Нетаньяху

Израиль провел операцию по спасению британо-американской агентуры с территории Сирии, так как районы, где действовали так называемые «Белые каски» постепенно переходят под контроль правительственных войск. Организаторы химических провокаций против режима Б. Асада как потенциальные свидетели должны были либо быть уничтожены, либо вывезены с территории Сирии. Операцию по их уничтожению было бы невозможно организовать, - поодиночке быстро в пустыне их не выловить, а если бы погибли при подозрительных обстоятельствах несколько подельников, то остальные побежали бы сдаваться армии Асада или русским военным. Пленным сохранили бы жизни в обмен на свидетельские показания против заказчиков химических провокаций, поэтому, заказчики слезно умоляли Израиль организовать эвакуацию исполнителей и членов их семей.
Израиль в процессе эвакуационной операции сбил сирийский самолет, который «бил по террористам».

Израильская система ПВО сбила сирийский военный самолет, производства российской корпорации «Сухой», который, как сообщили в Израиле, нарушил воздушную границу между государствами, сообщила Армия обороны (ЦАХАЛ). По имеющейся информации, по самолету были выпущены две ракеты «Патриот» после того, как воздушное судно на 2 км проникло на территорию Израиля.

Официальные отчеты Израиля о критических событиях вокруг Кунейтры в среду, 11 июля, показывают, что ситуация сдвинулась с места, и все это имеет отношение к переговорам Нетаньяху-Путин в Москве.

Как человек, иногда участвующий в судебных процессах, признаюсь, судебные решения читаю с азартом. Судьи в большинстве своем неглупые люди. Естественно, обратила внимание на бурно обсуждаемую новость о решении Манхеттенского окружного суда г. Нью-Йорка слупить с Ирана 10.5 миллиардов. Мотивировка интересная, «не представили суду доказательств своей невиновности...»

США не заинтересованы в разгроме т.н. "Исламского государства" (ИГ), это очевидно. Целый год они, с помощью созданной ими "коалиции", бомбили территории Ирака и Сирии. Тысячи боевых вылетов, тонны сброшенных бомб и выпущенных ракет - а толку никакого!