Лэнгли

В посте «Лэнгли. Арестованным не выжить» я говорила о событиях, связанных с исчезновением сотрудников ЦРУ, которых Комитет Сената США по разведке желает опросить в качестве свидетелей для дополнения отчёта об «усовершенствованных методах допроса», применявшихся в секретных тюрьмах ЦРУ.

Ситуация с загадочными смертями и исчезновениями сотрудников в украинском отделе ЦРУ начинает проясняться. В декабре 2014 года Комитет Сената США по разведке опубликовал отчёт об «усовершенствованных методах допроса», применявшихся в секретных тюрьмах ЦРУ. Из 6000 страниц документа были обнародованы всего 500, наиболее «вегетарианских», и без фотоматериалов.

Во всём мире семьи кадровых сотрудников специальных служб — люди дисциплинированные, привыкшие не задавать лишних вопросов. У мужа или сына бывают неожиданные командировки, о которых он не распространяется.

В течение всего дня обсуждала с людьми, обладающими необходимым «информационным фоном», причины бунта в украинском отделе в Разведывательном центре им. Джорджа Буша, Лэнгли, штат Виргиния.

Сегодня утром по местному времени были задержаны 12 из оставшихся в живых сотрудников украинского отдела. Никто в ЦРУ не помнит ничего подобного в истории управления.

Поступили сведения, проливающие свет на сегодняшние трагические события в Лэнгли. Требующие прекратить войну на Украине западноевропейские политики в переговорах с американской стороной употребили неосторожный довод: повстанцы Юго-Востока Украины — не террористы, а граждане, борющиеся против ущемления их легитимных гражданских прав.

В штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния, наблюдается необычно оживлённое движение личного автотранспорта сотрудников — на выезд.

Руководство приняло решение отпустить всех не слишком занятых сотрудников по домам, чтобы сократить количество лиц, которые могут обратить внимание на массовое расследование подозрений в коррупции, ведущееся в украинском отделе.

Предупреждаю сразу: понятия не имею, что за перестрелка произошла на въезде в АНБ. Однако, поскольку об этом сообщили СМИ, предполагаю, что ничего из ряда вон выходящего.

Гораздо более важной представляется другая сегодняшняя новость из кругов американских специальных служб, и я уверена, что уж её-то вы больше нигде не прочитаете.