Ливия

— Мужчина, купите часы! Это точные копии швейцарских часов!
— Беру. Вот вам точные копии американских денег.
(анекдот)

Небензя выразил разочарование резолюцией СБ ООН по Ливии...
Россия разочарована принятой Советом Безопасности ООН резолюцией по Ливии. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя во время своего выступления по мотивам голосования СБ.
«Вчера и сегодня мы получили две резолюции по Ливии, по которым в СБ нет консенсуса. <...> Ничего, кроме глубокого разочарования и сожаления по этому поводу мы выразить не можем», — сказал он.
Почему же разочарованные представители Российской Федерации не воспользовались правом вето? Почему не встали на защиту российских интересов и единственного своего союзника - генерала Хафтара? Ведь эта резолюция фактически ставит вне закона и войска генерала и, пока еще находящихся в Ливии, вагнеровцев?

Участники договорились претворять в жизнь некий всеобъемлющий план урегулирования, сделав необходимые юридические закладки на будущее, - осудили поставки оружия конфликтующим сторонам и подключили к урегулированию ООН.
Участниками конференции стали представители международных управляющих структур и государств:
Переговоры о перемирии в Ливии
Международная конференция по Ливии на высшем уровне прошла в воскресенье в германской столице при участии как минимум 10 глав государств и правительств, включая президента России Владимира Путина. Также в переговорах участвовали генсек ООН Антониу Гутерриш, президенты Турции Тайип Эрдоган и Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, госсекретарь США Майкл Помпео, представители Алжира, Египта, ОАЭ, Китая. В Берлин прибыли глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж и командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар.
В списке гостей почему-то не упомянуты еще и представители ЕС, Африканского союза и ЛАГ, хотя, на мой взгляд, для привлечения их к участию, весь этот театр изначально и затевался.
На саму конференцию не позвали ни Сарраджа, ни Хафтара, тех пригласили только посетить Берлин. По результатам конференции сделаны важные юридические закладки, которые позволят в дальнейшем преследовать на международном уровне всех, кто когда-либо имел отношение к контрабанде ливийской нефти и к поставкам оружия воюющим сторонам:

У карточных шулеров есть такая поговорка, если, войдя в игорный зал, вы сразу не увидели лоха, значит, вы и есть лох. В Берлин Путин поедет лично, хотя у него есть прекрасная отговорка, - отставка правительства, и он мог бы «сказаться больным» и откосить от участия «в мероприятии». Выбор места проведения конференции, - Берлин, не Париж, не Рим, не какой-либо другой европейский город, должен был бы смутить каждого, мало-мальски грамотного человека... Проведение «конференции по Ливии» в Париже было бы логично, ведь ливийскую кашу заварили французы (конкретно - Саркози, чтобы скрыть финансирование его предвыборной кампании на средства семьи Каддафи). Но то ли профессионализм работников МИДа стремится к нулю, то ли нашим дебилам (профессионалам среднего звена) платят за эту эпическую подставу, однако, место проведения — Берлин, и российская делегация подтвердила свое участие.
Грядущая Берлинская конференция станет продолжением Берлинской конференции 1884-1885 годов:

Все считали, что МУС не вправе преследовать сирийских официальных лиц после того, как Китай и Россия наложили вето на предложенную Западом резолюцию по этому вопросу. Но нет. С помощью юридических уловок предполагается обойти принятое СБ ООН решение.

Если сделать шаг назад и проанализировать сложившуюся ситуацию, можно констатировать, что конфликты, которые в течение шестнадцати лет обескровили весь Ближний Восток от Афганистана до Ливии, обусловлены региональными стратегиями мировых держав, а не гражданскими войнами. Анализируя цели и тактику этих конфликтов, Тьерри Мейсан делает вывод о готовящихся новых конфликтах.
В конце 2010 г. началась серия войн, изначально представленных в качестве народных восстаний. Сначала Тунис, а затем Египет, Ливия, Сирия и Йемен были вовлечены в «Арабские вёсны», которые, по сути, были повторением «Великого арабского восстания 1915 г.», организованного Лоуренсом Аравийским, с той лишь разницей, что на этот раз опора делалась не на ваххабитов, а на Братьев-мусульман.
Все эти войны были тщательно спланированы Соединённым Королевством, о чём свидетельствуют документы Форин-офис, попавшие в руки британского комплотиста Дерека Пэсквилла

Против джихадистов, атаковавших Сирию, президент Башар аль-Ассад действовал нелогично: вместо укрепления служб безопасности, он их сократил. Тем не менее, после шести лет самой масштабной после Вьетнама войны Сирия выходит победителем. Аналогичная агрессия осуществляется в настоящее время в Латинской Америке

Два основных соперника в ливийском конфликте во вторник объявили о совместном обязательстве способствовать прекращению огня и провести выборы, которые, по словам президента Франции Эммануэля Макрона, состоятся весной 2018 года.
Макрон сказал, что поддерживаемый ООН премьер-министр Файес аль-Саррадж и Халифа Хафтар, военный командир, контролирующий восток страны, продемонстрировали «историческое мужество» на переговорах в Париже.
Саррадж и Хафтар «заключили соглашение о проведении выборов весной следующего года», - сказал Макрон после проведения встречи.
В заявлении из 10 пунктов, поддержанном двумя лидерами, говорилось: «Мы обязуемся прекратить огонь и воздерживаться от любого использования вооруженной силы для любых целей, которые не являются строго контртерроризмом».

Вчера итальянцы оставили свою базу в Мисурате. Им, в том числе, надоело постоянное похищение их солдат с требованиями выкупа. К тому же, — политика: мисуратяне помогали «Бригаде обороны Бенгази»( Аль- Каида).
ВНК (ПНС-1) начинает штурм Триполи. Главная ударная сила — Мисуратяне...