кризис

Опубликовано официальное сообщение о смерти врача-гомеопата Елизаветы II. Информация для тех, кто понимает — пугающая. Вероятно, в ближайшее время состоится покушение и на саму королеву. Заинтересованная в скорой смерти Её Величества группа граждан легко просматривается

Выбор России: между проектным реваншем и «прогрессивной регионализацией»
Чем глубже мир погружается в неопределенность будущего, которому уже даже Джейкоб Ротшильд предрекает крах существующего миропорядка, тем большую популярность приобретает проектный подход. Сначала эта популярность ограничивалась публицистами, затем проектное видение окружающего мира начало захватывать экспертное сообщество — и здесь нужно обратить внимание на ряд новаторских, особенно для своего времени, работ Михаила Хазина и Сергея Гавриленкова, а также Владимира Коллонтая. Благодаря именно им проектность приобрела очертания по-настоящему теоретического построения.

Новый виток холодной войны между Россией и США ведёт к коренным изменениям российской финансовой и политической системы.

Пекин пообещал защитить китайскую валюту после ее самого стремительного снижения с начала девяностых годов, случившегося из-за двойного шока от торговой войны с США и глобального кредитного сквиза.

Как оказывается, не только Трамп обеспокоен уровнями, на которых находится индекс S&P в результате эскалации торговой войны с Китаем: похоже, что Китай также волнуется, и по делу — как мы отмечали ранее, Shanghai Composite уже вошел в медвежий рынок с пиков, достигнутых этим индексом 6 месяцев назад

Глобальные долговые коэффициенты выросли до рекордных уровней в эпоху сверхлегких денег. Рынки демонстрируют признаки эксцессов, присущих последним фазам циклов, в результате чего международная финансовая система стала очень уязвимой к подскоку стоимости кредитования.

Уле Бьерг — датский экономист и теоретик финансов знаменитой Копенгагенской бизнес-школы. В своей работе «Как делаются деньги? Философия посткредитного капитализма», которая недавно вышла в издательстве Ad Marginem, Бьерг синтезирует подробный анализ работы финансовых рынков и психоаналитическую философию Славоя Жижека с целью дать философское обоснование того, как деньги сегодня работают, кем они на самом деле создаются — и как эти вопросы сделать частью политики. С Бьергом поговорил Митя Лебедев.

Долговые кризисы в развивающихся странах столь же предсказуемы, как весенний дождь. Они случаются каждые 15-20 лет, при этом они за небольшим исключением развиваются примерно по одному и тому же сценарию.

В последние десятилетия первым кризисом в этой серии был латиноамериканский долговой кризис 1982-85 годов.

Веревка на шее руководителей центральных банков развивающихся стран затягивается все туже.

В тот же день, когда руководитель малазийского центрального банка покинул свое кресло, и спустя несколько дней после того, как председатель Резервного Банка Индии Урджит Патель предпринял беспрецедентный шаг, написав авторскую статью, обращенную к Федеральному Резерву, с просьбой