кризис

После подрыва Северных потоков стало понятно, что Европа окончательно приговорена и договориться не получится. А если попытаются соскочить, то против ЕС будут применены более жёсткие меры.

Сейчас в мире вообще и в России в частности прошла и пошла на спад очередная волна коронавирусной инфекции. Однако на нее обращают мало внимания во всех странах, за исключением, видимо, КНР с ее «нулевой терпимостью к коронавирусу» и некоторых подобных стран. И причина здесь не в российской операции на Украине и не в разворачивающемся глобальном экономическом кризисе.

Для того чтобы разобраться, что на самом деле происходит в этом стремительном потоке мировых событий, недостаточно смотреть «кому выгодно». Политики изъясняются на Эзоповом языке «за всё хорошее против всего плохого»

Наступает важный момент, в котором России нужно брать инициативу в свои руки, сделать большое предложение всему миру, задать правила и игру выгоднее англосаксонских. Не покупая лояльность, как при СССР, а заставив платить за присоединение в русскому миру. Но и не впадая в позорный колониализм – однозначно проигрышная стратегия.

Что вообще происходит? Обострение в Косове, на Тайване и в Израиле почти одновременно. Вместе с выделением ещё 1 млрд долларов на оружие для Украины. Отказ от нефти, газа и угля в ЕС. Мы на пороге большого шухера международного масштаба.

«Большинство моих седых волос появилось от переговоров русских с иранцами», — сказал полностью седой, директор ЦРУ Уильям Бернс.

В Европе постепенно наступает санкционное похмелье. Начинают осознавать, что им наложили в уши либеральных мантр и превратили из охотников в жертву.

Нет, это уже не преувеличение. Положение в Европе ужасное – протянут ещё год, если им сильно повезёт. Для Штатов это единственный способ решить проблему своих торговых дисбалансов и одновременно ослабить Китай с Россией.

На РБК 16 июня появилась интересная статья миллиардера из Форбс Рубена Варданяна с предложением стратегии выхода из мирового «системного хаоса».