Г.Греф

Сбербанк по итогам своей деятельности в 2017 году, которая во многом была обеспечена зачисткой финансового сектора страны российским ЦБ во главе с Эльвирой Набиуллиной (суть "оздоровления" – уничтожение конкуренции на отечественном финансовом рынке), выплатит рекордные дивиденды, в т.ч. своим акционерам-нерезидентам более 1 млрд долларов.

Финансовые спекулянты всех мастей, стоя, аплодируют тандему Набиуллина-Греф. В результате последствий "Урагана Эльвира", когда огосударствление финансового сектора страны достигло уровня в 70% (Сбербанк - более 50), а клиентская масса со своей денежной ликвидностью валом повалила в т.н. госбанки, "контора Грефа", как главный бенефициар "политики оздоровления" (читай – олигополизации) по итогам минувшего года (решение Наблюдательного совета кредитного учреждения) направит на дивиденды 271 млрд руб.
Половину суммы получит ЦБ, как акционер, владеющий контрольным пакетом, вторая половина достанется миноритариям-нерезидентам. Дивиденды составят 36,2% от чистой прибыли Сбербанка по МСФО, которая выросла в 2017 году на 38% и составила 748,7 млрд руб.

Ротшильды в лице ЦБ решили не ждать до 18 -21 г и начали забирать все российские банки себе прямо сейчас. Это поможет держать под контролем президента России...

В связи с неустойчивым финансовым положение Татфондбанка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков ЦБ ввел в банке временную администрацию на шесть месяцев. Ее функции возложены на АСВ. Полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления банков на этот период приостановлены. Первоочередной задачей временной администрации ЦБ назвал обследование финансового положения банка, как обычно происходит в таких случаях. В прошлый раз регулятор вводил временную администрацию в октябре в банк «Пересвет». По итогам проверки АСВ разработает предложения по дальнейшей деятельности Татфондбанка, сообщило агентство.

Введение временной администрации в банке «Пересвет», автоматически повлекло за собой введение временной администрации в Татфондбанке. Вот такая нехитрая комбинация в два хода.

В последние пару лет в связи с обострением отношений между Россией и Западом, разговоры о таких предметах, как финансовая независимость и государственный суверенитет, не смолкают ни на один день.