Ливан

Во время наспех организованной поездки в Саудовскую Аравию с целью освобождения пленённого Премьер-министра Ливана и его семьи президенту Макрону нанесено беспрецедентное публичное оскорбление. И хотя французские и западные СМИ сделали всё, чтобы скрыть подробности этих событий

Согласно христианским и мусульманским высокопоставленным источникам в службах безопасности Ливана, бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири был убит в результате тщательно спланированного взрыва, автором которого являлись администрация Буша и правительство Ариэля Шарона в Израиле.

Также есть серьезные доказательства того, что убийство Харири было осуществлено по приказу США теми же неподконтрольными агентами сирийских спецслужб, что и убийство в 2002 году ливанского христианского лидера Ильи Хбейки, который готовился свидетельствовать против Шарона в суде по правам человека в Брюсселе. Израильский премьер Ариэль Шарон в 1982 году участвовал в геноциде в палестинских лагерях беженцев Сабра и Шатила в Бейруте.

Для убийства Харири была использована проводная бомба, поскольку служба безопасности Харири применяла электронные приборы, чтобы обезвредить управляемую беспроводную взрывчатку.

Своим экспертом по вопросам борьбы с терроризмом Трамп назвал Валида Фареса, советника по вопросам нацбезопасности в палате представителей. Этот профессор вашингтонского Национального университета обороны также известен своими выступлениями в качестве эксперта по терроризму и Ближнему Востоку на телеканалах NBC и Fox News. 58-летний Фарес, ливанский христианин по происхождению, так же как и Трамп, настороженно относится к проникновению мусульман в США. На прошлых президентских выборах он был одним из советников республиканского кандидата в президенты Митта Ромни
Казалось бы, Трамп нанял настоящего профессионала, способного научить его трезвым внешнеполитическим оценкам. Однако эксперты Amnesty International считают, что в 1980-х годах Фарес был тесно связан с радикальными христианскими движениями Ливана, которые обвинялись в убийствах палестинских беженцев.

Одним из представителей Secret Team Теодора Шекли был сотрудник СпН ЦРУ (Special Activities Division) Уильям Бакли (William Francis Buckley), который в 1983 году стал резидентом ЦРУ в Ливане.
16.03.1984 г. он был захвачен боевиками «Хезболлы».
Директор ЦРУ Уильям Кейси поручил Т. Шекли заняться поисками резидента.
Старый друг Т. Шекли — Р. Секорд возглавил секретную группу.
Президент США Р. Рейган санкционировал переговоры с Ираном для снижения террористической угрозы.
Так начинались сделки «Иран-контрас».