НАТО

Одна из версий убийства Дугиной — конспирологическая. Я с конспирологами, пожалуй, отчасти соглашусь, - произошло убийство ровно за 72 часа до наступления контрольной даты - 180 дней с начала спецоперации:
[Hyperborea]
В Подмосковье погибла Дарья Дугина.
По некоторым данным, в автомобиле должен был находиться ее отец Александр Дугин, один из идеологов «русского мира».

Это результат экстенсивных экономик, порождающих такую кривую политику, в которой уже «всё смешалось как в доме Облонских». Штаты вынуждены всех ломать через колено, иначе всё рухнет, а этим приходится соглашаться на всё по тем же причинам.

Я не разделяю всеобщего воодушевления по поводу отставки Бориса Джонсона. От него избавились скорее по принципу: мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Борис сделал свое дело — насколько это было возможно, он подогрел конфликт России и Украины, убедив неразумного Зелю в вечной дружбе и поддержке Великобритании. Под предлогом этого конфликта руководство Швеции и Финляндии втянуло свои прежде нейтральные страны в НАТО, что дало юридические основания для переучреждения, прекратившего свое существование, военного блока.

25.06.2022 тихо и незаметно наступил технический дефолт РФ… Дефолт дает возможность гопникам получить стабилизационный кредит от МВФ или Мирового банка, как это сделал тогда еще самый молодой премьер-министр. Кто не застал или подзабыл, я напомню - прежние гопники получили кредит в 4,5 ярда зелени… и куда-то он делся… Потерялся? Позволит ли в этот раз дедушка Паллавичини опять украсть кредит? Возможно, он вообще не даст в этот раз кредит дебилам...

Надежды на скорую добровольную капитуляцию Киева не оправдались… Собственно, очередной чужой хитрый план предусматривал в первой своей части убедить Киев пойти на территориальные уступки Москве и быстренько подписать какой-нибудь мирный договор. Выгодно это было, прежде всего, той части американского истеблишмента, которая принадлежит к крылу умеренных сатанистов, которые сейчас в неравной политический борьбе бьются с махровыми сатанистами, которые окопались преимущественно в Сити, и их наиболее ярким представителем является Борис Джонсон (он же Борис Чупрына).

Как и любому автору, мне приятно, когда читают. Но иногда бывает досадно, зная, что прочитали и ничего не поняли, либо поняли, но слишком поздно. Так и сейчас, через три месяца после того, как я написала, что включение в игру Януковича — их единственный шанс на легитимацию спецоперации, с точки зрения международного права. Прочитали - все, знаю из достоверных источников, но сразу понял, о чем идет речь, только Кадыров, который обеспечил с февраля месяца личную охрану Януковича, за что ему огромная благодарность. Однако повлиять на наши так называемые «центры принятия решений» Кадыров, разумеется не мог, да и сами эти центры уже впору переименовать в «центры непринятия решений», или «центры реализации чужих хитрых планов себе в убыток». Но вот с 26 мая, когда уже конкретно запахло жареным, решили разыграть карту Януковича:

По сообщениям СМИ Лукашенко приехал в Мин. Обороны:
[Вертикаль]
Лукашенко прямо сейчас приехал в Минобороны Беларуси.
Лучше бы он съездил в МИД РБ и спросил, почему сотрудники МИД бездействуют в условиях накалившейся международной обстановки? Где ноты и протесты МИДа РБ по каждому случаю передачи Украине бывшего советского оружия, переданного ранее этим государствам, как странам Варшавского договора?
[За Великую Россию!]
Неизвестные европейские страны передали Украине штурмовики Су-25

Когда дипломатическая победа далась слишком легко, возможно, это не победа, а ловушка? Чего нам следует ожидать от «капитуляции Киссинджера?»
Сегодня увидела на одном из многих читаемых мною ресурсов утверждение о капитуляции коллективного Запада:
Хранители и Вершители,
Генри Киссинджер:
Украина должна отдать территорию России, чтобы достичь мира
Думаю, что слухи о капитуляции сильно преувеличены, а коллективный Запад прибег к своей любимой тактике — если что-то идет не по плану, начинай переговоры с противником. Как там Макфол сказал — обман — это часть дипломатической работы? За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передаю верно.

Главный промежуточный итог спецоперации на Украине — это так называемое «переформатирование элит», по-простому говоря — кого-то выдвигают, а кого-то наоборот — задвигают. В связи с крупной неудачей проекта «Новая Хазария», та часть мирового еврейского истеблишмента, которая этот проект двигала — отчасти потеряла свое влияние.