Гознак

Увидела бодрые заголовки: Россия напечатает боливары для Венесуэлы. Читала внимательно, но ни в одной из газет не пишут, что же станет обеспечением этой денежной эмиссии? Почему Банк Венесуэлы на вопросы журналистов только стыдливо отмалчивается?

Август 2018 был перенасыщен громкими политическими событиями. Картинка на ТВ и показ обращения президента к народу «О необходимости повышения пенсионного возраста» вызвало невольные ассоциации с вошедшим в историю новогодним обращением Б. Ельцина: «Я устал, я — мухожук..» Много общего между первым президентом России и его преемником — один обещал «лечь поперек рельсов», если либеральные реформы приведут к повышению цен больше, чем в 3-4 раза, но цены скакнули в 26 раз, и слово свое первый президент России не сдержал; второй, - не взирая на собственные многократные обещания не повышать пенсионный возраст, объявил о его повышении... Второму надо отдать должное, он проявил осторожность и «поперек рельсов ложиться» не обещал, но для публичного политика неисполнение обещания, данного под видеозапись, - прокол подобный смерти.
Б. Ельцин не просто не «лег на рельсы», а даже в отставку не ушел холодной зимой 1992. Его преемник лишь теперь, в теле-обращении о повышении пенсионного возраста завуалировано определил «реформы» Ельцина как геноцид