Наркотрафик

1.Как говорят ОколоКремля, Магомедовы были организаторами значительного трафика наркотиков через Махачкалинский порт. Участвовали в этом бывшие сотрудники ФСКН, работавшие на братьев.
В 2013 году Управление по борьбе с наркотиками (DEA) министерства юстиции США через свои источники сообщило, что значительная часть наркотрафика переориентирована на «Каспийскую Дорогу» – через Иран, Туркмению и Дагестан. Наркотрафик по информации американцев контролировался братьями Магомедовыми и близкого к ним экс-главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, депутата Государственной Думы от КПРФ Виктора Черкесова.
Зиявудин Магомедов и Виктор Черкесов могли познакомиться в 2001 году, когда первый занимался строительством нефтяного терминала в Приморском торговом порту Ленинградской области, а второй курировал стройку в качестве полпреда президента по Северо-Западному Федеральному округу. В дальнейшем, по слухам, Черкесов помог партнеру получить необходимые частоты для сети WiMax компании «Сумма Телеком», а его дагестанский «кошелек» вложил значительные средства в одно из дружественных Черкесову российских интернет-агентств.

Наступила весна, и наступило время для осуществления военной операции ВС США и Афганской национальной армии против отрядов исламистского движения «Талибан».

Вопрос первый — почему самым подозрительным образом гибнут участники «русской весны»? И что из себя представляла «Крымская весна» и «восстание на Донбассе»?
То, что «Крымская весна» была договорным поединком с заранее известным исходом, - становится всё яснее, чем больше времени проходит с событий февраля-марта 2014 года.
«Договорняк» между игроками на уровне государств вовсе не умаляет героизма рядовых участников событий. Просто Путина и его команду вели к перемоге по «возвращению Крыма», как баранов на бойню. Направо пойдешь — флот потеряешь, налево пойдешь — санкции получишь, прямо пойдешь — страну потеряешь и голову сложишь. Вот такой примерно выбор был у Путина весной 2014 года. Он выбрал санкции, - то есть, не немедленную потерю страны и собственной головы, а немного отсроченную. Честь ему и хвала.
Присоединить Крым было необходимо с неточными формулировками референдума, оставив юридическую возможность для его отсоединения от России к марту 2023 года. Обращаю внимание, что РФ уплатила почти все долги СССР и РСФСР, кроме одного — долга по «агро-джойнту», как раз и выданного под залог крымских земель. Возможности по уплате этого крайне неприятного долга у РФ были и сейчас есть, но, говорят, что одно духовное лицо приглядывает, чтобы лохи не соскочили с крючка и по долгам не расплатились.

В связи с заявлением Трампа о расширении американского присутствия в Афганистане всплыла фигура Эрика Принса- основателя Blackwater, а ныне председателя Frontier Services Group, предложившего собственное решение "афганской проблемы".
Сегодня Эрик Принс- исполнительный директор и председатель этой компании
"Г-н Эрик Д. Принс назначен исполнительным директором и Председателем Компании с 10 января 2014 года. Он также является председателем Комитета по назначениям и членом Комитета по вознаграждениям Компании.
Г-н Принс является американским предпринимателем, филантропом ( !- К.Н.), военным ветераном и инвестором в области прямых инвестиций с деловыми интересами в Африке, Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Америке в области логистики, авиационных услуг, производства, развития природных ресурсов и энергетики. Он является основателем и председателем Frontier Resource Group, частной акционерной компании, действующей на африканском континенте в таких областях, как разведка, добыча ( полезных ископаемых) и энергетика. Г-н Принс является основателем Blackwater, глобальной частной охранной компании, которую он продал в 2010 году после успешного развития компании в течение более десяти лет в качестве ведущего поставщика решений в области глобальной безопасности и логистики для правительства США и других стран.

Б. Обама под занавес своего президентского срока объявил о завершении военной кампании США в Афганистане (в 2014 году), значительном сокращении американского воинского контингента с последующим полным выводом войск. За годы оккупации Афганистана с 2001 года США потратили на военную кампанию и поддержание местных сил правопорядка около 76 миллиардов долларов американских налогоплательщиков. И не получили ничего взамен, даже морального удовлетворения! Правда, это налогоплательщики не получили ничего, а кое-кто из высокопоставленных военных и сотрудников ЦРУ успешно встроился в цепочки наркотрафика... Бизнес был почти идеален — все расходы на счет налогоплательщиков, все доходы — в личный карман. Был бы абсолютно идеален, если бы не мелкие моральные издержки — периодические случаи гибели американских военнослужащих. В общем, высокопрофессиональная в коммерческом смысле команда Д. Трампа устроила мозговой штурм и придумала, как минимизировать моральные издержки, не отказываясь от собственно бизнеса: засекретить информацию о количестве американских военнослужащих на территории Афганистана, расширить полномочия ЦРУ для проведения спецопераций

Начав с разоблачений о поставках химоружия в Сирии, надо сказать — достаточно неприятных для наших зарубежных партнеров, но не более того. Предположение читателя о том, что теракт в Барселоне был организован, чтобы переключить внимание прессы с разоблачения британских и американских поставок химоружия повстанцам не верно.
Теракт в Каталонии был многозадачной провокацией, в основе которой, традиционно, стоят финансовые интересы той части политической и военной элиты США, которая поддерживала Х. Клинтон, но с поражением последней на выборах была вынуждена перенести свою финансовую активность в Европу, отчасти - под крыло к Ватикану, отчасти — к разного рода проамериканским ставленникам в Польшу, Прибалтику и в другие странах Восточной Европы.
Почему заказчики принадлежат именно к этой части американской элиты, а не к какой-либо другой, рассмотрим с анализом фактов, уже известных широкой публике.
Факт первый: испанское правительство получило предупреждение о готовящемся теракте заблаговременно из США от ЦРУ.

В среду мне очередной раз предложили закрыть мой блог, а не то... Предложил человек, не входивший в круг моих читателей, что было тем более странно. Пока воздержусь от вынесения в публичное пространство подробностей выставленного мне ультамитума, а займусь изучением причин, побудивших вдруг вспомнить мои труды. Первой мыслью было, что «длинная рука Госдепа» дотянулась и до моей скромной персоны. Претензии мне были высказаны по поводу материала двухлетней давности, перепечатанного некоторыми европейскими (прибалтийскими) СМИ:
16 апреля, 2015
Два дня тому назад четверо американских военных в Киеве совершили групповое изнасилование двух украинских девочек. Одному ребёнку уже исполнилось тринадцать, второй девочке — ещё нет.
Двое из преступников-педофилов — сотрудники частных военных компаний, двое других — из Армии США. Последние принадлежат к личному штабу генерал-лейтенанта Ходжеса в Висбадене. Вряд ли они прибыли в Киев исключительно с целью насиловать детей, но это — дело их командира.

Team Rubicon - американская общественная организация, основанная в январе 2010 года двумя отставниками из Корпуса морской пехоты США – разведчиком Уильямом Макналти (William McNulty) и снайпером Яковом Вудом (Jacob Wood). За плечами каждого из них боевой опыт, полученный в Афганистане и Ираке. Цель организации – использование опыта ветеранов боевых действий для развертывания работ в зонах стихийных бедствий (пресечение паники, полевая медицина, работа в команде в условиях ограниченных ресурсов и т.п.).
В 2013 году, фактически сразу после своей отставки из ЦРУ, в Консультативный совет Team Rubicon пришел Дэвид Петрэус. Кроме того в совет входит и Стэнли Маккристал, не смотря на все свои разногласия с «Царем Давидом».

В четверг американская авиация впервые применила в Афганистане десятитонную авиабомбу GBU-43/B MOAB (Massive Ordnance Air Blast Bomb).
"Несколько источников в Пентагоне сообщили, что боеприпас был сброшен в 19.00 по местному времени в районе Ачин, провинция Нангархар, неподалеку от пакистанской границы. Целью авиаудара стали объекты боевиков ДАИШ в регионе.
В ходе ежедневного брифинга пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подтвердил факт использования самого мощного неядерного боезаряда, который он охарактеризовал как «большое, сильное и высокоточное» оружие.
«Соединенные Штаты очень серьезно относятся к борьбе с ДАИШ», – подчеркнул Спайсер, не ставший отвечать на вопросы журналистов о том, почему именно было принято решение о применении этого оружия" (конец цитаты).
Не прояснил ситуации и командующий американскими силами в Афганистане генерал Джон Николсон
«На вопрос о том, насколько оправданным было применение столь мощного оружия, ответил:. "С тактической точки зрения бомба была использована в правильный момент против правильной цели", сообщает CNN ответ генерала».