Москва

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, а время над Москвой летит, аж в ушах свистит. Казалось, что только поставили над Москвой нового градоначальника, взамен Юрия-затейника, как уже и юбилей подошел, - правит он над Москвой уже десять лет...
Втюхали его москвичам по принципу «выбирайте из двух зол меньшее», но выбирать, конечно, не позволили, только видимость создали. Был он ставленником бывшей лужковской бригады, и, в общем и целом, продолжал политику Юрия Михайловича, направленную на максимальное извлечение прибыли с каждого квадратного метра вверенной ему в управление городской московской землицы, и ошкуривание доверчивых ее жителей. Надо сказать, что издалека привезли лужковцы себе градоначальника, из непроходимых топей и болот вытащили, чтобы был он слабым, и они могли позволить себе править городом, как и ранее, при Юрии Михайловиче.

Самые изощренные оскорбления часто прячут за гипертрофированной заботой, именно этим путем и пошел Собянин, запретив всем людям старше 65 лет посещать московские театры. Ну что же, намек был достаточно тонкий, даже я сначала оскорбилась за всех пенсионеров и твердо решила на период коронабесия отказаться от посещения театров в тех городах, где подобный запрет введен, только потом до меня дошло, что метил городской глава совсем не во «всех людей, старше 65 лет», а в одного конкретного человека «опасного возраста», - в Путина Владимира Владимировича, по официальной биографии - 1952 года рождения, 7 октября отметившего свое 68-летие... Фактически, Собянин запретил Путину посещать московские театры... Можно было, конечно и прямо сказать, что Путину давно пора на пенсию, но все и так поняли, что мэр имел ввиду.

По ведениям РИА Катюша, вчера до руководства ряда силовых структур Москвы довели информацию о возможном введении с 2 ноября по конец февраля цифровых пропусков-аусвайсов для москвичей. Для некоторых категорий населения новый этап жесткого приступа коронабесия столичных властей начнется или уже начался еще раньше.

Путин в прямом эфире предупреждает основные страхи
Режим полной самоизоляции может быть введен в течение двух недель не только в Москве, но и всех регионах России, сообщили URA.RU источники в руководстве трех субъектов.

Столичные чиновники подарили богатым целый микрорайон
В городе Москве целый городской микрорайон площадью 160 га передан в эксклюзивное пользование частных лиц (жилищного кооператива). Такого нет даже в Серебряном бору, где проживают самые известные бизнесмены и чиновники. Даже у них не хватило наглости превращать улицы Серебряного бора в свои собственные проезды.

Как сообщает департамент транспорта, с 1 сентября на всех станциях московского метро заработала система видеонаблюдения, распознающая лица. А к концу осени в подземке готовятся ввести систему FacePay для оплаты проезда по скану лица.

Дерипаска вбросил в информационное пространство лозунг «хватит кормить Москву». Ни много ни мало!
«Москва пускай живет. Ее просто хватит кормить», — сказал Олег Дерипаска. В качестве иллюстрации своей позиции он привел в пример ситуацию в «условном» Братске.

Сказать что я офигела, - это ничего не сказать... Посмотрела, где ж он такое брякнул:

Такая фраза прозвучала 3 сентября во время пленарной сессии «Иммунная система мировой экономики» на Столыпин-форуме в ответ на вопрос ведущей Марианны Максимовской о том, как переживает пандемию Москва, которой все завидуют.

Сильнее из его уст прозвучало бы только хрестоматийное «бей @$%@ , спасай Россию», при чем скандировать лозунг ему надо было хором с Чубайсом, Миллером, Абрамовичем и прочими героями прихватизации. Ладно бы еще произнес «хватит кормить Собянина!», тут и многие москвичи бы поддержали, но и это было бы сильным преувеличением.
Потом Дерипаска рассказал что-то про больницы, которые немедленно построят предприятия, если им оставить часть налогов…

Одно заявление мэра Москвы — и в стране говорят о возвращении дистанта
Мэр Москвы Сергей Собянин возвращает Россию к жестким методам борьбы с коронавирусом. Его позицию учитывают даже в правительстве РФ.

Добрый день, сорока принесла на хвосте: мэр одного ооочень большого города выиграл тендер (14 млрд ру) на поставку ... медицинских масок ))). Вот и вся причина маски - шоу. Вот сороки, да?