курды

Телеканал Fox News сообщил со ссылкой на источники в Пентагоне о переносе так называемой "столицы" ИГИЛ из Ракки в Дейр эз-Зор.
"По информации Fox News, последние два месяца американские военные с помощью дронов наблюдали за бегством "чиновников" ИГ* в город Эль-Меядин, который находится на берегу Евфрата южнее Дейр-эз Зора.
Отмечается, что в ближайшее время США намерены направить курдских бойцов в наступление на Ракку. В Пентагоне битву за город считают неизбежной, но утверждают, что "правительства" боевиков там больше нет.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России присоединиться к западной коалиции для борьбы с ДАИШ. Об этом говорится в его статье, опубликованной в субботу в электронной версии газеты «Дейли телеграф»

Президент Турции Р. Т. Эрдоган — пироманьяк и его необходимо изолировать от общества.

Но сумасшествие набирает силу постепенно и ориентируется на одобрение, как правило, скрытое, со стороны персон, значимых для больного.

Для Р. Т. Эрдогана значимые персоны — это А. Меркель, Б. Обама, Д. Байден, другие американские и европейские президенты и рядовые европейские бюрократы...

Вчера с турецкой территории в Сирию вошла колонна из 12 джипов и около сотни вооруженных бойцов ИГИЛ, среди которых были замечены турецкие военные. Медийное пространство заволновалось: «уже война или еще не война?». Не война.

Пока турецкие войска прикрывали артиллерийским огнем отступление боевиков ИГИЛ с территории Сирии, Турция получила гражданскую войну на собственной территории. После срыва переговоров воинственная риторика официальных лиц Турции и Саудовской Аравии усилилась...

Редко смотрю художественные фильмы, но случайно при переключении программ мое внимание привлек эпизод разрекламированного фильма Шерлок, где ему демонстрируют самолет, заполненный трупами, который должны были сбить террористы, которые отменили операцию узнав, что правительству известны их планы. Что-то слышится родное в этой истории-телестрашилке, и, вряд ли, случайное.

Пришло время грабить Европу. Ничего личного, просто пришло время очередной раз грабить Европу. После второй мировой войны Европа нарастила хороший жирок, а рынки вокруг либо освоены и поделены, либо за них идет война, явная или «холодная».

Завтра будет ровно две недели с момента торжественного подписания соглашения с Ираном.