МУС

Мои худшие предположения подтвердились, как я и написала по поводу обращения Украины в МУС, мировые регуляторы зафиксировали в Севастополе факты против кремлевских и против самого Пучхе, подпадающие под действие МУС, и с этого момента уже было не важно, встретится он лично с Байденом, или нет.
Все что надо для запуска процедуры МУС, уже произошло, - зафиксированы и дата изоляции города Севастополя, в сети полно видосов, подтверждающих наличие незаконных блок-постов, и проверок Кьюар-кодов какими-то странными людьми с неясными полномочиями

В декабре 2020 года прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда опубликовала свой «Отчет о действиях по предварительному изучению ситуаций в 2020 году», в котором одним из десятка пунктов значится Украина:
...Важность происшедшего в том, что киевский «майдан», Донбасс и Крым официально стали предметом внимания международного правосудия…
Она считает, что «есть разумные основания полагать, что в Украине совершен широкий спектр деяний, представляющих собой преступления, подпадающие под
юрисдикцию Суда, такие как военные преступления и преступления против человечности». Речь идет о преступлениях, «предположительно совершенных всеми сторонами конфликта».
Бенсуда, передавая дела своему преемнику на посту прокурора МУС, надеется на добросовестность будущих расследований по Украине.

Все считали, что МУС не вправе преследовать сирийских официальных лиц после того, как Китай и Россия наложили вето на предложенную Западом резолюцию по этому вопросу. Но нет. С помощью юридических уловок предполагается обойти принятое СБ ООН решение.