И.В.Сталин

Говорят, Запад выиграл «холодную войну». Называют причины – преимущества капитализма, демократии и свободного рынка перед плановой экономикой и авторитарным управлением. Почему же победитель сегодня так жалок?

Искать другие причины излишне - ассортимент широк, каждый выберет по вкусу. Отметём две лживые: 1)СССР никогда не сидел на нефтяной игле (в 1988 г. валютная выручка от продажи нефти в ВВП составляла 0,59%) и 2) гонка вооружений не поколебала сбалансированный советский бюджет (6-7% от ВВП по данным ЦРУ). А так примем факт – распался и распался. Запад всегда боролся с Россией – и до 17 года, и после 91, и в промежутке. Просто, к генетической ненависти к русским добавился биологический ужас уничтожения непостижимой Советской Россией. Пришлось напрягать все силы, свои и чужие.

Где Запад?
Кого называть «Западом»? Культурные идентификаторы бесполезны. Италия, Франция, Германия с Леонардо, Вольтером и Гете – забытое прошлое, информационное сырье для рекламы аукционных домов «Кристи» и «Сотбис».

Накал дестилинизации только растёт и не думает спадать. Почему? Я так и не нашёл исчерпывающего ответа на это фанатическое безумство, которое длится уже более 60 лет и обходится в миллиарды долларов. Зачем тратить столько времени, денег и сил на человека, который умер много лет назад?

Здравствуйте, Татьяна!
Прочитав материалы "Открытое письмо. «О состоянии стрелкового и иного оружия в нашей стране»" и "Владимир Терещенко: Как вернуться из G", у меня не выходит из головы следующее: