Нагорный Карабах

Жизнь бывает похожа на анекдот, но не в этом случае. Второпях заключили «Мирный договор Армении и Азербайджана». Честно скажу, снимаю шляпу перед планировщиками и исполнителями этой операции. И, видимо, на внутренний расклад власти в РФ этот скоропалительный «мирный договор» повлиял сильнее, чем на Азербайджан и Армению. Практически в безнадежной ситуации кто-то «в костюмчике» вероятно, продлил существующий порядок вещей до 01.01.2021 года. Дело в том, что буквально еще вчера цифровой премьер, как держатель цифровой кассы цифровой РФ-ии намекал на ускорение транзита власти в обмен на наполнение бюджета РФ, т. е. требовал отставки президента до 15.11 или, в крайнем случае, до 6.12 .Теперь отставка откладывается, как минимум до 01.01.2021 года, так как Гарант и его силовая башня «путем принесения сакральной жертвы», фактически спасли надежды и мечты сторонников нынешней «Великой Армении» юридически учрежденной Арцахом/Карабахом.

После непродолжительных отвлекающих маневров с привлечением президентов Франции, России и прочих статистов, президент Армении объявил, что будет воевать до последнего карабахца

В отношении Карабаха современное право неоднозначно и зависит от того, как оно применяется – согласно территориальной принадлежности или согласно волеизъявлению народа, проживающего на этой территории.

Конфликт в Нагорном Карабахе возник сразу после распада СССР, но масла в огонь подлил турецкий президент. Маловероятно, что последний действовал без предварительного согласования с Вашингтоном. Точно так же поступил, прежде чем напасть на Кувейт, и президент Саддам Хусейн, попавший в западню, которую ему устроили, и которая привела к его свержению.

Узнав о начале военных действий в Карабахе, я подумала о том, что гопники пошли ва-банк.
На самом деле эта войнуха жизненно необходима всем участникам, потому что они в режиме ликвидации и нет возможности сформировать бюджеты, вот они и пробуют таким образом запустить мобилизационные бюджеты, и армяне, и азербайджанцы, и турки. И у наших гопников — та же проблема.
Скорее всего, будет реализован сценарий, близкий к донбасскому, но мягче, - будет большая, но «вежливая» война за право для всех ее участников печатать свое бабло по мобилизационному бюджету.
Вот уже и Медведев как бы намекает, что это войнушка понарошку