ГМО

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»
О саммите «Группы двадцати» в Буэнос-Айресе, а также о двусторонних и многосторонних встречах, что прошли на его полях, написано уже немало. Однако большинство материалов — обзорные, подверженные текущей конъюнктуре. Поэтому самое время посмотреть на итоги глобалистского форума с концептуальной точки зрения основных документов, которые там приняты, — задающей идеологическую рамку Декларации лидеров «Группы двадцати» и по пунктам расписывающего ее выполнение Буэнос-Айресского плана действий.

30 мая регулирующие органы США дали зеленый свет поглощению немецким концерном Bayer американской Monsanto после того, как Bayer согласилась продать активы стоимостью около $9 миллиардов.
"Сделка на сумму $62,5 миллиарда приведет к появлению крупнейшего в мире производителя гербицидов и генетически модифицированных семян.
Макан Дельрахим, глава антимонопольного подразделения министерства юстиции США, сказал, что продажа активов, на которую согласилась Bayer, стала “крупнейшим отделением активов, которого когда-либо требовали США”.
“Получение одобрения Минюста приближает нас к нашей цели - созданию одной из лидирующих компаний агросектора”, - заявил глава Bayer Вернер Бауманн.
Аналитики Bernstein сообщили, что одобрение Минюста может позволить Bayer закрыть сделку о покупке Monsanto к концу июня.

Monsanto вновь напомнила о себе. Имя ее не фигурирует, но это особой роли не играет: разработчик и так известен.
"Еврокомиссия намерена узаконить токсичный пестицид глифосат на сельскохозяйственном рынке ЕС. Об этом свидетельствует законодательный документ, ставший отправной точкой для начала переговоров со странами – членами альянса.
Если предложение получит одобрение среди всех стран-членов ЕС, то пестицид, вызывающий рак, сможет официально закрепиться на сельскохозяйственном рынке как минимум ещё на следующие 10 лет.
Уже не первый год учёные предупреждают касательно фатального действия пестицида для здоровья человека. Организации по защите прав потребителя придерживаются аналогичного мнения.
Глифосат — гербицид, использующийся для борьбы с сорняками и выпускающийся (например, в России) сразу под несколькими торговыми названиями, например: «Раундап», «Глифор», «Торнадо» и «Ураган».

Bayer наконец-то купил Monsanto! Казалось бы, в первую очередь это проблема для европейских фермеров. Чего волноваться нам?
(14.09.2016)«Expert Online»
Немецкий концерн Bayer объявил о заключении сделки с американским производителем генно-модифицированных семян и гербицидов Monsanto по цене $128 за акцию. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили слияние.
...Выручка объединенной структуры по итогам 2015 года могла бы достигнуть 23 млрд евро. После объединения компании будут совокупно контролировать около 30% мирового урожая.
Акции Bayer на фоне информации о сделки прибыли 2,2%, Monsanto подорожали на 0,2%. (конец цитаты)
Но с того дня, как 30% рынка сельхозпродукции окажутся под контролем двух фирм, в недалеком прошлом участвовавших в человеконенавистнических проектах: первая входила в концерн IG Farben (владел 42,5 % акций компании, которая производила Циклон Б), а вторая производила «Агента «оранж» для британской и американской армий, который распылялся с самолетов для уничтожения растительности на территории повстанцев. Неудивительно, что корпорации-носители такого прошлого теперь объединились в своей борьбе с населением планеты.

Добрый день, Татьяна! Соглашусь, что чем дольше откладывается подписание TTIP, тем меньше шансов у европейских фермеров уцелеть. Не только у них, но и у человечества. Американские корпорации, чтобы "обнулить" свои долги, заодно и долги США- внешние и внутренние, могут развязать третью мировую, если сорвется подписание TTIP.

Скажу несколько слов по поводу одного из аспектов TTIP. О допуске ГМО на европейский рынок.

Итак, одной из страшилок TTIP является то, что штатовские корпорации завалят Европу своей ГМО-продукцией, разорив всех (или почти всех) местных фермеров.