КСА

Посол Саудовской Аравии в Республике Таджикистан Абдулазиз бин Мухаммед аль-Бади подчеркнул, что двусторонние отношения между Королевством и Таджикистаном достигли пика по сравнению с тремя десятилетиями ранее, благодаря недавним позитивным событиям.

Член Национальной ассамблеи Пакистана доктор Абдул Карим заявил, что письмо посольства Саудовской Аравии в Исламабаде в министерство иностранных дел в Эр-Рияде показывает, что министр планирования, реформ и развития страны Пакистана Ахсан Икбал на встрече с послом Саудовской Аравии в этой стране, выразил свою положительную оценку

Информированные источники сообщили, что власти в Дохе обращались к Международной организации уголовной полиции (ИНТЕРПОЛ) с просьбой отправить шейха Абдуллы бин Али аль-Тани в черный список в качестве сотрудника службы безопасности, представляющего угрозу национальной безопасности Катара.

Марин Ле Пен, французский политик и адвокат, президент Национального фронта, в специальном интервью с Батистом Леграном, корреспондентом L'Obs, раскритиковала Эммануэля Макрона, избранного президентом Франции, за его роль в определении Саудовской Аравии в качестве места проведения G20 в 2020 году.

В ближайшее время министр иностранных дел Адель Аль-Джубейра будет заменен на принца Халеда бен Салмана, сообщил TheAtlantic информируемый источник посольства Саудовской Аравии.

Посол Катара в России Фахад Мухаммед аль-Аттыйя заявил, что согласно недавно полученным посольством Катара в России документам, Саудовская Аравия дает взятку журналистам русских новостных агентств, таких как «RT»,«Риа новости» и «Тасс», чтобы они не публиковали новости против Саудовской Аравии и поддерживали позицию этой страны. Этот дипломат сказал: «После подачи соответствующих документов российским властям, главный редактор RT Маргарита Симоньян на встрече с послом Саудовской Аравии в России Абдулрахманом Ибрахимом ар-Расси официально протестовала против этого недостойного поведения Саудовской Аравии

Началась война компроматов вокруг катарского кризиса. Опубликован новый документ, проливающий свет на участии Катара в попытке освобождения шиитского проповедника Аль-Нимра, казненного в КСА.

Посол Турции в Кувейте Мурад Тамир раскрыл некоторые документы о плане разведывательной службы Саудовской Аравии о [подготовке] переворота против эмира Катара с помощью его братьев.
В связи с этим, он указал на наличие информаций об очень близкой дружбе наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана с братом эмира Катара Халидом бин Хамадом Аль Тани. Тамир также отметил, что они несколько раз встретились в Эр-Риаде в течение прошлого месяца.
Этот дипломат в интервью кувейтской газете Аль-Анба о причине этих встреч, особенно в кризисных ситуациях вокруг Катара сказал: «По указу бин Салмана, разведывательная служба Саудовской Аравии разработала конкретный план, в случае реализации которого настоящий эмир Катара Тамим бин хамад Аль Тани будет отстранен от власти и придет к власти Халид бин Хамад Аль Тани».

Недавно, обнародован секретный документ, отправленный министром иностранных дел Катара Мухаммадом бен Абдуррахманом Аль Тани, генеральному секретарю Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Абдул Латиф ибн Рашид Аль-Заяни, который показывает, что Катар дал три дня санкционирующим странам для снятия санкций в отношении Катара и изменения своего поведения по отношению к этой стране.