Обама

В 2011 году Глобальная комиссия (GCDP) опубликовала доклад, в котором был сделан вывод о том, что «война с наркотиками проиграна с разрушительными последствиями для личности и общества». В связи с этим GCDP предложила выход, который в формулировках 2016 года звучит так:
(28.11.2016) GCDPопубликовала доклад: «Продвигая реформу наркополитики: новый подход к декриминализации наркотиков». Доклад содержит следующие рекомендации:
1. Страны должны отменить смертную казнь за все преступления, связанные с наркотиками.
2. Страны должны прекратить все санкции за хранение и выращивание наркотиков для личного потребления.
3. Страны должны применять альтернативные наказания для торговцев наркотиками низкого уровня, избегающих насилия.
4. Государства – члены ООН в качестве договорных обязательств международной системы контроля за наркотиками должны исключить уголовную ответственность за хранение наркотиков.
5. Страны должны исследовать все нормативные модели для незаконного оборота наркотиков и признать, что следующим шагом реформы наркополитики должна выступать дальнейшая декриминализация.

Джордж Сорос захватил римско-католическую церковь и строит новый нео-марксистский мировой порядок. В 21 веке в нашем мире стали происходить парадоксальные вещи. Стали рушится многовековые идеологии и союзы, цивилизационные парадигмы и привычные всем понятия. Мир резко поляризовался в результате новой реальности, сложившейся из-за смены основных носителей идеологий.

«Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией", — сообщил Стивен Коэн...
Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: «США готовились к нанесению масштабного удара по России».

Под занавес своего президентства, Б Обама, а точнее его команда, выполняя пожелания заказчиков, очень спешат, но явно не успевают, по-пацански порешать некоторые важные коммерческие вопросы. Главный вопрос, который надо было решить уже вчера — вопрос о нефти.

Идет валютный передел мира, а красиво нарезанные бумажки надо хоть к чему-то привязать, иначе, есть вероятность, что с их реализацией могут возникнуть проблемы. Хорошо бы, конечно, привязать их к чему-нибудь чистому и светлому, что есть в наличии только в США или преимущественно в США, или большая часть этого «чистого и светлого» подконтрольна США...

Но, за неимением «чистого и светлого» и с учетом неумолимо приближающегося часа Х (передела мировых зон влияния), одну из валют привязывать пока будут к нефти — ничего лучше за такой короткий срок придумать не успеют. Отсюда и слишком резкие и не логичные на первый взгляд, проявления воинственности.

Госдепартамент принял решение о высылке российских дипломатов из США. 35 человек будут лишены аккредитации, вместе с семьями страну должны покинуть 92 человека. В санкционные списки включены ФСБ РФ и ГРУ Генштаба РФ. В санкционный список попали глава ГРУ Игорь Коробов, а также Игорь Костюков, Владимир Алексеев, Сергей Гизунов.

Тема Ливии практически исчезла со страниц мировых СМИ. Идущая там который год гражданская война - закономерный итог свержения силами НАТО режима Каддафи, после которого каждая из участвующих в "революции 17 февраля" группировок стала претендовать на часть нефтегазового пирога страны. Регулярно вспыхивали конфликты между племенами и исламистскими организациями, почти всегда перераставшими в вооруженные столкновения. Вот и сейчас, третий месяц продолжаются бои в столице- Триполи между силами, поддерживающими Правительство национального согласия (ПНС-2), а это бригады Мисураты с союзниками, и альянсом боевиков, в основном местных, эту власть не признающими, во главе которых стоит Абдул Гани аль-Кикла. Проще говоря, террористы воюют между собой, интенсивность боев возрастает, (стороны применяют тяжелое вооружение и бронетехнику), особенно после того как месяц назад из своей резиденции в отеле Риксос изгнали бывшего главу ВНК Свихили...
Если до предела упрощать ситуацию, то идет борьба между исламистами муфтия Садика Гариани (из Бенгази)- Халифа Гвейли (из Мисураты)- ЛИБГ с одной стороны, и Кикла- Таджури ("Бригады революционеров Триполи") в союзе с ""ротами поддержки" во главе с Абдеррауфом Карой- с другой стороны. Одним словом, скандал полнейший: вместо свободы и демократии, ради которых и свергали "жестокого тирана" Каддафи получили кровавый хаос.

Позавчера поговорила со знакомыми на местах, они рассказали о многочисленных «каруселях» в пользу Х. Клинтон. Термин «карусель» объяснять не буду, посмотрите старое видео с Джейн Псаки, где она рассуждает на тему выборных «каруселей».

В ночь голосования заметного перевеса голосов не было ни у одного из кандидатов. Ложилась спать в полной уверенности в фальсификации результатов выборов в США в пользу кандидата от Демократической партии. По поводу Д. Трампа в голове крутилась одна фраза: они так надеялись на чудо, но чуда не произошло.

Вчера проснулась — перевес голосов у Д. Трампа, который и победил, в конце концов, примерно часам к десяти утра по московскому времени. Знакомые поздравляли с тем, что ядерную кнопку не доверят опасной сумасшедшей и как дети радовались победе Д. Трампа.
Вспомнив, что хрен редьки не слаще, задумалась о причинах столь резкого изменения планов «мировой закулисы» по фальсификации выборов в пользу Х. Клинтон. То, что честным путем победить она не могла, было очевидно с самого начала избирательной кампании, а в последний месяц подозревать подвох начали даже далекие от политики люди. Падение популярности Х. Клинтон только ускорилось, когда разоблачения посыпались как из Рога изобилия.

В пылу предвыборных разоблачений не была должным образом оценена информация, тянущая на явку с повинной: оправдан так называемый «нулевой пациент», которого много лет назад объявили виновным в распространении ВИЧ на территории США. Заметку приведу целиком, тем более, она коротенькая:
Гаэтан Дюга – бортпроводник авиакомпании Air Canada, известный в связи с возможной ролью в распространении ВИЧ в Северной Америке, – не имел отношения к распространению вируса. К такому выводу пришли ученые Университета Аризоны, в статье в журнале Nature доказавшие, что Дюга, имевший до 250 партнеров в 1979–1981 годах, был лишь одним из тысяч, инфицированных еще в 1970-е годы.
Первым распространителем ВИЧ-инфекции Дюга («нулевой пациент») считался благодаря книге журналиста Рэнди Шилтса «Затянувшаяся музыка», изданной в 1987 году. Ученые также показали, что Нью-Йорк был ключевым центром распространения вируса, куда он попал в 1970-е годы из Карибского региона, где уже к тому времени получил распространение. Первые публикации о ВИЧ появились в США в 1981 году. Чтобы проследить историю появления вируса до этого года, ученые разработали метод реконструкции генетического кода из биологических образцов, собранных у людей с гепатитом в 1970-е годы.

Нобелевская премия мира вручена президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу за прекращение конфликта с представителями Революционных вооружённых сил Колумбии (РВСК)
...В начале октября президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос продлил режим прекращения огня с силами Революционных вооружённых сил Колумбии (РВСК).

Нобелевский комитет проявил осторожность после вручения премии Б. Обаме. Соблазн очередной раз поиграть в большую политику был велик, хотели дать премию Эрнсту Монизу и Али Акбару Салеху, но в последний момент что-то им помешало. Норвежское телевидение разболтало раньше времени планы Нобелевского комитета.
...Оглашение лауреата этого года не обошлось без курьеза. Норвежское телевидение NRK за час до презентации обладателя награды написало, что награда присуждена министру энергетики США Эрнесту Монизу и главе Организации по атомной энергии Ирана Али Акбару Салехи. Через несколько секунд после публикации текста редакция сообщила, что это — техническая ошибка, вызванная подготовкой редакции к работе по освещению церемонии.
Нобелевский комитет, видимо ищет пристойный выход из скандала с присуждением Нобелевской премии мира Б. Обаме в 2009 году. Напомню, что премия была присуждена с формулировкой: «за усилия по созданию мира без ядерного оружия и сотрудничество между людьми». Уже в 2009 году многие мировые лидеры осудили присуждение премии «авансом», а через несколько лет стало очевидно, что намерения остались лишь намерениями.