Ливия

Участники договорились претворять в жизнь некий всеобъемлющий план урегулирования, сделав необходимые юридические закладки на будущее, - осудили поставки оружия конфликтующим сторонам и подключили к урегулированию ООН.
Участниками конференции стали представители международных управляющих структур и государств:
Переговоры о перемирии в Ливии
Международная конференция по Ливии на высшем уровне прошла в воскресенье в германской столице при участии как минимум 10 глав государств и правительств, включая президента России Владимира Путина. Также в переговорах участвовали генсек ООН Антониу Гутерриш, президенты Турции Тайип Эрдоган и Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, госсекретарь США Майкл Помпео, представители Алжира, Египта, ОАЭ, Китая. В Берлин прибыли глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж и командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар.
В списке гостей почему-то не упомянуты еще и представители ЕС, Африканского союза и ЛАГ, хотя, на мой взгляд, для привлечения их к участию, весь этот театр изначально и затевался.
На саму конференцию не позвали ни Сарраджа, ни Хафтара, тех пригласили только посетить Берлин. По результатам конференции сделаны важные юридические закладки, которые позволят в дальнейшем преследовать на международном уровне всех, кто когда-либо имел отношение к контрабанде ливийской нефти и к поставкам оружия воюющим сторонам:

У карточных шулеров есть такая поговорка, если, войдя в игорный зал, вы сразу не увидели лоха, значит, вы и есть лох. В Берлин Путин поедет лично, хотя у него есть прекрасная отговорка, - отставка правительства, и он мог бы «сказаться больным» и откосить от участия «в мероприятии». Выбор места проведения конференции, - Берлин, не Париж, не Рим, не какой-либо другой европейский город, должен был бы смутить каждого, мало-мальски грамотного человека... Проведение «конференции по Ливии» в Париже было бы логично, ведь ливийскую кашу заварили французы (конкретно - Саркози, чтобы скрыть финансирование его предвыборной кампании на средства семьи Каддафи). Но то ли профессионализм работников МИДа стремится к нулю, то ли нашим дебилам (профессионалам среднего звена) платят за эту эпическую подставу, однако, место проведения — Берлин, и российская делегация подтвердила свое участие.
Грядущая Берлинская конференция станет продолжением Берлинской конференции 1884-1885 годов:

Все считали, что МУС не вправе преследовать сирийских официальных лиц после того, как Китай и Россия наложили вето на предложенную Западом резолюцию по этому вопросу. Но нет. С помощью юридических уловок предполагается обойти принятое СБ ООН решение.

Если сделать шаг назад и проанализировать сложившуюся ситуацию, можно констатировать, что конфликты, которые в течение шестнадцати лет обескровили весь Ближний Восток от Афганистана до Ливии, обусловлены региональными стратегиями мировых держав, а не гражданскими войнами. Анализируя цели и тактику этих конфликтов, Тьерри Мейсан делает вывод о готовящихся новых конфликтах.
В конце 2010 г. началась серия войн, изначально представленных в качестве народных восстаний. Сначала Тунис, а затем Египет, Ливия, Сирия и Йемен были вовлечены в «Арабские вёсны», которые, по сути, были повторением «Великого арабского восстания 1915 г.», организованного Лоуренсом Аравийским, с той лишь разницей, что на этот раз опора делалась не на ваххабитов, а на Братьев-мусульман.
Все эти войны были тщательно спланированы Соединённым Королевством, о чём свидетельствуют документы Форин-офис, попавшие в руки британского комплотиста Дерека Пэсквилла

Против джихадистов, атаковавших Сирию, президент Башар аль-Ассад действовал нелогично: вместо укрепления служб безопасности, он их сократил. Тем не менее, после шести лет самой масштабной после Вьетнама войны Сирия выходит победителем. Аналогичная агрессия осуществляется в настоящее время в Латинской Америке

Два основных соперника в ливийском конфликте во вторник объявили о совместном обязательстве способствовать прекращению огня и провести выборы, которые, по словам президента Франции Эммануэля Макрона, состоятся весной 2018 года.
Макрон сказал, что поддерживаемый ООН премьер-министр Файес аль-Саррадж и Халифа Хафтар, военный командир, контролирующий восток страны, продемонстрировали «историческое мужество» на переговорах в Париже.
Саррадж и Хафтар «заключили соглашение о проведении выборов весной следующего года», - сказал Макрон после проведения встречи.
В заявлении из 10 пунктов, поддержанном двумя лидерами, говорилось: «Мы обязуемся прекратить огонь и воздерживаться от любого использования вооруженной силы для любых целей, которые не являются строго контртерроризмом».

Вчера итальянцы оставили свою базу в Мисурате. Им, в том числе, надоело постоянное похищение их солдат с требованиями выкупа. К тому же, — политика: мисуратяне помогали «Бригаде обороны Бенгази»( Аль- Каида).
ВНК (ПНС-1) начинает штурм Триполи. Главная ударная сила — Мисуратяне...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 13 июня выступил на заседании фракции Партии справедливости и развития. На нем, в том числе он поднял вопрос кризиса в Персидском заливе.
«Мы видим, как страны оказались в большом заблуждении насчет Катара. Попытка изолировать народ какой-либо страны противоречит гуманности, исламу.

Глава МИД Катара Мухаммед Бен Абдель Рахман Бен Джасем Аль Тани дал интервью агенству «Ассошиэйтед Пресс»
"Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани отклонил предложение президента США Дональда Трампа о встрече в Белом доме для урегулирования кризиса в регионе Персидского залива.
Глава МИД Катара Мухаммед Бен Абдель Рахман Бен Джасем Аль Тани в интервью «Ассошиэйтед Пресс» объяснил отказ тем, что Аль Тани не может покинуть страну, когда применяются такие санкции в отношении Катара. «Он не может покинуть свою страну, когда она подвергается блокаде», – сказал министр.
В интервью глава внешнеполитического ведомства Катара также отметил, что Саудовская Аравия и некоторые арабские государства пытаются изолировать Катар, распространяя о нем ложную информацию.