гибридная война

Прочла обращение г-на Михаила Булганина
Киплю от возмущения.
1. Верим, что США примут жесткие меры в отношении владельцев счетов. Это предпринимательский риск владельцев счетов. Их долго уговаривали вернуть деньги на родину. На одной чаше весов страна с природными богатствами, трудовыми ресурсами, которые позволять воспроизвести больше, чем потеряют олигархи и высокопоставленные чиновники, а на другой чаше весов деньги, которые вывели из страны.

Читая публикации в СМИ о последних событиях вокруг российских спортсменов, их допуска на Олимпиаду, экспроприации завоеванных наград, военного противостояния на Корейском полуострове, Украине, Сирии, Ливии и…, далее по всему миру, не находишь даже намека на попытку разобраться в том, кто же объявил нам войну?
«У каждой аварии есть имя, фамилия и должность» Лазарь Каганович
Мир должен знать своих героев!
Но насколько мы хорошо знаем наших противников и их планы, а также, как ни парадоксально это прозвучит, себя, точнее тех, кто от нашего имени представляет интересы России?
«Поэтому сказано, что тот, кто знает врага и знает себя, не окажется в опасности и в ста сражениях. Тот, кто не знает врага, но знает себя, будет то побеждать, то проигрывать. Тот, кто не знает ни врага, ни себя, неизбежно будет разбит в каждом сражении». (Сунь-Цзы. «Искусство войны»)
Развитие информационных технологий принципиально изменило всю систему координат как сути самих событий, так и средств массовой информации, а большинство в нашем обществе продолжает воспринимать информацию, исходя из своих старых знаний.

По сути письма читателя сказать ничего не берусь.
А вот касательно автомобиля Латыниной позволю высказать предположение. Предположение потому, что выводы делать могу только по опубликованным и озвученным в СМИ фактам.

Здравствуйте, Татьяна.

Случай с Кириллом Серебренниковым напоминает традиционную схему обработки электората к выборам. На этот раз была подключена сфера “искусства”. Вкратце это выглядит так.

В субботу сотрудники ФБР провели обыски в торгпредствах РФ, имеющих статус диппредставительств. МИД РФ по такому случаю бьется в истерике, как не бился даже по случаю убийства нашего посла в Турции. Эксперты камлают в стиле известной песни нашей самой известной певицы, - «то ли еще будет, ой-ёй-ёй».

Почему в результате информационной войны, пропаганды, дезинформации у людей происходит отказ от борьбы за свою жизнь? Потеря самозащиты, впадают в депрессию, начинают болеть, теряют бдительность и желание жить, попадают в несчастные случаи, вредят своему здоровью.
И как результат массово умирают, прожив на десятки лет меньше, чем могли бы. Если бы граждане сохранили желание жить – планировщики информационной войны – были бессильны.