Гособоронзаказ

После репутационных и финансовых потерь 2018 года космическую отрасль России ждут большие изменения
Прошедший год оказался, возможно, самым тяжелым за последнее время для космической индустрии РФ.

Меня много раз спрашивали, почему на сайте запрещены комментарии и отсутствует форум. Уважаемые читатели! Поверьте, - не со зла и не из-за лени, а по причине производственной необходимости, а точнее, ввиду отсутствия возможности следить за блогом 7 дней в неделю и 24 часа в сутки.

Наконец-то Правительством страны в директиве № 4440п-П7 от 18.06.2018, которая была разослана в ключевые объединения промышленности, в том числе Концерн ВКО «Алмаз-Антей», корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», «Ростех», «Роскосмос», «Росатом» определены обязательные требования для руководителей предприятий оборонной промышленности

На волгоградском заводе спецсталей "Красный Октябрь" из-за приостановки предприятия на время проведения чемпионата мира по футболу начались увольнения рабочих и задержки с выплатами заработной платы. Об этом говорится в обращении профсоюза завода на имя президента Владимира Путина и его полпреда в Южном федеральном округе Владимира Устинова.

"Сейчас на предприятии складывается катастрофическая обстановка, которая может привести к его полной остановке

Дорогая Татьяна, сегодня все примерно вот так:
В настоящее время АО «ММЗ «Авангард» является единственным в РФ предприятием по изготовлению зенитных управляемых ракет для зенитных ракетных комплексов С-300, С-400 и для системы «РИФ-М».

Его бывшие сотрудники обвиняют «Алмаз-Антей» во вредительстве.
Бывший менеджер московского машиностроительного завода (ММЗ) «Авангард», производящего ракеты для зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, предупредил ФСБ, что предприятие может провалить гособоронзаказ на 2018–2020 годы и сорвать выполнение контрактов по линии ВТС.

20.11.2017 г, в Головинском суде г. Москвы, в 14:45, каб. 401 ф/с Жилкина Т. Г., состоится судебное заседание по делу М-4637/2017. В открытом слушании будет рассматриваться иск о восстановлении на работе директора ММЗ «Авангард»

Письмо:
Хм..., ну тут уж, Татьяна, в точку- турки заколебались по С-400 после увольнения директора Авангарда. Уж очень они чувствителеные, эти турки. Ни тот факт, что они под мощным давлением НАТО, публичным и за закрытыми дверями, ни двойная или тройная игра Ердогана, которая, конечно же, отслеживается ВВП, не заставила их сомневаться.

Когда в июле подписывали документ о поставках С-400 в Турцию, Анкара выразила пожелание поучаствовать в создании комплексов. Теперь же заказчик на этом настаивает, имея все основания полагать, что контракт может быть либо вообще не исполнен