кризис

Долговые кризисы в развивающихся странах столь же предсказуемы, как весенний дождь. Они случаются каждые 15-20 лет, при этом они за небольшим исключением развиваются примерно по одному и тому же сценарию.

В последние десятилетия первым кризисом в этой серии был латиноамериканский долговой кризис 1982-85 годов.

Веревка на шее руководителей центральных банков развивающихся стран затягивается все туже.

В тот же день, когда руководитель малазийского центрального банка покинул свое кресло, и спустя несколько дней после того, как председатель Резервного Банка Индии Урджит Патель предпринял беспрецедентный шаг, написав авторскую статью, обращенную к Федеральному Резерву, с просьбой

Похоже, что Бен Бернанке — клиент Bridgewater.
Напомним, что ранее на этой неделе мы сообщили о том, что в письме от 31 мая “Ежедневные наблюдения” за авторством содиректора Bridgewater Грега Дженсена, разосланного отдельным клиентам, самый большой хедж-фонд в мире дал зловещую и даже леденящую душу оценку текущей экономической и финансовой ситуации в США, и пришел к выводу, что “мы по-медвежьи смотрим почти на все финансовые активы”.

Управляющий капиталом Питер Шифф говорит, что, хотя Deutsche Bank и является самым системно опасным банком в мире (с точки зрения МВФ), он представляет собой лишь верхушку серьезных глобальных финансовых проблем.

В свое время Жан-Клод Юнкер признался, что он “лжет, когда дело принимает серьезный оборот”, но, похоже, что у представителей американской элиты существует более низкий порог, миновав который они начинают озвучивать опасную правду — независимо от того, были ли они наняты государством или нет.

Джим Пуплава считает, что приближается кризис ликвидности. Я согласен с ним с одной поправкой: эта проблема носит глобальный характер …

Пожалуйста, обратите внимание на слова Джима Пуплавы из Financial Sense о том, что кризис ликвидности близок.

У Италии больше нет кредитора последней инстанции, подставляющего плечо суверенному долгу страны, а значит Италия лишилась поддержки своей банковской системы.
Европейский Центральный Банк постепенно убирает свой щит

Добрый день, Татьяна,
Спасибо за публикации этого проекта. С большинством тезисов согласна, НО... Я бы с удовольствием родила двух и трех детишек, может и больше, но мой молодой и детородный возраст пришелся на 90-е (голодные) годы, поэтому не решилась.

В мире может наступить новый глобальный финансовый кризис. Такое мнение высказал американский миллиардер Джордж Сорос. По его словам, он будет связан с укреплением курса доллара и оттоком капиталов с развивающихся рынков, сообщает РЕН ТВ.