капитализм

Многие специалисты с цифрами в руках докажут, почему реформа «Косыгина – Либермана» погубила советскую экономику. Другие возразят, что так пыталась спасти неспасаемое. И те, и другие будут правы.

Вас не удивляет непримиримая ненависть к СССР, русским, Сталину? Что конкретно этим людям такого сделали, чтобы извергать тонны лжи и фанатичной агрессии?

Вопрос вопросов чего добивается запад своими санкциями, которые вредят им больше, чем России.

Удивительно ли когда узники тюрем и лагерей, граждане стран с тоталитарными режимами грезят о свободе? Но почему ей озабочены в так называемом «свободном мире»? Неужели есть, о чем беспокоиться?

Можно отыскать множество практических объяснений этого странного явления – использование понятия «свобода» в самых разных приложениях. Есть политические, есть социальные, есть экономические, есть даже военные. Но должны же быть какие-то глубинные причины явления, которое с полным основанием можно назвать синдромом свободы. Попробуем их отыскать.

Производство на Западе стало убыточным, а «мастерской мира» стал Китай. Деньги, и притом немалые, могут делать только банкиры. Экономическая система Запада находится на грани краха. Смогут ли западные олигархи спасти свои состояния?

Президент Байден заявил о создании в скором времени международной демократической организации в ответ на усиление авторитарных режимов России и Китая. В противоположность официальной риторике, речь идёт не о защите демократии, а об укреплении позиций американского империализма.

3 июля Путин утвердил обновлённую стратегию нацбезопасности России. В числе стратегических приоритетов указано: Cбережение народа и развитие человеческого потенциала.

Впервые фашизм пришел к власти в Италии. Во многом он служил примером и для фашистов других стран: Польша, Германия, Испания, Португалия и так далее. А для некоторых служит примером и по сей день. В этом фильме мы расскажем историю взлета и падения итальянского фашизма.

По трактовке ООН: «Права человека являются неотъемлемым достоянием всех людей, без какого бы то ни было различия на основании расы, цвета кожи, пола, языка, религии, национального или социального происхождения или любого иного аспекта.