ФСО

Тем, читателям, кто думал, что в срок окончания ультиматума 1 февраля проснется утром в другой стране, хочу сказать, что это так. Просыпайтесь. События, которые ранее казались немыслимыми, происходят с 1 февраля в порядке вещей.
По любимому выражению А. Девятова, разведпризнаки следующие:
во-первых, Путин в гордом одиночестве, а не в окружении родственников покойного посетил могилу Б. Ельцина, а потом и возложил цветы к могилам Ланового и Примакова.

Вирус-кармановынос всерьез и надолго поселился в Москве, обещание Собянина «сохранить некоторые ограничения до 15 июля», вовсе не означает, что с 15 июля ограничения отменят полностью. Весь предыдущий опыт говорит о том, что и после 15, скорее всего, ограничения сохранят, а возможно будут постепенно наращивать или чохом вернут все отмененные по случаю голосования ограничения, а возможно еще и дополнительно ужесточат режим. Все признаки подготовки к возвращению карантина на лицо.
Во-первых, массированная информационная накачка «темы коронавируса», например, Министр здравоохранения М. Мурашко вещает о том, что часть введенных ограничений сохранится до момента изобретения вакцины. Министр твердит об этом с мая месяца и по настоящее время его позиция не изменилась:
Во-вторых, инфоповоды для возвращения изоляции постоянно дает Китай, вводя ограничения то в одной, то в другой провинции.

В-третьих, политическая ситуация перед голосованием настолько проигрышна для власти, что эта тенденция сохранится и после голосования, а значит нужно длить запрет на проведение массовых акций как можно дольше.

В-четвертых, злые языки болтают, что ФСО намедни провела учения на четырех станциях московского метро, отрабатывая «вынос тел жертв коронавируса». «Обездвиженные тела» и «пассажиров, оказывающих помощь» изображали сотрудники ФСО. Моей фантазии не хватает, чтобы представить, при каких обстоятельствах может возникнуть внештатная ситуация с «падающим замертво больным коронавирусом», это же не инфаркт и не инсульт.

Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2015 года № 555 первому заместителю министра внутренних дел — главнокомандующему внутренним войсками МВД России Виктору Васильевичу Золотову присвоено воинское звание генерала армии.