Франция

После убийства школьного учителя за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда во время урока толерантности и, особенно, после последовавших за убийством, нападением на священника в Ницце и планировавшихся аналогичных акциях в Авиньоне, Лионе и Париже, Макрон больше не может делать вид, что ничего серьезного не происходит. Он будет вынужден предпринять какие-то действия. Либо — запретить карикатуры, что отвернет от него христианский электорат, либо — обуздать миграцию, что отвернет от него электорат мусульманского вероисповедания.

Играя в Ливане «Бога из машины», президент Макрон не скупился на обещания. Уверенный в своём превосходстве, он заявил, что ему стыдно за поведение ливанских руководителей. Но всё это – не более, чем спектакль. На самом деле он хочет уничтожить ливанское Сопротивление и превратить страну в налоговый рай.

Обвинение в поджоге в городе Нант на западе Фоанции кафедрального собора Святых Петра и Павла XV века предъявили 39-летнему беженцу из Руанды, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Le Monde. Ему грозит наказание в 10 лет тюрьмы и штраф в 150 тыс. евро, приводятся слова прокурора Нанта.

Правоохранительные органы отпустили 39-летнего мужчину, который был задержан по делу о пожаре в соборе святых Петра и Павла в городе Нант, Франция. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

Прокурор французского города Нант Пьер Сен назвал возможную причину пожара в соборе Святых Петра и Павла XV века. Не исключена версия намеренного поджога, передает его слова местная радиостанция France Bleu.

С каким бы итогом человечество ни вышло из этой обстоятельно сфабрикованной пандемии, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что две старые добрые профессии останутся скомпрометированными глубоко и надолго.

Я говорю об официальной журналистике и официальной медицине.

Французское общественное мнение реагирует на каждое нецелевое использование публичных фондов и задаётся вопросом, почему подобные дела после 80-х годов происходят всё чаще и чаще. Но не это не интересует автора статьи. Он осуждает то, что ему представляется более важным: приватизацию государства иностранными «инвесторами».

Никто не может остановить Пентагон. Хотя проект развёртывания вооружений вокруг Китая, озвученный Хиллари Клинтон в 2011 г., был официально приостановлен, НАТО его вновь привела в действие на саммите в Лондоне. Его реализация начнётся со вступления в НАТО Австралии в 2026 г.

Шесть ведущих мировых держав приступают к реорганизации международных отношений согласно своему опыту и своим устремлениям.