Китай

Китайские СМИ обнаружили ложь в заявлении российского главы Минобороны.

По сообщению китайского издания «Sina», глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил о том, что поставки военной техники из России в Китай в 2017 году составили около 12% от общего объёма экспорта вооружений.

Независимый нефтеперерабатывающий завод Dongming Petrochemical Group приостановил закупки нефти из США в пользу сырья из Ирана.
По информации издания Oil Price, в Пекине планируют повысить пошлины на импорт сырой нефти из США

Иран нашёл нового союзника и выбрал его вооружение.

Несколько дней назад стало известно о том, что власти Ирана приняли решение приобрести китайские системы управления ПВО JY-10, что позволило значительно усилить обороноспособность воздушного пространства. Ранее предполагалось, что Россия поставит в Иран свои современные системы

Японское информационное агентство Kyodo News опубликовало внутренний документ Центральной комиссии армии КНР с четко изложенной стратегией борьбы с США: по мнению авторов, она позволит "обогнать на повороте" слабеющего мирового гегемона

Четыре банка Китая возглавили рейтинг «1000 крупнейших банков мира»
"Четыре крупнейших банка Китая ICBC, China Construction Bank, Bank of China и Agricultural Bank of China впервые заняли первые четыре строчки мирового рейтинга "1000 крупнейших банков мира - 2018", опубликованного британским журналом The Banker. ICBC стал лидером шестой год подряд. По словам составителей рейтинга, "китайские участники продемонстрировали устойчивый рост в отчетном периоде". В основе критерия оценки рейтинга лежит показатель капитала I уровня. Согласно списку этого года, капитал I уровня ICBC оценивается в $324 млрд, показатели China Construction Bank, Bank of China и Agricultural Bank of China составили $272, $224 и $218 млрд соответственно. Показатель американского банка JPMorgan Chase, занявшего пятую строчку в списке, достиг отметки в $209 млрд, Bank of America - $191 млрд, Wells Fargo - $178 млрд, Citigroup - $165 млрд, японского Mitsubishi UFJ - $153 млрд, а замыкающего десятку лидеров британского HSBC - $151 млрд"

Акции сигнализируют о том, что начало торговой войны — это не что иное, как “повторное возвеличивание Америки”
Но сперва о главном. Сегодняшние действия США, Китая и России негативно сказались на индикаторе “Неопределенность Экономической Политики”

Пекин пообещал защитить китайскую валюту после ее самого стремительного снижения с начала девяностых годов, случившегося из-за двойного шока от торговой войны с США и глобального кредитного сквиза.

Как оказывается, не только Трамп обеспокоен уровнями, на которых находится индекс S&P в результате эскалации торговой войны с Китаем: похоже, что Китай также волнуется, и по делу — как мы отмечали ранее, Shanghai Composite уже вошел в медвежий рынок с пиков, достигнутых этим индексом 6 месяцев назад

Китай и Пакистан неуклонно продвигаются в направлении проведения расчетов между ними в национальных валютах. На днях они продлили соглашение о валютном свопе

http://russian.people.com.cn/n3/2018/0525/c31518-9463909.html
" Народный банк Китая /Центробанк Китая/ в четверг сообщил, что он и Государственный банк Пакистана продлили срок действия двустороннего соглашения о валютном свопе.
Соглашение позволит двум сторонам обменять 20 млрд юаней /3,1 млрд долл. США/ на 351 млрд пакистанских рупий, сообщает Центробанк Китая.

Обе стороны выразили уверенность в том, что продление соглашения будет способствовать двусторонней торговле и инвестициям, а также экономическому развитию в двух странах.
Новый срок действия соглашения составит три года и может быть продлен при обоюдном согласии.
Своп-соглашение позволяет двум учреждениям обмениваться платежами в одной валюте на эквивалентную сумму в другой валюте для облегчения двусторонних торговых расчетов и поддержки ликвидности на финансовых рынках"