М. Саакашвили

В воскресенье утром вывесила материал, не достаточно тщательно проверив источник, каюсь, расслабилась по случаю выходного. Благодаря внимательному читателю, материал провисел недолго. Но, если фейковые новости появляются, значит это кому-нибудь нужно...
Возвращаю материал с пояснениями о том, частью какой операции информационного прикрытия был этот материал:
Бывший глава МИ-6 признал поражение перед Путиным в стратегическом плане фрагментации России
Именно в эти дни 9 лет назад произошла пятидневная войня Грузии. Эта война имела значительные политические, экономические и геополитические последствия. По этому случаю, бывший глава МИ-6 Джон Скарлетт в специальном интервью TheGuardian раскрыл некоторые закулисные истории, связанные с этим вопросом, а также с революцией роз в Грузии через несколько лет. По его словам, «Революция роз» была совместным усилием ЦРУ и МИ-6, и она преследовала различные цели.
Он уточнил: «Предполагалось, что после того, как мы привели Саакашвили к власти, чтобы осуществить стратегический план фрагментации России и ее повторный распад в три этапа. Первым шагом стало создание военных и разведывательных баз и развертывание военных офицеров и офицеров службы безопасности в Южной Осетии. На втором этапе радикальные исламисты должны были прийти к власти в Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Черкессии. За этой частью плана последовали совместные конкретные встречи между ЦРУ, МИ-6 и старшими должностными лицами сил безопасности Турции и Саудовской Аравии. Если бы в этих регионах исламисты удержали политическую власть, практически силы НАТО могли бы получить доступ к северным горам Кавказского региона.

Сегодня день памяти жертв пятидневной войны Грузии с «самопровозглашенными республиками» Южной Осетией и Абхазией.

МОСКВА, 8 авг – РИА Новости. В Южной Осетии и Абхазии в девятую годовщину августовской агрессии Грузии пройдут памятные мероприятия, народы двух республик вспомнят, какой ценой они добились независимости.
Война продлилась с 8-го по 12-е августа, став самым громким политическим провалом президента Грузии М. Саакашвили, спланировавшего «маленькую победоносную войну» для поднятия собственного рейтинга.

«Войну начал Саакашвили (президент Грузии с 2008 по 2013 годы). Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нём. Представители всех средств массовой информации объявили меня врагом Грузии. И до сих пор — несмотря на выводы расследования комиссии ЕС, несмотря на заявления Хайди Тальявини (швейцарский дипломат, возглавляла международную комиссию по расследованию причин конфликта 2008 года) и всеобщее понимание того, что произошло на самом деле – в Грузии неудобно говорить о том, что войну начал Саакашвили. Никто не хочет акцентировать на этом внимание и говорить на эту тему», — заявила Бурджанадзе.
Пятидневная война имела для М. Саакашвили серьезные геополитические последствия — 26 августа Россия признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств.

В среду в Киеве был убит известный журналист Павел Шеремет. Очередное убийство журналиста в Украине повергло в шок тамошний истеблишмент, вне зависимости от политической ориентации. Михаил Саакашвили прокомментировал убийство журналиста Павла Шеремета. По словам губернатора Одесской области, эта трагедия может иметь серьезные последствия для Украины.

Ввести с 00:00 08 февраля в Республике Крым режим чрезвычайной ситуации регионального уровня реагирования, вызванной африканской чумой свиней, выявленной на территории Белогорского и Раздольненского районов Республики Крым

Интернет кипит. М. Саакашвили опубликовал кадры своей поездки на Донбасс. На кадры попали не только лица бойцов, охраняющих блок-посты, но и карта с их расположением.

Восторженные публикации по поводу увольнения М. Саакашвили 20 одесских чиновников «за бездействие» в борьбе с коррупцией в 2014 году выглядят издевательством над здравым смыслом. Должны ли были эти чиновники открыть уголовные дела на предшественника М. Саакашвили — И. Палицу, или на самого И. В. Коломойского?