Франция

Французский суд ожидаемо начал новое официальное расследование в отношении российского сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова по подозрению в соучастии в налоговом мошенничестве при отягчающих обстоятельствах. Об этом заявил прокурор Ниццы 21 марта.

"Французские следователи предполагают, что Керимов, семья которого контролирует крупнейшего российского золотодобытчика Полюс, предоставил сотруднику налоговых органов недостоверную информацию о реальной стоимости приобретенных фешенебельных вилл на Лазурном берегу, чтобы уклониться от налогов во Франции.
Керимов решительно отрицает обвинения и подаст апелляцию, говорится в заявлении его адвокатов, адресованном Рейтер.
Решение о проведении расследования в отношении Керимова означает, что он становится официальным подозреваемым, однако подобные расследования могут быть прекращены до суда.
В заявлении адвокатов Керимова говорится, что он считает новое расследование преследованием. Они также сказали Рейтер, что Керимов вернулся в Россию после слушаний в суде во вторник.
Прокурор Жан-Мишель Претр сказал, что Керимов внес залог в размере 20 миллионов евро ($22,70 миллиона)."

По меньшей мере бесчестно, а можно сказать и бессовестно, при оценке акций «жилетов» ссылаться исключительно на цифры Министерства внутренних дел Франции.

Заголовок я взял из коммюнике российского МИДа, предупреждающего наших сограждан, что в субботу 2 марта в Париже могут произойти серьёзные события. Наряду с ограничением движения транспорта и перекрытием дорог, российский МИД ожидает стычек. Впрочем, стычки там каждую субботу.

От себя добавлю рекомендацию:

Я уже не раз выступал со своей точкой зрения, а именно. Что российские СМИ относятся к движению Жёлтых жилетов недоброжелательно.

Вчера в Париже прокурор потребовал приговорить экс-боксёра Кристофа Деттинжер (а) к двум годам "твёрдой" тюрьмы. плюс год с отсрочкой исполнения наказания.

5 января на небольшом мосту через Сену, ведущем к Национальному Собранию (пале Бурбон) Деттинжер дал по мордасам двоим жандармам. Одного сбил с ног.

Вот идут по одной из парижских улиц нескончаемым потоком те, чьё движение якобы "идёт на спад", "жёлтые жилеты."

Поскольку интересуюсь происходящим во Франции (страны, где я прожил чёрт знает как много лет), то и детали меня живо интересуют. И топография Парижа мне отлично известна. Хочу сказать, что мне понятнее, что там происходит, чем рядовому российскому гражданину.

Статья «Нехитрый план патриотов» вызвала смешанные чувства, вроде, как бы и правда и вроде нет.
Главный посыл автора - «нельзя нам выступать и заявлять свои планы, да и выступать нам не с кем, народ не тот!».
Предлагаю поразмышлять.
Зачем вообще возникла потребность в самостоятельной стратегии, ведь долгое время мы жили без неё и даже не замечали этого.

По мнению Тьерри Мейсана, одним из последствий краха сначала двуполярного, а затем и однополярного мира, должен быть возврат эпохи колонизации. Лидеры Франции, Турции и Великобритании публично заявили о приверженности своим давним амбициям. Остаётся определить, какие формы они примут в XXI веке.
Французская империя
На протяжении десяти лет мы заявляли о нелепом стремлении Франции восстановить свою власть над бывшими колониями. С этой целью на должность министра иностранных дел президент Николя Саркози назначил Бернара Кушнера. Он подменил введённые французскими революционерами «Права человека и гражданина» [1] англо-саксонскими «Правами человека». Затем его преемник президент Фрасуа Олланд заявил на пресс-конференции во время Генеральной Ассамблеи ООН, что пора восстановить французский мандат по Сирии. В менее жёсткой форме об этом высказывался и внучатый племянник французского посла Франсуа Жоржа Пико (того самого, что подписывал договор Сайкса-Пико) бывший президент Валери Жискар д’Эстен. Разумеется, стремление президента Эммануэля Макрона продолжать войну в Сирии без участия США следует оценивать с учётом упомянутых высказываний.