госпереворот

Известно ли вам, что Ельцин в 1993 году совершил государственный переворот?

Он издал Указ №1400, которым распустил Верховный совет и Съезд народных депутатов РФ.

На первый взгляд может показаться, что Европа пытается свергнуть фактического правителя Молдавии — олигарха Владимира Плахотнюка, а Москва пытается поставить его под полный свой контроль, но цель «революционеров» гораздо выше — разрушение государства, пусть и управляемого торговой компанией, как и все бывшие советские республики.
Что за срочность возникла в разрушении какого-никакого госуправления в постсоветской Молдавии? Конечно, Молдавия еще только «идет по пути демократии», причем, явно «к демократии» не торопится, но можно было бы европейцам действовать менее нагло. Почему бы не подождать до следующих выборов, например? Время поджимает? Настал момент для исполнения данных сто лет назад клятв и обещаний?
Система Версальских мирных договоров столетней давности предусматривала создание отдельного государства цыган на обломках Австро-Венгрии. Независимое государство цыган должно было быть создано где-то на землях Румынии и Венгрии, однако, ни современная Румыния, ни современная Венгрия не намерены уступать кому-либо свои территории...

Самозванец Хуан Гуайдо, которого Вашингтон объявил «президентом» Венесуэлы, уехал из своей страны в Колумбию.

Я разобрался, что к чему там, в Венесуэле.

Этот свежий американский фрукт — Хуан Гуаидо, молодой, горячий, богатый парень. Из богатой семьи. Учился в самом дорогом, престижном вузе США — в Университете Джорджа Вашингтона, по специальности «государственное управление». Ну и научился. Правда, не факт, что победит, — может и головы лишиться в борьбе за власть.

Военное положение на Украине должен был ввести Виктор Янукович в 2014 году. Но он этого не сделал. Страшные последствия преступного бездействия теперь воплощаются в жизнь. В том числе – в виде … военного положения. Введенного теми, кто сверг Януковича в результате переворота. Уже как средства сделать войну Украины с Россией ещё на шаг ближе…

Вечером 21 сентября 1993 года внимание жителей созданного в 1991 году государства Российская Федерация было приковано к экранам телевизоров. Тогда президент Борис Ельцин зачитал указ № 1400 о разгоне Верховного Совета и Съезда народных депутатов РФ и объявил в стране чрезвычайное положение.

Хочу обратить внимание читателей еще на одно подозрительное «совпадение» из целой череды событий, недвусмысленно указывающих на попытку организации монархического переворота в России. Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение законопроект о замене гимна РФ на «Боже, царя храни».
В Госдуму внесен законопроект об изменении государственного гимна России. Его авторы считают, что нынешний вариант «Россия - священная наша держава» как переработка советского гимна не стал символом, объединяющим большинство россиян. А вот имперский гимн «Боже, царя храни!», символизирующий великую страну с великой историей и вызывающий гордость за былые победы, по их мнению, с этой задачей справится.
Документ за авторством депутатов ЛДПР Бориса Чернышова, Виталия Пашина и Михаила Дегтярева уже поступил в электронную базу законопроект Госдумы. В тексте законопроекта приводится гимн на слова В. А Жуковского и музыку В. Н. Мантулина с нотной записью.
Депутаты надеются, что их инициатива поможет возродить историческую российскую символику и повысить ее значимость. Этот закон «еще более укрепит единство народа и общероссийское гражданское самосознание, приведет к росту патриотического настроения российских граждан», полагают они.

Здравствуйте, Татьяна!

Вот что ещё интересно. Если раньше при каждой провокации в Донбассе западная пресса начинала истерично орать и выть о российской агрессии, то сейчас Украина вообще из прессы исчезла, впрочем, как и Алеппо. Даже о визите Порошенко к Меркель не сообщалось!
Да, "Die Zeit" чего-то там написала очень коротко, но основная масса народа в Германии это не читают.

Я, сомневаясь начал коллег-немцев на работе расспрашивать, слышали ли они что-нибудь в новостях, или в интернете читали в последние дни об Украине, но никто ни о чём не слышал!
Может быть, в этом и причина, почему настоящего наступления предпринято не было? Если бы после "артподготовки" Запад бы своим воем Порошенко поддержал, так можно бы было "отражать атаки российского агрессора", а так руководство Украины в замешательстве: если реально пойти вперёд и Новороссия реально начнёт в ответ их крошить, а за тем и контрнаступление начнёт, то Запад ведь и тогда промолчать, и "не заметить" может... И что им "бедненьким" тогда делать в Киеве?! Вот и думают...

С уважением Д.

Т.В. Условный «Запад», а если быть точнее западная «свободная пресса» делает вид, что в районе Донбасса ничего не происходит, так как в ближайшее время готовится очередная мощная атака на Москву.