Мишустин

Вчера в Госдуме выступил М. Мишустин, и вот что пишут по этому поводу ведущие телеграм-каналы:

Эксперт по Госдуме (Склянчук Павел)
Главный вывод после сегодняшнего выступления - Мишустин не технический премьер, а политический.
И политическая задача его состоит не в наращивании своей личной власти, а в тяжелой миссии, которую Незыгарь вслед за Щедровицким назвал переходом к четвёртому общественно-технологическому укладу. Проще говоря, к экономике XXI века.

Перерождение Мишустина-политика случилось в тот момент, когда он сказал, что сам будет отвечать на все вопросы депутатов. А в заключительной речи поблагодарил команду правительства. Это поведение настоящего политического лидера.
До этого премьер в основном выступал только когда отчитывался на совещаниях у президента. Отсюда могло сложиться представление о тусклом личном имидже. Сегодня же Мишустин показал, что он может и умеет выступать и с трибуны.

Как я и обещала, события развиваются всё интереснее и интереснее. Медленно выходит из тумана новый «хитрый план» наших генералов, подброшенный супостатами. Генералы пытаются с завидным упорством построить не понятно на каком фундаменте и балансе некую «Великую Россию». «Хитрый план», как и было задумано строителями «Великой Армении», начал буксовать и повернулся супротив  реализаторов да так, что его официальное публичное лицо — Парамонов стал разоблачителем «против всего плохого — за все хорошее» похлеще Навального...
Александр Парамонов о поправках к обнулению в конституцию
26 июн. 2020 г.
Проглотил ли он сыворотку правды или до него дошло, что полученный от незаконного оборота активов СССР инвестиционный доход, заберут другие люди? И к тому же даром! Разоткровенничался от безысходности? А ведь вся операция с М1 с самого начала была банальным разводом лохов, причем в роли лохов выступали наши доблестные генералы, искренне считавшие, что все делают для себя и некой «Великой России», и реализовавшие по совету своих местных и иностранных консультантов этот очередной «свой гениальный, хитрый план»...
Они, не смотря на предупреждения советских, с упорством, достойным лучшего применения, сначала ставили на баланс левак от М1 (т. е.  отсутствующие у них права на активы СССР), потом, под это выпускали эмиссию, от оборота которой им полагался доход, который они должны были завести (перечислить) в свой новый Госбанк РФ/Р.С.Ф.С.Р. (Новый ЦБ) до 01.07.

Минюст РФ отчитался о проведении правового анализа «коронавирусных» Указов Собянина, что совсем не означает проведения правовой экспертизы, впрочем, Минюст четко отработал поручение Правительства, которое ни о какой правовой экспертизе и не просило. Какой был запрос - такой и ответ

Собянин продолжает отжигать в публичном пространстве, и уже не только москвичи, но и жители других регионов России осыпают его голову проклятиями, а с него — все как с гуся вода. В условиях бессмысленной и беспощадной гражданской войны элит, такая устойчивость к критике может означать только одно, - за его спиной стоит более сильный и еще более непотопляемый игрок или игроки. И у этих игроков есть серьезные причины продвигать в большую политику этого кандидата, абсолютно безнадежного с точки зрения любых здравомыслящих PR-менеджеров.
Последняя неделя политической борьбы под ковром явила нам те тайные конструкции, которые поддерживают Собянина, вступившего в прямую конфронтацию с президентом. Собянину сходит с рук то, чего в сложившейся ситуации никому бы не простили.

Кукловод уравнивает шансы перед «битвой конца»

Для тех, кто не в курсе, сообщаю - «битва конца» по планам закулисных игроков должна начаться в Москве с 21 на 22 июня. Цель планировщиков — беспорядки, которые должны перерасти в постановочный майдан, под прикрытием которого будут быстро снесены остатки прежнего режима и расчищена площадка для приведения к власти нового поколения «дефективных менеджеров» от политики... Еще более зависимых от Запада, чем нынешние. (Куда уж больше?) Для реализации этого «хитрого плана», под прикрытием карантина, поближе к Москве, заблаговременно были перемещены дополнительные силы Росгвардии, а к 21 должны подтянуть и условных «футбольных фанатов».
В преддверии Парада и намеченного следом за ним «голосования» по Конституции, четко определились основные конкурирующие «политические» направления переформатирования российской власти

Вчера перепостила статью «Ведомостей», где корреспондент несколько вольно истолковал смысл Указа Мишустина о проведении проверки.
Премьер Михаил Мишустин поручил оценить правоприменение актов, введенных для предотвращения распространения коронавируса, – в особенности тех, которые затрагивают права и свободы людей.

Премьер Михаил Мишустин поручил оценить правоприменение актов, введенных для предотвращения распространения коронавируса, – в особенности тех, которые затрагивают права и свободы людей. Работа по оценке возложена на Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор.

Новейшую историю со времен введения в моду «коронавируса» можно охарактеризовать, как время туманных планов и неясных перспектив их реализации. (Открыты коронавирусы были в 1965 году, но трендом сезона один из этой «линейки» стал только в 2020.)
Совещание у Путина окончилось так же невнятно, как и началось, - должны были полностью отменить «самоограничения» с 12 мая, но вместо этого только возобновят работу промышленных предприятий и строек, Собянин хотел продолжать авантюру с кодами и пропусками до осени, но ни слова не произнес ни про коды, ни про цифровые пропуска.
Злые языки болтают, что Мишустин сбежал через Внуково3 на чужом частном самолете как +1 пассажир. По слухам, в Москве объявили о его «болезни», когда частный самолет уже приземлился в Швейцарии, но я в эти слухи не верю, не могли же наши доблестные спецслужбы допустить, чтобы он сбежал и увел с собой «всю цифровую кассу» РФии? Или он и правда сбежал, и сейчас его заманивают назад, изображая покорность и продление карантинных мер, в надежде добраться до денег Рфии. Похоже, что дела обстоят еще хуже, - нет Мишустина — нет и денег у РФии...

Здравствуйте Татьяна!
Вот Вы написали, что денег на силовиков после 15.04.20 нет.
Но разве Мишустин и Путин не могут тратить как бы в интересах граждан РФ/СССР деньги на их здоровье под предлогом коронавируса из тех, что на счетах Госбанка СССР или прочих, где должны быть?
А что если половину или даже больше прогоняют как бы через медорганизации, поставщиков и далее уже тратятся произвольно, без контроля мегарегуляторов?