Грудинин

Выдвиженец от партии КПРФ, а также от общественного блока со сверхсложной аббревиатурой ПДСНПСС Павел Николаевич Грудинин уже стал главным сюрпризом предвыборной кампании, хотя на эту роль явно планировали нечто совсем неземное, а точнее, «Инфернальную машину «Ксенью Собчак», как выразился впечатленный Александр Проханов. Каковы перспективы кандидата?

Для начала отметим самые простые основания. ПГ как любой выдвиженец от партии или блока, имеет два различных потенциала – личный и партийный/блоковый. Строго говоря, нужно бы сказать для блокового кандидата про три потенциала, так как блоковый потенциал более сложная субстанция, чем партийный, но пока примем, что их два. Оговорки сделаем позже. Личный потенциал политического новичка высших эшелонов власти ПГ невысок и примерно соответствует рейтингу Сергея Миронова, равному сегодня не более 3%. За справедливороса играет знакомое избирателям имя, а вот ПГ любопытен, напротив, как «темная лошадка».

Знаете, непосредственно к Павлу Грудинину у меня нет никаких вопросов. Он мне, если честно, попросту не интересен. Очередной бизнесмен, который пытается войти в политику, спекулируя на левых идеях – не он первый, не он последний.

Западные кукловоды Грудинина проявили себя. В «Washington Post» опубликована статья, в которой прямо говорится, что Грудинин является единственной надеждой США на свержение «ненавистного путинского режима». Алексей Навальный при этом был показательно разжалован.Дескать, Навальный, конечно, хорошо ролики на ютуб пилит, но Грудинин может рассчитывать на большую поддержку российского электората.

Ахиллесова пята Путина - экономически безграмотная политика окружающих его либералов.
Кудрин пустил под откос экономический рост России: перевел кинетическую энергию экономических оборотов в потенциальную энергию валютных резервов, которые предательски отдал в обороты потенциальному врагу.