Лукашенко

Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости. Никакой официальной информации об этом не было.

«Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке», — сообщает БелТа. Удостоверение президента ему вручила глава ЦИК Лидия Ермошина. Уточняется, что на церемонию инаугурации приглашено несколько сотен человек. Однако издание Tut.by утверждает, что о назначении инаугурации на 23 сентября не знали даже некоторые министры.

Лукашенко сохранил островок остатков социализма, потому его и бьют западные власти, а также часть истеблишмента России. Западному и российскому капиталу нужны государственные предприятия и колхозы, которых Лукашенко сохранил и приумножил.

Белоруссия ввела режим «бестоварного передвижения» с Польшей: в страну нельзя ввозить почти никакие польские товары. Польша считает решение белорусских властей противозаконным и вспоминает о правилах Таможенного союза. Автор пытается убедить читателей в том, что в итоге больше пострадают белорусы. Но и польской торговле тоже достанется.

Не вняв доводам логики, Лукашенко-таки встретился с Путиным в Сочи. Результат встречи — не очевиден, (мы же не будем считать за результат обещание кредита на 1,5 млрд, как известно — обещать жениться, еще не значит жениться), пресс-конференция не состоялась, на совместных фото оба участника выглядят не лучшим образом. Тихановская с территории Литвы то открыто возмущается визитом Лукашенко в город Сочи, то предлагает ему «литовскую крышу», если он мирно покинет пост президента Белоруссии...
[Пул N3]
«Я уверена, что народ Беларуси будет против»: Тихановская - на вопрос «Вы выступите против, если Лукашенко подпишет соглашение об углублённой интеграции России и Беларуси в рамках Союзного договора?»

[ВЕДОМОСТИ]
Светлана Тихановская заявила, что даст гарантии безопасности Александру Лукашенко, если тот мирно уйдет с поста президента Белоруссии
Мир иногда более сюрреалистичен, чем самые смелые фантазии киносценаристов. Жаль, что «Оскар» этому сценарию не светит, - пока еще белорусские выборы проходят без негров, инвалидов и сексуальных меньшинств, но может, мы просто не все знаем об участниках...
Детективную линию в белорусский спектакль абсурда добавил Сергей Желенков, - по случаю встречи в Сочи, он выпустил предупреждение об опасности, которая грозит Александру Лукашенко:

Вчера в Сочи прошли долгожданные переговоры президента России Владимира Путина c белорусским коллегой Александром Лукашенко. Встреча длилась более 4 часов, однако сенсаций не принесла – ни о каком реальном сближении, кроме экономического, в ближайшее время речь идти не будет. Вместо идеи возрождения единой страны, Россия снова даст белорусам денег (1,5 млрд долларов), а также гарантирует недопущение киевских событий образца 2014 года. В ответ Лукашенко пообещал оставить все как есть, и переколоть народ российской вакциной от коронавируса. Разговор был дружеский, было сказано много красивых слов, которые забудутся через несколько месяцев, максимум-год, и все снова заговорят про многовекторность.

Путин стал первым иностранным лидером, который принял Лукашенко после прошедших в республике выборов, повлекших за собой волну самых массовых в истории страны протестов и попытку переворота. Евросоюз и США итоги выборов не признали. Россия же, напротив, поддержала Лукашенко как на официальном так и—что гораздо важнее- на неофициальном уровне. Многие аналитики считали что результатом вчерашней встречи должно было стать объявление о референдуме по вопроса объединения.

Твержу, твержу, что Александру Григорьевичу, ни при каких условиях, нельзя сейчас покидать территорию Белоруссии, но, похоже, что все зря:
[Усы Лукашенко]
‼️В Кремле назвали точную дату визита бывшего президента Лукашенко в Москву - 14 сентября.
Вот приедет он из Минска в Москву, чем и создаст юридические основания для законного размещения танков НАТО под Смоленском. А гопники даже не скрывают, что это встреча ради встречи, а не ради подписания каких-либо межгосударственных соглашений:
[Раньше всех. Ну почти.]
❗️В Кремле сообщили, что подписания документов по итогам встречи Путина и Лукашенко не планируется
[Говорит Москва]
Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся в Сочи. Президенты обсудят совместные проекты в энергетике, а также перспективы интеграции в рамках союзного государства. Ранее Дмитрий Песков сообщил журналистам, что на этой встрече не планируется подписание документов.
Действительно, зачем им документы подписывать? Все кому надо, давно оформили всё «конклюдентно»... Осталось выманить барсука из норы, что и произойдет 14-го... И всё...

Наши доблестные генералы никаких слов и разумных доводов не понимают, вот уговорили батьку оформить себя продолжателем и держателем ССРБ, а не подумали, что она вошла потом в ЛитБел, и не просто вошла, а с территориальным титулом и столицей, а там — Смоленск! Как столица ССРБ!

Встреча Лукашенко и Мишустина 3-го сентября все-таки состоялась, но мне тут сорока на хвосте принесла, что мучительное выражение на лице Мишустина было вызвано вовсе не рассказом батьки о «перехвате разговоров Берлина и Варшавы», а другими причинами.
Сорока прилетала, птица болтливая, и вот что она мне поведала.

Что читают-таки статейки на сайте моем лица заинтересованные, и «господина ПэЖе», который батьке решил впарить долги по ОТП АН, «наше все» строго предупредил: «ты не смей, Цифрованыч, куражиться да на батьку грехи понавешивать, я себе да по тихому, записал Беларусь на суббаланс российской Дем/Фед республики!