нефть

В своих статьях я показывал матрицу энергобаланса и как, пользуясь этой матрицей, нужно определять потоки реальных ресурсов обеспечивающих жизнедеятельность США и прочего мира.

Как известно, любое разбирательство делится на три стадии, - поиск виновных, наказание невиновных и награждение непричастных. Подозреваю, что разбирательство между Россией и Саудовской Аравией идет по этому сценарию, а США выступают в качестве арбитра.
Случайно услышала обрывок телепередачи, это было ток-шоу на политические темы, участники жарко спорили в эфире о том, кто первый начал нефтяную войну: Россия или Саудовская Аравия по указке США.
МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Причиной срыва договоренностей между странами ОПЕК+ в Вене стала бескомпромиссная позиция Саудовской Аравии и ОАЭ, которые не согласились на предложенные Россией условия. Об этом ТАСС сообщил источник, участвовавший во встрече.
В качестве доказательства вины США и Саудовской Аравии спорщики приводили два аргумента. Первый, - незадолго до падения цен на нефть Саудовскую Аравию посетил госсекретарь США Майк Помпео, с намеком на то, что Помпео лично приказал саудитам уронить цены на нефть. Второй, - «сразу после обвала нефтяных цен министр финансов США Стивен Мнучин встретился с послом России в США Анатолием Антоновым».
Аргументов недостаточно для определения США в качестве главного «виновного», - Помпео ездил к саудитам, скорее всего не за этим.

В хорошо информированных кругах сложилось мнение, что обвал цен на нефть был устроен саудовцами по заказу администрации Д. Трампа, как способ быстрого выявления источников финансирования правительства Мишустина... Такой своеобразный шоковый финансовый аудит...

Было занятно наблюдать со стороны, как наши «небратья» в Киеве выдают очередные «зрады» за «перемоги». Надо признать, что официальный Киев достиг определенного совершенства в этом нелегком деле объяснения очередных экономических провалов собственному одураченному населению. Теперь настала очередь наших руководителей выдавать «зрады» за «перемоги», и, не исключаю, что по этому показателю они своих украинских коллег скоро превзойдут.
Российским властям долго удавалось маскировать «перемогами» экономический ущерб от ошибок «госуправленцев», но это не могло продолжаться вечно. И вот очередная белая пушистая лисичка, о существовании которой я предупреждала заранее, подошла настолько близко, что отрицать очередной трындец стало просто невозможно, -рубль рухнул до 75 рублей за доллар, до 86 за евро и более.

Россия сделала «неожиданное предложение» Белоруссии по нефти. Об этом сообщил белорусский президент Александр Лукашенко, пишет БЕЛТА.

Лукашенко отменил визит в Сочи, намеченный на 31 января... Госсекретарь США Майк Помпео посетит Минск 1 февраля, он прилетит в Минск из Киева, где 30-31 января встретится с В. Зеленским.
Конечно, Лукашенко нельзя назвать белым и пушистым, - но он хотя бы попытался выскочить из петли, которую на его шею надели и почти уже затянули его «новые» «друзья».
В сложившейся ситуации глава государства не спасовал, а предложил бизнес-план. Слово «диверсификация» у аграриев от зубов отскакивает, пора научиться ему и промышленной элите.
Наша страна – европейский перекресток. Рассматриваем вариант из Гданьска реверсом. Пропускная способность «Дружбы» для европейского сырья в три раза выше, чем надо той же российской нефти. Вариант из портов Балтики уже обкатали – пошла норвежская нефть.
Евгений Пустовой:
Говорят, не зная броду не лезь в воду. Через коридор Одесса-Броды уже когда-то доставляли 11,5 миллиона тонн высококачественной санта-барбары. Друг Уго Чавес помог. И таких близких друзей у Александра Лукашенко по всему миру. Плечо готовы подставить. Главное, чтобы логистическое плечо было недорогим.

Участники договорились претворять в жизнь некий всеобъемлющий план урегулирования, сделав необходимые юридические закладки на будущее, - осудили поставки оружия конфликтующим сторонам и подключили к урегулированию ООН.
Участниками конференции стали представители международных управляющих структур и государств:
Переговоры о перемирии в Ливии
Международная конференция по Ливии на высшем уровне прошла в воскресенье в германской столице при участии как минимум 10 глав государств и правительств, включая президента России Владимира Путина. Также в переговорах участвовали генсек ООН Антониу Гутерриш, президенты Турции Тайип Эрдоган и Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, госсекретарь США Майкл Помпео, представители Алжира, Египта, ОАЭ, Китая. В Берлин прибыли глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж и командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар.
В списке гостей почему-то не упомянуты еще и представители ЕС, Африканского союза и ЛАГ, хотя, на мой взгляд, для привлечения их к участию, весь этот театр изначально и затевался.
На саму конференцию не позвали ни Сарраджа, ни Хафтара, тех пригласили только посетить Берлин. По результатам конференции сделаны важные юридические закладки, которые позволят в дальнейшем преследовать на международном уровне всех, кто когда-либо имел отношение к контрабанде ливийской нефти и к поставкам оружия воюющим сторонам:

10-го сентября Трамп уволил Болтона, 12-го Нетаньяху прибыл с визитом в Москву и три часа прождал Путина в приемной, в ночь с пятницы на субботу (с 13 на 14) нападению подверглись нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии, а уже 14 августа ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, явно не обладающие техническими средствами для проведения военной операции такой сложности...
Вот такая вот мощная политическая провокация была разыграна на наших глазах.
И если бы Трамп не выгнал с работы Болтона, то истерия в СМИ по поводу «недопустимого поведения Ирана» достигла бы наивысшего уровня опасности и поставила бы мир на грань третьей мировой войны...
Услуги больше не нужны. За что Трамп уволил Болтона

Рост напряжённости в Персидском заливе не имеет ничего общего с так называемой иранской угрозой.