Майкл Помпео

На эпидемию Covid-19 Запад, вместо медицинских, предпринял административные меры и, потерпев неудачу, пытается свалить вину на Китай. Однако он не может обойтись без китайских промышленных товаров.

01.02.2020 года А. Лукашенко сдал нулевой баланс по долгам лично в руки Госсекретарю США Майку Помпео, прилетавшему с визитом в Минск. На личной встрече Александр Григорьевич заручился обещаниями Помпео от имени США «поставить Белоруссии американскую нефть по конкурентным ценам». После чего президент Белоруссии решил, что поймал бога за бороду, и засобирался в Москву, чтобы немедленно обменять достигнутые дипломатические успехи на какие-нибудь плюшки от Кремля.
Однако он забыл, что сдал еще не все балансы, и его жизнь и здоровье по-прежнему подвергаются огромной опасности. Президенту Белоруссии еще надо оставаться в здравом уме и твердой памяти, чтобы сдать нулевой баланс по доходам/прибыли и по имуществу 01.03.2020, а потом еще и общий баланс к 01.04.2020.

Госсекретарь США Майк Помпео посетил сначала Киев, где встретился с Владимиром Зеленским, а потом Минск, где встретился с Александром Лукашенко.

Лукашенко отменил визит в Сочи, намеченный на 31 января... Госсекретарь США Майк Помпео посетит Минск 1 февраля, он прилетит в Минск из Киева, где 30-31 января встретится с В. Зеленским.
Конечно, Лукашенко нельзя назвать белым и пушистым, - но он хотя бы попытался выскочить из петли, которую на его шею надели и почти уже затянули его «новые» «друзья».
В сложившейся ситуации глава государства не спасовал, а предложил бизнес-план. Слово «диверсификация» у аграриев от зубов отскакивает, пора научиться ему и промышленной элите.
Наша страна – европейский перекресток. Рассматриваем вариант из Гданьска реверсом. Пропускная способность «Дружбы» для европейского сырья в три раза выше, чем надо той же российской нефти. Вариант из портов Балтики уже обкатали – пошла норвежская нефть.
Евгений Пустовой:
Говорят, не зная броду не лезь в воду. Через коридор Одесса-Броды уже когда-то доставляли 11,5 миллиона тонн высококачественной санта-барбары. Друг Уго Чавес помог. И таких близких друзей у Александра Лукашенко по всему миру. Плечо готовы подставить. Главное, чтобы логистическое плечо было недорогим.

В последние дни произошло несколько событий, которые невозможно объяснить иначе, чем подготовкой США к войне с Ираном.
Начну с наиболее обсуждаемого события — отмены визита Помпео в Германию. Вместо этого госсекретарь США Майк Помпео помчался в Израиль, предположительно, чтобы хоть немного отложить начало войны с Ираном, если не удастся полностью избежать военного конфликта.
Сегодня юбилей — прошел год с момента выхода США из так называемой ядерной сделки с Ираном. 8 мая 2018 года Д. Трамп объявил об одностороннем выходе из сделки и возобновлении санкций против Ирана. Иран в мае 2018 года сначала допускал возможность одностороннего соблюдения условий сделки:
8 мая Дональд Трамп заявил, что США выходят из соглашения по ядерной программе Ирана. По словам американского президента, с момента заключения сделки Иран увеличил свой военный бюджет на 40%, начал создавать баллистические ракеты с ядерными боеголовками, а размороженные в результате снятия санкций средства использовал для поддержки терроризма. Также Трамп поддержал позицию Израиля о том, что Иран лгал о разработках ядерного оружия при заключении соглашения.

Отставке Майкла Флинна предшествовало очень важное событие:
(10.02.2017) Ближайший заместитель М. Флинна в Совете национальной безопасности (СНБ) – старший директор по Африканскому направлению Роберт Таунли (Robin Townley) был проинформирован, что ЦРУ отклонило его запрос о получении элитного допуска [к развединформации], необходимого для работы в СНБ. В итоге Р. Таунли, который ранее служил в разведке Корпуса морской пехоты США (КМП) и имел высокий уровень допуска, был вынужден покинуть свою должность в СНБ.
Один из источников Politico сообщил, что отказ был утвержден директором ЦРУ Майком Помпео, что вывело из себя М. Флинна и его сторонников.
По мнению источника, ЦРУ атакует М. Флинна и тесно связанных с ним людей, так как осознает угрозу с их стороны (конец цитаты).
М. Помпео все больше интегрируется в систему ЦРУ, не только предложив Д. Трампу назначить своим заместителем Джину Хаспел, но и подписав отказ в допуске Р. Таунли.
Может это операция внедрения в ЦРУ, а может М. Помпео уже предложили принять участие в «интересных схемах». Пока судить рано.