ФРС

Веревка на шее руководителей центральных банков развивающихся стран затягивается все туже.

В тот же день, когда руководитель малазийского центрального банка покинул свое кресло, и спустя несколько дней после того, как председатель Резервного Банка Индии Урджит Патель предпринял беспрецедентный шаг, написав авторскую статью, обращенную к Федеральному Резерву, с просьбой

Похоже, что Бен Бернанке — клиент Bridgewater.
Напомним, что ранее на этой неделе мы сообщили о том, что в письме от 31 мая “Ежедневные наблюдения” за авторством содиректора Bridgewater Грега Дженсена, разосланного отдельным клиентам, самый большой хедж-фонд в мире дал зловещую и даже леденящую душу оценку текущей экономической и финансовой ситуации в США, и пришел к выводу, что “мы по-медвежьи смотрим почти на все финансовые активы”.

Готов ли Федрезерв к следующей рецессии?

Ответ – нет.

Обширные исследования показывают, что Федрезерву требуется понизить процентные ставки от 300 до 500 базисных пунктов, чтобы вывести экономику США из рецессии. (Один базисный пункт равен 1/100-й процента, поэтому 500 базисных пунктов снижения ставки означает, что Федрезерву необходимо сократить ставки на 5 процентных пунктов.)

Управляющий капиталом Питер Шифф говорит, что, хотя Deutsche Bank и является самым системно опасным банком в мире (с точки зрения МВФ), он представляет собой лишь верхушку серьезных глобальных финансовых проблем.

В свое время Жан-Клод Юнкер признался, что он “лжет, когда дело принимает серьезный оборот”, но, похоже, что у представителей американской элиты существует более низкий порог, миновав который они начинают озвучивать опасную правду — независимо от того, были ли они наняты государством или нет.

Много слов было произнесено аналитиками, бьющими тревогу по факту уплощения кривой доходности, наблюдаемое в последний год, при этом многие из них поспешили напомнить рынкам о том, что согласно общепринятой точки зрения

Еще в 2016 году мы отметили возобновление роста ставки LIBOR и рассказали о неизбежных последствиях этого процесса. Смотри, например, заметку Ставка LIBOR обновила рекорд с 2009 года - что это значит для "простых лохов"?

В последние недели уплощающаяся кривая доходности облигаций побудила инвестиционных стратегов заявить о том, что казавшееся начало циклического медвежьего рынка в облигациях на самом деле оказалось еще одной ложной тревогой. И вправду, хватило лишь кратковременной коррекции на фондовых рынках, чтобы Ритеш Самадхия из Bank of America испортил весь бычий настрой банка

Еще в конце 2016 года мы продемонстрировали беспрецедентное доминирование центральных банков на рынках капитала, использовав диаграмму Citi, который составил великолепную презентацию, озаглавив ее “Какова маржинальная полезность QE”.