коррупция

Глава Центрального банка Армении Артур Джавадян опроверг появившиеся ранее в некоторых СМИ сообщения о том, что в связи со сменой власти из страны были вывезены $ 10 млрд. Об этом руководитель Центробанка республики заявил в понедельник, 21 мая, в парламенте, представляя законодателям ежегодный отчёт о деятельности финансового регулятора.
«Относительно появившихся слухов об утечке из страны $ 10 млрд могу сказать, что ничего подобного нет», — отметил Джавадян.
На замечание о том, что директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян обещал сделать серьёзные разоблачения в сфере борьбы с коррупцией, раскрыть коррупционные цепочки и данные о 350 лицах, чьи паспорта использовались для создания крупного бизнеса

Всю пожарную часть ТЦ делала фирма, которую «порекомендовали» в местной МЧС (пожарные относятся к этому ведомству). У этой фирмы должна быть соответствующая лицензия, выданная государством.
Компания может быть сколько угодно в реестре малого бизнеса. По заявлению гражданина (то есть инспектор мог всегда пожаловаться сам себе) все проверки законны.

Дорогая Татьяна, сегодня все примерно вот так:
В настоящее время АО «ММЗ «Авангард» является единственным в РФ предприятием по изготовлению зенитных управляемых ракет для зенитных ракетных комплексов С-300, С-400 и для системы «РИФ-М».

Его бывшие сотрудники обвиняют «Алмаз-Антей» во вредительстве.
Бывший менеджер московского машиностроительного завода (ММЗ) «Авангард», производящего ракеты для зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, предупредил ФСБ, что предприятие может провалить гособоронзаказ на 2018–2020 годы и сорвать выполнение контрактов по линии ВТС.

СМИ встрепенулись по случаю аренды участка земли королевой Великобритании Елизаветой II под ее офисом в центре Киева.
Зачем же ей понадобился офис в центре Киева, когда все нормальные богатые люди на постсоветском пространстве планируют переехать в Лондон? Пока все ломают головы, предложу свою версию: она там откроет трибунал для расхитителей советской социалистической собственности. А эшафот построит рядом - на Майдане, там иностранных корреспондентов удобно размещать в соседних зданиях.
Что натолкнуло меня на такие предположения? Я получила много писем с примерами беспардонного расхищения общенародной собственности, где у королевы имеется вполне законная ее доля 15%.

Вот свежий пример: правительство РФ устами человека, похожего на Д. А. Медведева, внезапно объявило, что планирует новую волну приватизации компаний с госучастием, видимо, запамятовав, что торговая компания «Российская Федерация» с 01.01.2017 года функционировало в стадии ликвидации юридического лица, а с 01.01.2018 года у него закрыты бюджет и баланс, с 01.04.2018 торговая компания «правительство РФ» будет закрыта окончательно. Продавать они ничего не могут, и, как законопослушные люди, они этого и не делают... Кто же тогда торгует имуществом прекратившей свою деятельность эРэФии...that is the question... Пусть прокурор, а потом и суд ее величества разбираются...
Имущество решили по-быстрому распродать создатели липовой оккупационной администрации РФ, зарегистрированной на Дельнем Востоке... Почему липовой? Потому что создана незаконно

Выдвиженец от партии КПРФ, а также от общественного блока со сверхсложной аббревиатурой ПДСНПСС Павел Николаевич Грудинин уже стал главным сюрпризом предвыборной кампании, хотя на эту роль явно планировали нечто совсем неземное, а точнее, «Инфернальную машину «Ксенью Собчак», как выразился впечатленный Александр Проханов. Каковы перспективы кандидата?

Для начала отметим самые простые основания. ПГ как любой выдвиженец от партии или блока, имеет два различных потенциала – личный и партийный/блоковый. Строго говоря, нужно бы сказать для блокового кандидата про три потенциала, так как блоковый потенциал более сложная субстанция, чем партийный, но пока примем, что их два. Оговорки сделаем позже. Личный потенциал политического новичка высших эшелонов власти ПГ невысок и примерно соответствует рейтингу Сергея Миронова, равному сегодня не более 3%. За справедливороса играет знакомое избирателям имя, а вот ПГ любопытен, напротив, как «темная лошадка».
Партийный потенциал ПГ примерно соответствует рейтингу КПРФ, который едва ли перевалит за 8-10% и то при благоприятных погодных условиях и высокой солнечной активности. Итак, максимальный суммарный потенциал ПГ равняется сумме рейтингов 10+3=13%. При ординарных обстоятельствах на эту цифру и следовало бы ориентироваться самым преданным грудининским фанатам.

Ни в одной цивилизованной стране казначейство не занимается операциями на валютных рынках
– Валентин Юрьевич, российское правительство на днях приняло два интересных решения. Первое: госкорпорациям и публично-правовым компаниям отныне запрещено размещать деньги, получаемые из бюджета, на счетах коммерческих банков.

Папа Франциск прилагает все усилия, чтобы сделать максимально прозрачной и отвечающей мировым требованиям структуру и работу банка Ватикана- Института религиозных дел (IOR - Istituto per le Opere di Religione). Однако дела в данном направлении идут не так быстро, как хотелось бы понтифику. Согласно " третьего промежуточного оценочного отчета" агентства Moneyval, отвечающего в Совете Европы за борьбу с отмыванием денег, Ватикан добился прогресса в этом деле. Однако этого недостаточно
"211-страничный документ анализирует соответствие Ватикана рекомендациям Moneyval, включенным в «Отчет о взаимной оценке» от 4 июля 2012 года, и последующие обновления со времени последнего промежуточного отчета, выпущенного два года назад. Moneyval приветствовал достигнутый прогресс.
(...) В докладе признается, что Управление финансовой информации (AIF), созданное Бенедиктом XVI как одна из первых мер по борьбе с отмыванием денег, начатое с Этторе Готти Тедески, тогдашнего президента IOR, эффективно выполняет надзорные и регулирующие функции.
Было также высоко оценено создание функционирующей и устойчивой системы отчетности о подозрительной деятельности и международного сотрудничества. В то же время все еще есть области для улучшения, в частности - сам Святейший Престол признает в записке - в области «правоохранительных органов и судебной стороны». Фактически, Moneyval показывает, что Ватикан «еще не начал судебное разбирательство по делам о отмывании денег».

Как Сулейман Керимов "впарил" ВЭБу убыточный "Индустриальный союз Донбасса" за $8 млрд, оставив себе половину денег.
«Собеседник» выяснил, куда делись миллиарды долларов, которые российский ВЭБ спустил на покупку и кредитование заводов на Донбассе.