ответственности, отказаться от двойных стандартов и взглянуть правде в лицо. Существует вероятность, что в таком случае мы обнаружим, что причины и решение целого ряда насущных проблем человечества лежат совсем в иной плоскости, нежели нам представляется.

Возьмем, к примеру, наш Европейский театр исторического действа. Сейчас, в частности, многие носители восточноевропейского культурного кода очень переживают за своих соседей, населяющих западные земли Евразии, чья многовековая культура и расслабленная жизнь может быть попрана полчищами кровожадных варваров-тунеядцев, просочившихся на их территории. Начнем с того, что не стоит забывать, что в фундаменте европейского великолепия и достатка замурованы огромные ресурсы ограбленных колоний, в том числе и народов Востока и Северной Африки. И что их "одичание" во многом спровоцировано агрессивной политикой в их отношении и манипуляциями со стороны западного мира.

Мне кажется, что материал «Смертельная политкорректность», опирающаяся на статью В. Вольского требует уточняющего комментария. Материал по моему мнению убедителен в констатирующей части, но не верен в базовых предпосылках.

Исходная посылка Вольского, что Европа и шире – Западная цивилизация – жертва хищника. Если быть конкретными и говорить именно о действующих лицах, то жертвами по Вольскому являются европейские (западные) элиты, не способные осознать проблему и потому обреченные на гибель и обрекающие на гибель свои народы.

Фактически же мы видим, что именно западные (не только англосаксонские, но и европейские - французские и немецкие и т.д.) элиты всячески способствуют экспансии Ислама в Старый Свет (пока). В том числе и прямой пропагандистской и силовой поддержкой самых агрессивных, жестоких и бескомпромиссных фанатиков.

Вольский обращается к некоей модели паразитизма на примере хищных ос. Я не буду обсуждать содержательность этой модели, она весьма ограничена в применении к анализу социальных процессов. Хотя бы тем, что для существования подобных паразитов необходим процветающий мир «хозяев».

Порывшись в своём почтовом ящике, наткнулся на один мэйл от знакомых из США. Мэйл был марта 2011 года. Там статья некоего Виктора Вольского, который до начала 2000-х работал на "Голосе Америки", а потом, выйдя на пенсию ударился в публицистику.

Bayer наконец-то купил Monsanto! Казалось бы, в первую очередь это проблема для европейских фермеров. Чего волноваться нам?
(14.09.2016)«Expert Online»
Немецкий концерн Bayer объявил о заключении сделки с американским производителем генно-модифицированных семян и гербицидов Monsanto по цене $128 за акцию. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили слияние.
...Выручка объединенной структуры по итогам 2015 года могла бы достигнуть 23 млрд евро. После объединения компании будут совокупно контролировать около 30% мирового урожая.
Акции Bayer на фоне информации о сделки прибыли 2,2%, Monsanto подорожали на 0,2%. (конец цитаты)
Но с того дня, как 30% рынка сельхозпродукции окажутся под контролем двух фирм, в недалеком прошлом участвовавших в человеконенавистнических проектах: первая входила в концерн IG Farben (владел 42,5 % акций компании, которая производила Циклон Б), а вторая производила «Агента «оранж» для британской и американской армий, который распылялся с самолетов для уничтожения растительности на территории повстанцев. Неудивительно, что корпорации-носители такого прошлого теперь объединились в своей борьбе с населением планеты.

Мир этим летом точно влетел в зону турбулентности. Вот лишь самые громкие события. Брексит в Англии, грозящий развалом всего Евросоюза; варшавский саммит НАТО, фактически объявивший России холодную войну; попытка госпереворота в Турции с 18 тысячами задержанных, включая больше сотни генералов; препоны российским спортсменам участвовать в летней Олимпиаде в Рио;