Германия

Разговоры о проектах «Межиморье» и «Триморье», ранее воспринимавшиеся как просто планы и мечты, после визита А. Дуды в США стали обретать вполне реальные очертания.
Отличаются они только направлением, если «Межиморье» охватывает сферы политики и безопасности, то «Триморье» продвигается, как инфраструктурный проект.
18/09/2018
Сегодня стартовал инициированный Польшей антироссийский и проамериканский проект - "Инициатива Трёх Морей" (Three Seas Initiative, TSI).
В проекте 12 участников - страны оси, направленной с севера на юг, от Балтийского до
Адриатического и Черного морей: Австрия, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия и Словения. Все, кроме Австрии - государства бывшего социалистического лагеря.
TSI навевает исторические параллели с другим польским проектом, нацеленным на создание блока в Центральной и Восточной Европе после Первой мировой войны, своего рода центра силы между Германией и Россией. Но мы знаем, что случилось с Польшей во Второй мировой войне.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин неделю назад прокомментировала обвинения США в адрес китайской стороны о "хищениях интеллектуальной собственности"
"Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сообщила, что, согласно цифрам и фактам, Китай уже стал самостоятельно создающей интеллектуальную собственность крупной державой. В то же время она заявила, что инновации и интеллектуальная собственность должны служить прогрессу и благополучию всего человечества, а не превращаться в инструмент США для подавления развития в других странах, поддержания собственных эгоистичных интересов.
На состоявшемся брифинге для журналистов ее спросили: Офис торгового представителя США 10 июля опубликовал "Заявление по расследованию на основании 301-й статьи /американского закона о торговле 1974 года/", в котором китайская сторона обвиняется в "хищении интеллектуальной собственности". Каковы комментарии китайской стороны по этому поводу?

Израиль провел операцию по спасению британо-американской агентуры с территории Сирии, так как районы, где действовали так называемые «Белые каски» постепенно переходят под контроль правительственных войск. Организаторы химических провокаций против режима Б. Асада как потенциальные свидетели должны были либо быть уничтожены, либо вывезены с территории Сирии. Операцию по их уничтожению было бы невозможно организовать, - поодиночке быстро в пустыне их не выловить, а если бы погибли при подозрительных обстоятельствах несколько подельников, то остальные побежали бы сдаваться армии Асада или русским военным. Пленным сохранили бы жизни в обмен на свидетельские показания против заказчиков химических провокаций, поэтому, заказчики слезно умоляли Израиль организовать эвакуацию исполнителей и членов их семей.
Израиль в процессе эвакуационной операции сбил сирийский самолет, который «бил по террористам».

Израильская система ПВО сбила сирийский военный самолет, производства российской корпорации «Сухой», который, как сообщили в Израиле, нарушил воздушную границу между государствами, сообщила Армия обороны (ЦАХАЛ). По имеющейся информации, по самолету были выпущены две ракеты «Патриот» после того, как воздушное судно на 2 км проникло на территорию Израиля.

В порядке обмена информацией. Оказывается, Макрон- тоже иезуит, как и папа Франциск. Статья в Paris Match "Макрон и папа: за кулисами визита в Ватикан".
" Фактически, Эммануэль Макрон не похож ни на одного из глав государств, встреченных иезуитским папой. Он лучше понимает его язык, чем любой другой

Начинают проясняться реальные мотивы поведения Меркель.
"Что заставило Меркель открыть границы для беженцев в 2015 году?
Около двух с половиной лет назад, в сентябре 2015 года, канцлер Германии Ангела Меркель решила, что может помочь тысячам беженцев. В результате в страну въехало рекордное количество искателей убежища.
Для некоторых, открытие границ стало актом гуманности, а другие убеждены, что на тот момент канцлер приняла необдуманное решение, недооценив последствия.
Но, что же стало истинной причиной принятия такого решения?

Несколько лет назад, когда судьба Украины еще не была столь очевидна, а ее экономика не достигла дна, я обсуждала с одним моим старым другом, возьмет ли Путин, т. е. российский бюджет Украину «на содержание», и пришли к выводу — в конце концов, возьмет. А чего сейчас не берет? Разговор состоялся весной или летом 2014 года. Друг тогда предложил версию — Путин ждет, пока его слезно попросят европейские или американские партнеры, ну, или, на худой конец «все прогрессивное человечество» в лице Генсека ООН, или еще кого-то при должности. Путин-таки своего дождался...
Просить В. Путина взять Украину «на содержание» прибыла лично А. Меркель, которая в присутствии журналистов, приветствуя Д. А. Медведев, даже перешла на русский язык

Немцы с редким упорством и методичностью продолжают поиски «пропавших денег» бывшей ГДР. Сейчас судятся по этому поводу со швейцарским частным банком из Цюриха Julius Bär & Co. AG, который принадлежит швейцарской финансовой группе Julius Bär Gruppe AG.
Сперва немного о самом финансовом учреждении
"История возникновения и новейшая история Julius Bär
17 октября 1890 года Людвиг Хиршхорн и Теодор Гроб основали в Цюрихе полное товарищество Hirschhorn & Grob со штаб-квартирой на Банхофштрассе, 85, которое стало активно действовать в сфере обмена валют. После выхода Теодора Гроба из товарищества Людвиг Хиршхорн стал сотрудничать со своим зятем Юлиусом Бэром (Julius Bär) и с Ёзефом Михаэлем Улем. 26 декабря 1896 они основали общество с персональной ответственностью Hirschhorn, Uhl & Bär. После смерти Людвига Хиршхорна 23 апреля 1901 активы и пассивы закрытого в то же время общества с персональной ответственностью перешли в коммандитное товарищество Юлиуса Бэра Julius Bär & Co.

"Большая коалиция" в Германии состоялась. На следующей неделе Меркель официально станет канцлером еще на 4 года.
"Для Ангелы Меркель, вероятнее всего, это будет последний срок на посту канцлера Германии.
СДПГ не хотела участвовать в создании коалиции.

Сегодня уже не существует великой и непогрешимой немецкой инженерной школы. В настоящее время все это слишком сильно замешано на религиозные, политические, коррупционные и бюрократические интересы, которые позволяют стране создавать любые сколько угодно дебильные проекты. Начиная со строительства аэропорта, переполненного инженерным и техническим бредом и заканчивая строительством энергосистемы, переполненной инженерным и техническим бредом. Явления в общем-то одного порядка, хотя, конечно, разрушение собственной энергосистемы на порядки более затратное и разрушительное деяние.
На днях я перевел очень интересную статью, подробно разбирающую проблемы и ограничения, с которым сталкивается Германия в борьбе с собственной энергетикой, то есть с реализацией глобальной концепции Energiewende (Энергетический поворот).
Статья немецкого профессора Зинна