Медведев

Как известно, президент Франции, как человек страдающий комплексами, постоянно примеряет на себя образы великих деятелей прошлого, то Наполеона, то Шарля де Голля. Вот и встречу с Путиным он назначил в бывшем форте ВМС Франции Брегансон, имеющем богатую историю.

Путин самоустранился от участия в некоторых межгосударственных мероприятиях на территории СССР, перепоручив это Медведеву, что странно само по себе.

Гарантии личной безопасности, полученные в Москве, как мы видим на примере Бишкека, уже не стоят ничего... Сказала бы, что договоренности не стоят бумаги, на которой они написаны, но гарантии были устные, так что, даже с ценой бумаги это «честное генеральское» не выдерживает сравнения.
В Киргизии после шестичасового допроса арестован бывший президент Алмазбек Атамбаев, которому предъявлено обвинение в коррупции. Лучший друг Москвы лишен свободы на срок до 26 августа. Приказ об аресте отдал его лучший друг, и, разумеется, новый лучший друг Москвы, - Сопронбай Жээнбеков.
Штурм резиденции Атамбаева в его родовом селе Кой-Таш продолжалась почти два дня с небольшими перерывами, данные о жертвах разнятся, но точно известно, что есть погибшие, как со стороны силовиков, так и со стороны защитников дома бывшего президента.

Торговая кампания иезуитов под названием «РФ» с 1991 года конкурирует на территории РСФСР/СССР с торговой компании СССР под названием «Правительство России». Для широкой публики эта конкуренция не всегда была заметна, однако теперь, когда дело близится к развязке, в политической жизни России всё чаще происходят явления, необъяснимые ни чем иным, кроме этого противостояния. Межклановая борьба обострилась до предела: изумленная публика то наблюдает в прямом эфире за избранием меры пресечения представителю либерального крыла «верному медведевцу» и бывшему министру РФ по координации деятельности «Открытого правительства» — М. Абызову, то за отставками генерал-майоров А. Пучкова и Ю. Девяткина - представителями силового блока, по слухам близкого к С. Собянину. Предложил уволить «своих» генералов лично В. Колокольцев, что сильно было похоже на сбрасывание хвоста ящерицей в минуту опасности.
Я это всё конечно понимаю, как обостренье классовой борьбы...
Двум управляющим структурам (условным «медведевской» и «путинской» управляющим компаниям) стало тесно на одной территории. Боливар российской экономики больше не может выдерживать двоих, а появлению третьей (условной «собянинской» уж точно ни кто не будет рад.

Очередная попытка отправить председателя правительства в отставку готовилась к 20-мая, но что-то пошло не так. Говорят, что Д. А. Медведева на его посту должен был сменить И. И. Сечин, что, на мой взгляд, является не самым лучшим кадровым решением, так как каждый из них хорош на своем месте. Кандидатуру Д. Медведева нельзя сместить, во-первых, без согласия Елизаветы II, а во-вторых, без его собственного согласия. Зная эти два условия, я скептически отнеслась к слухам о его скорой отставке.
Ходят сплетни, что «от щедрот душевных» Медведеву даже предлагали возглавить город-колыбель революции, но он отказался, предположив, что «город его не примет». Разделяю опасения председателя правительства, - Санкт-Петербург действительно город не простой. Ситуация в городе усугубилась под конец правления Г. С. Полтавченко,- его подвело состояние здоровья. Если руководитель тяжело болен и задумывается о загробной жизни и причислению к лику святых, то чиновники помельче, почувствовав слабость хозяина, начинают наглеть, чем неизменно вызывают недовольство населения.

После сообщений о требованиях народа уволить одного из самых одиозных маргиналов российской политической элиты, президента Сбербанка Германа Грефа, глава Сбера дал интервью государственному телеканалу «Россия-1» в котором рассказал как он боролся с олигархами

Нынешняя неделя для «партии власти», как она любит себя называть, стала черной. Сначала единороссы провалили муниципальные выборы, затем лидер ЕР Владивостока сел на 15 лет со штрафом в 500 млн руб., потом бывшие астраханские депутаты-единороссы на двоих получили 40 лет колонии строгого режима за педофилию, и, наконец, суд отказал в освобождении «правой руки» Дмитрия Медведева, экс-министра по делам открытого правительства Михаила Абызова.

Понедельник для «Единой России» начался с оглашения результатов выборов глав муниципалитетов, прошедших в минувшее воскресенье, 7 апреля в восьми российских регионах. В четырёх из них досрочно избирали новых глав муниципалитетов. Итоги впечатляют: впервые с момента создания «партии власти» ни один из «серьезных людей» не был избран от слова совсем. Об этом свидетельствуют данные ЦИК РФ. Представители ЕР были кандидатами на руководящие посты в трёх кампаниях, и все они уступили самовыдвиженцам.

Громко хлопнув дверью, уволилась Н. Тимакова. Увольнение не было заранее согласовано с самим Д. А. Медведевым, так как для неё не успели создать должность в ВЭБе, соответствующую ее рангу и статусу. Не было решения Совета директоров? Согласия акционеров не получили? Пустые формальности, которые требуют времени, даже если действовать в авральном режиме.
«Переговоры» с новым работодателем еще «не были завершены» к моменту объявления об увольнении, что можно расценить, как отступление от правил взаимодействия в кругах высших государственных чиновников.
Новым пресс-секретарем Дмитрия Медведева станет Олег Осипов(06.09.2018)
Наталья Тимакова, которая в настоящее время является пресс-секретарем премьер-министра России Дмитрия Медведева сообщила, что собирается покинуть свой пост и перейти в ВЭБ, пишет Интрефакс. Тимакова не уточнила какую должность она займет в организации и предложила дождаться окончания переговоров. Новым пресс-секретарем Медведева будет назначен Олег Осипов, первый заместитель главного редактора агентства "Россия сегодня".

Август 2018 был перенасыщен громкими политическими событиями. Картинка на ТВ и показ обращения президента к народу «О необходимости повышения пенсионного возраста» вызвало невольные ассоциации с вошедшим в историю новогодним обращением Б. Ельцина: «Я устал, я — мухожук..» Много общего между первым президентом России и его преемником — один обещал «лечь поперек рельсов», если либеральные реформы приведут к повышению цен больше, чем в 3-4 раза, но цены скакнули в 26 раз, и слово свое первый президент России не сдержал; второй, - не взирая на собственные многократные обещания не повышать пенсионный возраст, объявил о его повышении... Второму надо отдать должное, он проявил осторожность и «поперек рельсов ложиться» не обещал, но для публичного политика неисполнение обещания, данного под видеозапись, - прокол подобный смерти.
Б. Ельцин не просто не «лег на рельсы», а даже в отставку не ушел холодной зимой 1992. Его преемник лишь теперь, в теле-обращении о повышении пенсионного возраста завуалировано определил «реформы» Ельцина как геноцид