Михаил Делягин

Признаюсь, что с мая месяца, когда режим «ХЗ» был фактически продлен, я изменила своей многолетней привычке вставать рано утром и большую часть юридической работы делать до обеда. Недавно я заметила, что с каждым днем я просыпаюсь все позже и позже в тайной надежде, что когда я проснусь, то чудесным образом окажется, что Собянин со всеми его «Указами» мне просто приснился... Однако, каждое утро это управленческое недоразумение продолжает удивлять меня все новыми и новыми инициативами.
Вот очередная:
14 мая 2020
Собянин объявил о массовой проверке москвичей на иммунитет к коронавирусу
Москвичей начнут массово проверять на иммунитет к коронавирусу. Об этом объявил мэр столицы Сергей Собянин, передает «Интерфакс».
По его словам, уже на этой неделе 30 поликлиник начнут забор крови для скрининговых исследований. Еженедельно до 70 тысяч горожан будут получать приглашения сдать иммуноферментный анализ (ИФА) крови.
Собянин подчеркнул, что ИФА-диагностику будут применять на предприятиях, которые обязаны периодически проверять сотрудников на коронавирус — ЖКХ, транспортные компании, правоохранительные органы и медицинские учреждения.

МОСКВА, 30 марта 2020, 09:44 — REGNUM Мэру Москвы Сергею Собянину не стоит забывать о том, что запретить гражданам выходить из дома, можно только в режиме чрезвычайного положения. Об этом на своей странице в Facebook 30 марта написал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.
Мы привыкли к тому, что либералы, все 30 лет национального предательства проводящие социально-экономические реформы в интересах глобальных спекулянтов, официально стремятся к сокращению расходов государства и вообще к прекращению исполнения им своих обязанностей перед обществом.

По сообщению либеральных СМИ, президент Путин неформально попросил правительство Медведева рассмотреть возможность проведения после президентских выборов "бюджетного маневра". В его рамках (если это не выдумка либералов, правдивость которых вошла в поговорку, и не изощренная предвыборная пропаганда) предполагается повысить расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру на 2,3% ВВП.

Из этих средств 1% ВВП предполагается получить за счет сокращения избыточных полномочий органов правопорядка и контрольно-ревизионных структур и еще 1% ВВП - за счет то ли смягчения бюджетной политики (ибо бюджет сверстван на основе настоялько заниженного прогноза, что в 2018 году может, по признанию Силуанова, оказаться профицитным), то ли усиления налогового и административного давления на экономику (в том числе за счет ее принудительного "обеления" без устранения заведомо непосильных для бедных налогов, загнавших в тень, по оценкам Минфина, почти 30 млн.чел.): дискуссии на этот счет еще ведутся.

По данным Банка России, в июле и августе капитал шел в Россию: его чистый приток составил за эти два месяца 2,6 млрд.долл. (почти столько же, сколько за II квартал – 2,8 млрд.!) Однако за III квартал в целом наблюдался чистый отток в 4,9 млрд..

Обсуждение самых острых и наболевших тем. Имея такое правительство и врагов не надо