Меркель

В Германии прошли выборы, которые завершились для правящей партии очередным витком потери мест в Бундестаге:
Раньше всех. Ну почти., [27.09.21 08:00]
Социал-демократическая партия Германии победила на выборах в Бундестаг
СДПГ набрала 25,7% голосов, блок ХДС/ХСС действующего канцлера Ангелы Меркель получил 24,1% голосов, "Зеленые" получили 14,8% голосов, "Свободная демократическая партия Германии" - 11,5%, а "Альтернатива для Германии" - 10,3%. "Левые" набрали 4,9% голосов, не преодолев пятипроцентный барьер.
Оргвыводы однопартийцам действующего руководителя немецкого государства еще предстоит сделать, но уже сегодня понятно, что «транзит власти» в Германии не будет легким, а значит, не будет он легким и в России.

Обстановка в Беларуси и вокруг неё продолжает накаляться. Стало известно о том, что Европейский парламент принял решение объявить Александра Лукашенко персоной нон грата. В качестве причины принятия такого решения европарламентарии назвали «несвободные выборы в Беларуси».
В официальном сообщении говорится о том, что «достоверные сообщения показывают победу Светланы Тихановской». О том, из каких источников в ЕП пришли эти «достоверные сообщения», европарламентарии не говорят.

Из заявления пресс-службы Европарламента:

Так как выборы в Беларуси не были ни свободными, ни справедливыми, Европарламент не признаёт Александра Лукашенко в качестве избранного президента страны. Его статус определён как персона нон грата. Европарламент, как и белорусский народ, требует свободных выборов с присутствием независимых наблюдателей.

Участники договорились претворять в жизнь некий всеобъемлющий план урегулирования, сделав необходимые юридические закладки на будущее, - осудили поставки оружия конфликтующим сторонам и подключили к урегулированию ООН.
Участниками конференции стали представители международных управляющих структур и государств:
Переговоры о перемирии в Ливии
Международная конференция по Ливии на высшем уровне прошла в воскресенье в германской столице при участии как минимум 10 глав государств и правительств, включая президента России Владимира Путина. Также в переговорах участвовали генсек ООН Антониу Гутерриш, президенты Турции Тайип Эрдоган и Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, госсекретарь США Майкл Помпео, представители Алжира, Египта, ОАЭ, Китая. В Берлин прибыли глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж и командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар.
В списке гостей почему-то не упомянуты еще и представители ЕС, Африканского союза и ЛАГ, хотя, на мой взгляд, для привлечения их к участию, весь этот театр изначально и затевался.
На саму конференцию не позвали ни Сарраджа, ни Хафтара, тех пригласили только посетить Берлин. По результатам конференции сделаны важные юридические закладки, которые позволят в дальнейшем преследовать на международном уровне всех, кто когда-либо имел отношение к контрабанде ливийской нефти и к поставкам оружия воюющим сторонам:

Здравствуйте, Татьяна!
Если этой информации верить, то многое становится на свои места:
После Фукусимы, Меркель практически панически объявила о выходе Германии из атомной энергетики. Якобы это было связано с опасностью последствий аварий на АЭС.

ВСЕ существенные назначения в Германии аж с 1949-го года происходят после консультаций в Вашингтоне. Главные редакторы ВСЕХ СМИ Германии регулярно летают на планёрки и повышение квалификации в Вашингтон.

В продолжение темы Германии. Институт ifo снизил прогноз по росту экономики в ФРГ
" Немецкая экономика, по мнению экономистов, заметно снизит темпы роста в 2019 году. "Мы вступили в фазу охлаждения конъюнктуры", - заявил глава отдела конъюнктуры в Институте экономических исследований ifo Тимо Вольмерсхойзер (Timo Wollmershäuser) в четверг, 13 декабря, в Берлине.
На 2019 год ifo прогнозирует рост экономики в Германии лишь в объеме 1,1 процента.

New York Times: «Конец эры Меркель означает конец великой Германии»
Базельский социолог, профессор и доктор наук Оливер Нахтвей вызвал мировой переполох своей статьей, которую опубликовала газета New York Times.
"Книги Оливера Нахтвея переведены на сотни языков, а бестселлер «Движущееся к концу общество. О восстании в регрессивном модернизме» получил сразу несколько наград. Его новая статья, в центре которой оказалась Германия, заставляет задуматься: а что, если Нахтвей прав?
Социолог убежден, что конец эры Меркель означает конец стабильности великой Германии. Он утверждает, что после того как канцлер покинет свой пост, ФРГ погрузится в политический и экономический кризис. Кроме того, уход Меркель негативно скажется на всем Европейском Союзе и, возможно, станет началом его конца.
«Преемник Меркель унаследует лишь раздробленное государство»
Профессор пишет: «Неважно, кто заменит Меркель. Германия будет сломлена. Преемник канцлера унаследует разделенную партию и раздробленное государство. Жаль, что очень немногие понимают, что только Меркель держала Германию как единое целое».
Статья была написана незадолго до избрания Аннегрет Крамп-Карренбауэр в качестве лидера ХДС.

Меркель сильно припугнули перед саммитом g20 - наверняка потом что-то запланированное важное было не сделано; по возвращению в дойчланд вместо неё избирается новая глава партии, которая, говорят, высказывалась о нецелесообразности Северного Потока..