Нерадько

Спорт оздоравливает организм отдельного человека и всего общества в целом... Недавно я упражнялась в остроумии по поводу сообщений СМИ о падении главы Росавиации Нерадько с велосипеда:
МК приводит подробности происшествия:

Казавшийся непотопляемым глава Росавиации попал в больницу с множественными переломами.
Злые языки болтают, что отгреб сердешный за очень нежную дружбу с Боингом и Эрбасом и слив информации супостатам по всей авиаотрасли… Попадет ли он из больничной палаты прямиком в тюремную камеру мы скоро узнаем, пока ясно одно — сбежать к своим покровителям он не успел...

Сегодня премьер-министр выступил в Госдуме. Его послушать, так дела идут лучше, чем до кризиса, а правительство - ни в чем не виновато… Страна в 2022 году, практически без перерыва на отпуск, прямо из бессмысленных и беспощадных карантинов, влетела в режим санкций, поводом для которых как бы стала спецоперация.

Скандал с Росавиацией — первое лобовое столкновение интересов В. Путина с интересами корпорации Боинг. Пока Боинг выигрывает по очкам. Вот ответный удар: Нерадько решил добить авиаперевозки введя дополнительный аэропортовский сбор и возложив его на авиакомпании, следовательно, на пассажиров. Ну не офшорки же с Кипра закрывать? То есть, из-за некомпетентности или злого умысла руководство Росавиации предложило «в интересах пассажиров», разумеется, поднять цены на авиабилеты. Не знаю, что скажет правительство Российской Федерации на это предложение, но Госдеп однозначно поддержит.
Росавиация предложила ввести практику создания страхового резерва на случай банкротства авиакомпании. Однако создавать этот резерв собираются за счет пассажиров, увеличив стоимость билета на 10 рублей,пишет Интерфакс со ссылкой на заявление главы Росавиации Александра Нерадько.
По словам Нерадько, новый сбор позволит создать резерв в 1 млрд рублей. Сами авиакомпании выступают против таких нововведений. Поводом для подобного предложения послужила ситуация с «ВИМ-Авиа».

Примерно месяц тому назад на совещании по вопросам транспорта, авиапрома и гражданской авиации с участием темнейшего, за его спиной некто г-н Нерадько обозвал его земляным червяком. Точнее, слово он употребил другое, гораздо более неприятное и уничижительное, повторять которое я не хочу. Невоздержанный на язык господин, говорят, имеет непосредственное отношение к кипрским офшоркам, перепродающим авиационный керосин несколько раз на его нелегком пути от завода до аэропортов. То есть, мы все, покупая билеты, «скидываемся» своими кровными на эти кипрские офшорки. Поручение темнейшего о наведении порядка в отрасли, указанный господин исполнять отказался, о чем прилюдно и объявил коллегам на заседании, немедленно после ухода темнейшего.
Авиация для нашей страны- отрасль стратегическая. Ни один сепаратист не сделал столько для разобщения регионов России, сколько запредельные цены на авиабилеты. У меня в связи с этим вопрос. Почему произведенный в России на российских НПЗ авиационный керосин не может попасть в российские же аэропорты без участия иностранных фирм-посредников?