Мишустин

Увидела бодрые заголовки: Россия напечатает боливары для Венесуэлы. Читала внимательно, но ни в одной из газет не пишут, что же станет обеспечением этой денежной эмиссии? Почему Банк Венесуэлы на вопросы журналистов только стыдливо отмалчивается?

По информации Телеграмм «Кремлевский безбашенник», «ради того, чтобы сохранить в должности своего "близкого" друга, Виктории Абрамченко пришлось дойти до премьера Михаила Мишустина и буквально "на коленке" подписать положение, которое не позволит новому главе Росреестра Олегу Скуфинскому уволить Парвиза Тухтасунова без её ведома»...

В День дипломатического работника поздравления традиционно адресованы людям из ведомства Лаврова. Я к этим поздравлениям присоединяюсь, однако хочу напомнить, что помимо дипломатии политической есть еще и дипломатия в области экономических связей и финансов. И определяют политику на этом дипломатическом направлении уже давно не в ведомстве Лаврова. Перехват управления шел постепенно и с приходом нового правительства, где должность вице-премьера РФ по международной политике занял Алексей Оверчук, этот процесс можно считать завершенным.
Я поздравляю всех дипломатов, и тех, которые у нас теперь исключительно для представительской работы и тех, которые будут впредь вершить реальные дела.
Кстати, любопытный материал, как нельзя лучше характеризующий лицо новой российской дипломатии: «цифровое», с тягой к полному контролю над земельными и людскими ресурсами.

Казалось, что Чайка непотопляем и будет сидеть на своей должности до скончания времен и уйдет с нее только вперед ногами. Но ничто не вечно под луной, - отставка правительства нарушила хрупкое равновесие системы, условный «армянский клан» или «башня» непропорционально усилился с назначением Мишустина премьером, тогда как другая «башня» Кремля, почувствовав, что власть утекает сквозь пальцы, постаралась вернуть систему к равновесию убрав Чайку и поставив на его место Краснова из СК, т.е. человека, много лет «игравшего» в команде Игоря Сечина.
Спор между башнями сейчас идет о том, кто снимет сливки с африканской поганки, а кого назначат за это виноватым.

Вчера днем мне сообщили, что утром 19 января умер Меркулов. Выражаю соболезнования родным и близким покойного.

Семья Михаила Мишустина, которого Владимир Путин предложил назначить новым премьер-министром России, владеет недвижимостью на Рублевке, но имена собственников этой недвижимости скрыты в выписках Росреестра.

Я, как и все дорогие россияне, немного офигела от только что увиденного аттракциона невиданной щедрости с многократным обещанием выплат многодетным семьям, повсеместным строительством и ремонтом фельдшерских пунктов, школ и учреждений дошкольного и дополнительного образования по городам и весям, с последовавшими немедленной отставкой правительства и назначением Мишустина на пост премьера.
Но вместо криков «ура!» и бросания в воздух чепчиков задала себе два вопроса: первый, - откуда дровишки, то есть бабло, и второй, - почему деньги раздавать начали только с первого января 2020 года, почему не раздавали раньше?
Конечно, в голове крутились цитаты из старых кинокомедий и выступлений наших политиков: «вот что животворящие санкции делают», «люди — новая нефть», «сеанс магии с саморазоблачением», «кто нам мешает — тот нам поможет», «что сказал покойник» и прочие.
Начну с главного, - если РФии не существует и все ее органы управления незаконны, а федеральные органы ликвидированы, то банде управленцев было бы разумно переложить ответственность за новые органы и их деятельность на глупый народ — граждан СССР, считающих себя россияками.