Монархия в Великобритании

Под Рождество объявили о болезни Елизаветы II. Скрыть от общественности факт болезни было невозможно, потому — пришлось объявить. По слухам, долетавшим из Сандрингема, королева почти не вставала и все время причащалась. Злые языки даже болтали о неких магических ритуалах, окончившихся неудачей. Учитывая возраст, тяжесть заболевания, а также ее собственное мрачное пророчество о том, что «не все доживут до Рождества», на благоприятный для нее исход рассчитывать было бы наивно.
После праздников появилось сообщение в прессе, явно создававшее «эффект присутствия», что вызвало закономерные вопросы не только у моих читателей:

Потом Globe запустил «пробный шар» № 2 под условным названием король умер, да здравствует король:
В семье герцогини Кембриджской назревает конфликт
Принц Уильям пропустит празднование 35-летия своей супруги.
Похоже, герцогине Кэмбриджской предстоит грустить в одиночестве в ее собственный день рождения. По сведениям репортеров издания Globe, ее супруг принц Уильям будет занят своими служебными делами. Как утверждают информаторы издания, его очередное дежурство в качестве пилота медицинской авиации приходится именно на 9 января — день, когда Кейт исполняется 35 лет.
К тому же, даже если в графике летных дежурств Уильяма образуется пауза, ему приходится тратить немало времени на осуществление своей доли обязанностей члена королевского семейства. А в ближайшем будущем ему придется уделять своему долгу еще больше времени.