Мишустин

Сборник стихов называется «Гарики из Иерусалима», а написано, будто про сегодняшнюю российскую власть, - их по морю несет без вёсел, но мучит мысль, куда ж им плыть… Боюсь, что уже совсем скоро они могут услышать «ну всё, приплыли»...

Сегодня в информационном пространстве звучат сплошные фанфары: «Байден позвонил Путину!», что преподносится ни больше ни меньше как «признание роли России в мире»…
Выедем поговорим?

Президент США попросился на встречу с Владимиром Путиным

Вот так прямо и попросился? Это уж слишком, ребята! Слишком даже для нашего родного исконно-посконного агитпропа. Победную картинку для публики немного подпортили некоторые телеграм-каналы, намекающие, что кому-то в администрации Байдена просто «занесли»:

Я не знаю, прав телеграм-канал, или не прав, но я знаю от нашего отечественного «Министерства правды», что не далее как 16 марта президент Байден назвал президента Путина «земляным червяком»… Я даже статью начала писать о последствиях такого серьезного обвинения для всей России, а не только для Путина и его ближайшего окружения, для них — в первую очередь, но и для нас «бензин подорожает»… Статью свою я не опубликовала и даже не закончила, так как меня отвлекли текущие дела, но выдержки из нее использую сегодня.

Опять приходится возвращаться к теме войны на Донбассе, ибо ее опасность нарастает, и связано это не только с желание банкротов и ликвидированных структур УНР/РФ/ЛДНР и их гопников с обеих сторон получить мобилизационный бюджет и протянуть до конца года.
Мы живем в апокалиптические и смутные времена (у евреев с 2016 уже идет апокалипсис) когда все так называемые государства на планете перешли в конечный 5-летний режим аудита, инвентаризации, сведения и сдачи учётов и балансов своего существования как структур, созданных по воле князя мира сего, под руководством Римской курии и общества Иисуса, где все государства (кроме СССР и ОВД (Организации Варшавского Договора)), компании корпорации, монархии, теократии, церкви (кроме РПЦ (1943—1989)) созданы и существовали/существуют как часть сатанинских проектов Соломона (Завет единого неба)

Наблюдаю за делом Навального с интересом — наступит ли власть на знакомые и привычные еще по делу Магницкого грабли? С делом Магницкого для Браудера и компании все закончилось чрезвычайно удачно — потенциальный свидетель по делу умер в тюрьме, а все обвинители и преследователи Браудера попали в список Кардина:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_Магнитского
Изначально список содержал 60 фамилий чиновников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ФСИН, а также краткое описание роли каждого из указанных лиц в деле Hermitage Capital и в преследовании Сергея Магнитского.
Но «святое бабло» гопники тогда отжали. Однако, фигурантам черного списка бесполезно говорить что-либо в своё оправдание, настоящие демократы могут и собственному президенту Твиттер заблокировать, не то что нашему.

Предыдущую статью я писала с ощущением надвигающейся войны на Донбассе, но оставалась слабая надежда, что случится чудо и наступление ВСУ в последний момент отменят... Хотелось чуда в день весеннего равноденствия, а для начала войны планировали даты либо с 15 по 21 марта, либо с 25 по 28-е марта. Чудо случилось: неделю с 15 по 21-е мы благополучно пережили без войны, наступление хоть и не отменили окончательно, но отложили на неопределенный срок. Угроза войны сохраняется, локальные боестолкновения в Донбассе идут. Люди гибнут. Гибнут не только бойцы на передней линии, получают тяжелые ранения и мирные жители, проживающие и работающие далеко от линии фронта, особенно больно слышать о пострадавших детях... Остановить эту «войну без войны» не смогут никакие международные наблюдатели, да они не очень-то и хотят, - слишком уж большой политический вес имеют силы, которым война не только выгодна, но и необходима для маскировки финансовых махинаций. Весеннее наступление отложили. Надолго ли?

Тут злые языки опять разболтались, мол «крысы, загнанные в угол» готовят очередной «договорной матч» с человеческими жертвами, на этот раз — в Донбассе. Как я уже написала, в так называемом армяно-азербайджанском конфликте клан Пашаевых «рулил» с двух сторон: с армянской двигателем конфликта был Пашинян, а с азербайджанской — Алиев, женатый на женщине из клана Пашаевых. Теперь аналогичный внутриармянский «междусобойчик» готовят для России с Украиной, - с российской стороны двигателем конфликта является новый премьер Мишустин, а с украинской — Арсен Аваков (Авакян). Для информационной раскачки грядущего конфликта были задействованы лучшие силы российского агитпропа во главе с Маргаритой Симонян.

Максим Топилин отправлен в отставку, то есть человек бывшего премьер-министра Д. Медведева более не имеет отношения к распределению пенсионных денег. Новый премьер решил пока суд да дело, подгрести под свой контроль ПФР, ФСС и ФОМС.
А пока журналисты и блогеры гадают над причиной такого слияния:

[КАК-ТО ВОТ ТАК]
Тема объединения ПФР, ФСС и ФОМС обросла новыми подробностями: руководство над объединённой структурой возьмёт на себя Андрей Кигим. Отставка главы ПФР Максима Топилина, который считается креатурой экс-премьера Медведева, запустила создание социального суперфонда, чем и обусловился переход в Пенсионный фонд Кигима. Он имеет президентское доверие и укладывается в цифровизаторскую линию премьера Мишустина

Пока мы всей страной слушали из каждого утюга истории про отравление Навального и дворец Путина, а некоторые доверчивые граждане даже принимали участие в митингах «в поддержку Алексея Навального», где получали штрафы и люлей от полиции (справедливости ради хочу отметить, что полиция вела себя гораздо более корректно, чем, например, на Болотной площади в 2012 году.
Настолько корректно, что фигурант санкционного списка (и большой патриот с виллой в Италии) в парном конферансе с одним из своих постоянных «экспертов» потребовали устроить студентам новый «Тяньанмэнь»

На телеграм-канале Генерал СВР опубликовано обращение к подписчикам и гостям канала, смысл и содержание которого можно определить как ультиматум Путину. У себя я этот пост повторять не буду по понятным причинам, желающие ознакомится с оригиналом — легко найдут самостоятельно.

Если отжать из «документа» угрозы и словоблудие, смысл сводится к короткому посылу «Путин, сдавайся до 15 февраля, и ты поедешь в Гаагу, а если ты не сдашься, то будешь отбывать срок на родине в тесной камере и переполненном бараке». Адекватность авторов оставим за скобками, меня интересует только выбор даты, до которой «Путин должен сдаться», - 15 февраля...

Если старшее поколение прекрасно помнит выборы Ельцина и главный предвыборный слоган «Голосуй, а то проиграешь!», адресованный молодежи, то современное подрастающее поколение, обучающееся сейчас в университетах, в силу возраста этого не видело. И теперь, как у нас любят говорить провластные журналисты по любому поводу, - «можем повторить». Ну, могут или не могут — мы скоро увидим, но в том, что попробуют повторить этот устаревший спектакль- уже сомнений нет. «Голосуй, а то проиграешь» от 1996 года теперь превратилось в «Умное голосование» 2021 года от Алексея Навального.