КПРФ

Власти много лет целенаправленно добивались снижения явки на выборы, чтобы народ «не мешал» проводить через выборы «своих» кандидатов. И вот — добились! Явка почти до самого закрытия участков по г. Москве была чуть выше 12%.

Потом я услышала восхитительную фразу «перед закрытием участков явка резко возрастает», что можно толковать только одним способом, - все вбросы традиционно совершались в последний час перед закрытием участков. Но, как ни старались, - даже электронное голосование применили, где «явка» составила более 60%, - больше 21,69% по Москве натянуть не смогли. Не хотят москвичи добровольно ограничивать себя в правах.

А насчет выборов, КПРФ предпочла журавлю в небе синицу в руках и в последний момент Бортко снялся с выборов, уступив поле битвы за кресло мэра Санкт-Петербурга ставленнику Администрации Президента А. Беглову. Выиграть со значительным перевесом у Бортко в первом туре Беглов не мог, а уж тем более победить его во втором. Партии власти пришлось сделать КПРФ предложение, от которого невозможно отказаться

Выборы окончательно скомпрометированы. Власть руками собственных политтехнологов выбила из- под себя последнюю табуретку, на которой она держалась. Оппозиция немало этому поспособствовала, сначала проявив наивность и согласившись играть по «правилам», потом оставшись в дураках и начав протесты. Сильно напоминает главу из романа Булгакова «Мастер и Маргарита» Черная магия и ее разоблачение.
Честно собрать необходимое количество подписей невозможно, выигрывает тот, кто обладает наиболее свежей базой данных. Снизить до пренебрежимо малых величин количество сфальсифицированных подписей можно, если сделать обязательным их нотариальное удостоверение.

Упаси меня, Боже, от участия в предвыборных кампаниях, особенно по собственной инициативе и на общественных началах:). Посему все, что написано ниже, не имеет никакого отношения к агитации и пропаганде по теме грядущих выборов