новый мировой порядок

Соединённые Штаты ощутили свою слабость по сравнению с российскими и китайскими конкурентами, и теперь их обуревают давно забытые идеи. В международных отношениях они отказываются от либерального миропорядка и возвращаются к доктрине исключительности.

Стремление переделать американские города на китайский лад, поставив их население под непрерывное наблюдение, нашло отклик у властей Детройта, который расположен в штате Мичиган.

Многие считают, что США действуют напористо, но при этом мало чего добиваются. Например, войны на Ближнем Востоке – это сплошная череда неудач. Тем не менее, как считает Тьерри Мейсан, их военная, торговая и дипломатическая стратегия тщательно скоординированы.

Кто стоит за аварией на Чернобыльской АЭС? Почему распад СССР предотвратил крах США? Что объединяет аварию на АЭС «Фукусима-1» и гражданскую войну на Украине? Как Иран стал членом ядерного клуба? На вопросы корреспондента EADaily отвечает доктор технических наук, специалист по ядерной физике и атомной энергетике Игорь Острецов.

— Предлагаю начать беседу с самого болезненного вопроса. Почему распался Советский Союз?

— Основная проблема, решенная созданием СССР, состояла в предотвращении сценария «золотого миллиарда», вызванного тем, что численность населения планеты растёт на фоне энергетического дефицита. После Октябрьской революции функция Советского Союза на протяжении всего XX века была в том, чтобы оттянуть время ради усиления за его спиной третьего мира.

Через распад Союза был специально заложен отход человечества от демократического поиска новых технологий, когда рентабельны богатые. Я это называю технологическим этапом развития. Когда он заканчивается, Запад поступает как обычно: приезжает к индейцам и истребляет их. Так было в Америке, Африке, Австралии… И нет проблем.

Доклад на XXVII Международных Рождественских образовательных чтениях «Молодежь: свобода и ответственность» (РУДН, 28 января 2019 г.)

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Рождества Христова откровенно высказался по теме, волнующей миллионы православных в России, озвучив истинные цели лоббистов «цифровой экономики», баз «больших данных», тотального биометрического контроля населения и т.д.

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»
О саммите «Группы двадцати» в Буэнос-Айресе, а также о двусторонних и многосторонних встречах, что прошли на его полях, написано уже немало. Однако большинство материалов — обзорные, подверженные текущей конъюнктуре. Поэтому самое время посмотреть на итоги глобалистского форума с концептуальной точки зрения основных документов, которые там приняты, — задающей идеологическую рамку Декларации лидеров «Группы двадцати» и по пунктам расписывающего ее выполнение Буэнос-Айресского плана действий.

В известном советском чёрно-белом кинофильме 1945 года, «Пятнадцатилетний капитан», поставленном по одноимённому роману Жюля Верна, из-за предательства коварного бывшего работорговца, а ныне судового кока Негоро, который, чтобы сбить «Пилигрим» с курса, подкладывает под компас железный топор, шхуна вместо Америки приплывает к берегам Африки (Анголы).
Этот пример хорошо демонстрирует, что же такое изменение «картины мира» для конкретной группы людей. Уточним понятие «картина мира», сославшись на пресловутую википедию.
Карти́на ми́ра — совокупность основанных на мироощущении, мировосприятии, миропонимании и мировоззрении, целостных и систематизированных представлений, знаний и мнений человеческих общностей и отдельного человека (мыслящего субъекта) о мире (Земле) и мироздании (Вселенной, Мультивселенной), а также о познавательных и творческих возможностях, смысле жизни и месте человека в нём (…)

В представлении Сообщества АШ сам по себе материал цитируемой статьи едва ли нов и сколько-нибудь оригинален. И, полагаю, многие могут не хуже, а где-то лучше меня его покритиковать.

Но он интересен не столько сам по себе, сколько как отражение стихийного распространения экономического самообразования