фальсификация истории

Говорят, что премьер-министр Израиля снова собрался в Москву к Путину...
Говорят, что приедет он отнюдь не за шапочкой Наамы Иссахар и девятью граммами гашиша, а приедет он искать выход из финансового тупика нового государства Россия-Израиль.
Не успели Путин с Нетаньяху создать великую еврейскую державу, как другие их соплеменники уже повесили на эту державу неподъемные долги.
Долг возник, во-первых, из-за того, что Лукашенко не принял на баланс РБ африканский долг в 414 триллионов, который наши ДБЛ. БЛД родили в г. Сочи. Во-вторых, на новой державе повис еще и американский долг, из-за того, что баланс Украины от Джересько-Яценюка, подписали от имени руководства страны люди Зеленского с израильским гражданством, а это 182 триллиона американских долгов. В-третьих, болтают, что Меркулов не умер, а переехал в Днепр и теперь посещает одну синагогу с Коломойским, а «ребята из хабада» выкинули отозванные меркуловские «меры» на Шанхайскую биржу и теперь ими торгуют, что добавляет автоматом «новому Израилю» еще, как минимум 264 триллиона долга, не считая эмиссии самих мер, а это еще 100 триллионов. (Насчет Меркулова детали уточняю, - либо он сам не умер, а только симулировал свою смерть, чтобы избежать финансовой ответственности, либо его двойник и точная копия разгуливает по улицам бывшего Днепропетровска, ныне Днепра.)

Разве могут быть связаны личностные ценности и умственная деградация? А вот очень даже связаны.

В романе граф Монте-Кристо – аббат Фариа утверждал, что мозг можно развивать, накачивая знаниями как мышцы тела силой и формой.

Что общего у Калуги с восточногерманским Зулем и карельским Сандармохом?
Борьба за историческую память не останавливается ни на минуту, ибо смысловая агрессия против России с задачей подменить в умах и сердцах подрастающего поколения подлинные ценности неким суррогатным набором «примирения» с врагом и агрессором продолжается.

В продолжение Т. Мейсана- Ватикан не отстает в оценке событий в Нормандии от общеевропейского хора.
По случаю 75-летия «Дня Д» папа Франциск направил послание епископу французской епархии Байе-Лизье монс. Жан-Клоду Буланже .
"6 июня 1944 года в Нормандии состоялась историческая высадка союзных войск, которая «имела решающее значение в борьбе с нацистским варварством и проложила путь к окончанию войны», пишет Святейший Отец, с благодарностью вспоминая «всех солдат из разных стран, включая Францию, которые проявили мужество, посвятив себя и отдав свои жизни во имя свободы и мира. Я вверяю их безграничной милосердной любви Господа, равно как миллионы жертв этой войны, не забывая о тех, кто воевал с немецкой стороны в послушании режиму, пронизанному убийственной идеологией».
Епископ Рима выражает пожелание, чтобы воспоминание высадки в Нормандии побудило европейских «христиан всех конфессий, верующих других религий и людей доброй воли содействовать подлинному всемирному братству, развитию культуры встречи и диалога, внимательной к малым и бедным».

Тьерри Мейсан высказывается по поводу годовщины высадки союзников в Нормандии, кровавых событий на площади Тяньаньмень и избирательной кампании по выборам Европарламента. Он подчёркивает, что мы сознательно замалчиваем проблемы и радуемся этому. Однако только Истина делает нас свободными.
Пропаганда – это средство распространения идей, как истинных, так и ложных. А лгать самим себе – значит не признавать своих ошибок, пытаться убеждать себя в том, что ты идеален и движешься в будущее.
Самым ярким примером тому – Турция. На протяжении только одного поколения с 1894 по 1923 г.г. она несколько раз пыталась уничтожить немусульманские меньшинства, но упорно это отрицает. Израильтяне тоже не лыком шиты. Они утверждают, что создали своё государство для того, чтобы сделать достойную жизнь евреям, выжившим после нацистских концлагерей, тогда как Вудроу Вильсон обещал создать такое государство ещё в 1917 г., а сегодня в Израиле более 50000 бывших узников концлагерей живут за чертой бедности. Но Запад поддерживает эту ложь и распространяет её как истину.

Подоплека «исторических конкурсов» грантоедов из «Мемориала»
Евгений Ямбург — заслуженный человек, педагог и ученый, имя его на слуху. Да и сам он не дает о себе забыть. Вот только на днях выступил со статьей, которой зачем-то дал длинное название, исполненное пафосом ниспровержения: «Весеннее обострение псевдопатриотизма: зачем молодежь отравляют ненавистью?». И не менее красноречивый подзаголовок: «Идеологические клещи впиваются в школьников».
Казалось бы, известный в стране персонаж, неизменно выступающий адвокатом общечеловеческих ценностей, не должен никого разделять и сталкивать. И уж тем более не к лицу ему разбрасываться различными политическими клише. Хотя бы потому, что репутация — дама капризная. Зарабатывается она десятилетиями, а обрушивается в один момент.

«"Творческий» пацифизм как прелюдия к капитуляции перед глобальным человейником»
Не успели отгреметь торжества в честь Дня Победы, как нам явлена очередная кощунственная выходка образованщины «без роду — без племени», если что и отражающая, то только патологическую незрелость носителей подобных диссидентско-интеллигентствующих взглядов

Помните, с чего начиналась «перестройка»? С разговоров о «хорошем» Троцком и «плохом» Сталине. И со связанной с этим провокации, во-первых, задвигающей на периферию главную для Октября фигуру Ленина, во-вторых, реабилитирующей троцкизм, в-третьих, конъюнктурно вводящей в тогдашний «выбор» и другие фигуры. Вроде Бухарина, чью вдову Анну Ларину с заученным наизусть «посланием к потомкам» в «перестройку» вытащили на телеэкраны.

Откуда росли ноги? Теперь мы это знаем определенно: от «круга единомышленников», о котором рассказывал «архитектор перестройки» Яковлев, предлагавший для демонтажа советского строя и социализма сначала бить «поздним» ленинизмом по сталинизму, а затем социал-демократизмом и либерализмом — по ленинизму. Спасибо А.А. Сазонову, который опубликовал это воспоминание, наряду с множеством архивных документов, в сборнике «Кто и как уничтожал СССР» (М., 2010).

В этом русле развивались и разнообразные исторические «изыскания», в которых обласканные советской властью маститые ученые, вроде Плимака из бывшего Института сравнительной политологии (до этого — Института проблем рабочего движения), отрабатывали яковлевский «заказ» противопоставления Ленина Сталину и «притягивания» его к Троцкому.

Сегодня так грубо никто не работает.