Игорь Острецов

Материальный прогресс закончился. Принципиально новая схема развития. Игорь Острецов

Политологи рассматривают развитие властных отношений в отрыве от развития технического прогресса, как первопричины этих изменений. Я подозреваю политологов в умышленном сокрытии причин и тайных пружин изменений в общественной жизни, дабы в качестве обоснования собственных выводов дать массам намек на причастность к неким мифическим тайным знаниям вместо отсылки к истинным причинам этих изменений.

Поискала и нашла определение: политолог – это специалист, который изучает политику как особую область жизни людей, связанную с властными отношениями, и анализирует события политической жизни.
Историю развития политологии можно условно разделить на три периода:
Философский. Возникает в Древнем мире. Продолжается до середины XIX века. Аристотель — основатель политической науки; Цицерон, известный оратор, также много сделал для развития этой науки; Платон; Никколо Макиавелли — итальянский учёный, живший во Флоренции (XVI век), который считается учёным, возродившим политологию в современную эпоху.

Здравствуйте, Татьяна!
Если этой информации верить, то многое становится на свои места:
После Фукусимы, Меркель практически панически объявила о выходе Германии из атомной энергетики. Якобы это было связано с опасностью последствий аварий на АЭС.

Кто стоит за аварией на Чернобыльской АЭС? Почему распад СССР предотвратил крах США? Что объединяет аварию на АЭС «Фукусима-1» и гражданскую войну на Украине? Как Иран стал членом ядерного клуба? На вопросы корреспондента EADaily отвечает доктор технических наук, специалист по ядерной физике и атомной энергетике Игорь Острецов.

— Предлагаю начать беседу с самого болезненного вопроса. Почему распался Советский Союз?

— Основная проблема, решенная созданием СССР, состояла в предотвращении сценария «золотого миллиарда», вызванного тем, что численность населения планеты растёт на фоне энергетического дефицита. После Октябрьской революции функция Советского Союза на протяжении всего XX века была в том, чтобы оттянуть время ради усиления за его спиной третьего мира.

Через распад Союза был специально заложен отход человечества от демократического поиска новых технологий, когда рентабельны богатые. Я это называю технологическим этапом развития. Когда он заканчивается, Запад поступает как обычно: приезжает к индейцам и истребляет их. Так было в Америке, Африке, Австралии… И нет проблем.