отстранение от олимпиады

Хакерская группировка Fancy Bears, известная по взлому базы данных ВАДА и публикации информации о терапевтических исключениях, обнародовала новую информацию о мировом спорте.

Прежде чем начать излагать суть событий, обращусь к словам Владимира Путина на Валдайском форуме, чтобы провести аналогии.
Владимир Путин выступил на итоговой пленарной сессии XIV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» под названием «Мир будущего: через столкновение к гармонии».
19 октября 2017 года
«…В 1990-х годах было заключено несколько знаковых двусторонних соглашений. Первое – 17 июня 1992 года, это программа Нанна – Лугара. И второе – 18 февраля 1993 года, программа «ВОУ–НОУ». Высокообогащённый уран переводился в низкообогащённый, поэтому «ВОУ–НОУ».
Проекты по первому соглашению касались модернизации систем контроля, учёта и физической защиты ядерных материалов, демонтажа и утилизации подводных лодок и радиоизотопных термоэлектрических генераторов. В рамках выполнения российских обязательств американцы совершили, прошу внимания (это не секретная информация, но просто об этом мало кто знает), 620 проверочных визитов, причём в святая святых российского ядерного оружейного комплекса: на предприятия, занимающиеся разработкой ядерных зарядов и боеприпасов, наработкой плутония и урана оружейного качества. США получили доступ на все совершенно секретные объекты Российской Федерации. При этом соглашение носило фактически односторонний характер.

Уроки истории учат лишь тому, что ничему не учат...
Доклад МОК и «хорошие новости».
B пpoцecce oбcуждeния poccийcкoгo вoпpoca были зacлушaны дoклaды pукoвoдитeлeй 2-x кoмиccий MOK: Шмидa и глaвы кoмиccии пo дoпинг-пpoбaм Дeниca Ocвaльдa. Koмиccия Шмидa пpoвepялa инфopмaцию o вpoдe бы гocудapcтвeннoм вмeшaтeльcтвe в poccийcкую aнтидoпингoвую cиcтeму, a Ocвaльдa – пepeпpoвepялa дoпинг-пpoбы cпopтcмeнoв Poccии c Oлимпиaды-2014 в Coчи. Oлимпийcкий кoмитeт PФ диcквaлифициpoвaн. Bицe-пpeмьep Bитaлий Mуткo пoжизнeннo oтcтpaнeн oт учacтия в Oлимпийcкиx игpax. MOK в тoм чиcлe пpиocтaнoвил члeнcтвo глaвы Aлeкcaндpa Жукoвa в opгaнизaции. Пoжизнeннo oтcтpaнeн oт учacтия в Oлимпийcкиx игpax бывший зaмecтитeль миниcтpa cпopтa Юpий Haгopныx. Дмитpия Чepнышeнкo иcключили из кoopдинaциoннoй кoмиccии Oлимпийcкиx игp в Пeкинe 2022 гoдa.
Пepeд peшaющим зaceдaниeм MOK paccмaтpивaлocь пapу вapиaнтoв paзвития coбытий: нaчинaя c пoлнoгo зaпpeтa нa учacтиe в Oлимпиaдe-2018 и дo paзpeшeния выcтупить пoд флaгoм Poccии «чиcтым» cпopтcмeнaм.

Две недели назад мы опубликовали дискуссионный материал под названием «Внешняя политика Сергея Лаврова — сплошной провал?», который нам прислал человек, который, очевидно, имеет отношение к принятию внешнеполитических решений. Мы надеялись, что эта статья вызовет деловое обсуждение проблем, связанных с нашим МИДом.

Что-то пошло не так и перед скандальным заседанием МОК, и тем более после…
Англосаксы не для этого готовили Олимпиаду, чтобы так расходовать свои дорогостоящие «снаряды». С учётом их любви к информационно-психологическим операциям, где результаты измеряют в GRP ((англ. Gross Rating Point) — маркетинговый показатель, отражающий масштаб рекламного воздействия) и изменениях в настроении аудитории на целевых рынках, они явно начали расходовать свои снаряды раньше запланированного.

В. Путин наконец-то объявил о выдвижении своей кандидатуры в президенты РФ на выборах 2017 г
Объявил точно по классику: «Вчера было рано, завтра будет поздно, надо брать сегодня» (В. И. Ленин), что не может не радовать. Хоть кто-то в стране себя под Лениным чистит, чтобы плыть в революцию дальше.
Удачнее момент трудно было бы придумать.

Читая публикации в СМИ о последних событиях вокруг российских спортсменов, их допуска на Олимпиаду, экспроприации завоеванных наград, военного противостояния на Корейском полуострове, Украине, Сирии, Ливии и…, далее по всему миру, не находишь даже намека на попытку разобраться в том, кто же объявил нам войну?
«У каждой аварии есть имя, фамилия и должность» Лазарь Каганович
Мир должен знать своих героев!
Но насколько мы хорошо знаем наших противников и их планы, а также, как ни парадоксально это прозвучит, себя, точнее тех, кто от нашего имени представляет интересы России?
«Поэтому сказано, что тот, кто знает врага и знает себя, не окажется в опасности и в ста сражениях. Тот, кто не знает врага, но знает себя, будет то побеждать, то проигрывать. Тот, кто не знает ни врага, ни себя, неизбежно будет разбит в каждом сражении». (Сунь-Цзы. «Искусство войны»)
Развитие информационных технологий принципиально изменило всю систему координат как сути самих событий, так и средств массовой информации, а большинство в нашем обществе продолжает воспринимать информацию, исходя из своих старых знаний.

Т. Бах под давлением ВАДА, что называется, выстрелил себе в колено, ведь после отстранения команды России от участия в Олимпийских играх, российские телеканалы вряд ли купят трансляцию, а деньги за трансляцию получал МОК и страна-организатор.
Конечно, он предложил нашим ослам из ОК России морковку в виде обещания «снять санкции в последний день Олимпиады», но, надеюсь, у «наших» капитулянтов все же хватит ума от этой морковки отказаться.
«Патриоты» из ГД и СФ наперебой советуют нашим спортсменам бойкотировать игры, но звучат они малоубедительно: сначала пусть их собратья виллы распродадут за рубежом. Керимову — за границу можно ездить бабло тратить, а спортсменам в соревнованиях участвовать — нельзя? Ну, вы уж там, в Думе или крест снимите, или...
Как-то непатриотичненько депутатам стало ездить отдыхать на швейцарские и французские горнолыжные курорты, а с некоторых пор еще и небезопасно...

Ответные санкции должны быть адресные, и не против МОК, уничтожение которого и есть конечная цель ВАДА, а против самой ВАДА и ее хозяев.

Я так считаю, что спортсменам ехать надо, и призеров чествовать мы должны, а вот зарплату чиновникам ОК России пора перестать платить, хотя бы на время отстранения. Кто не работает — тот не ест.

Некий загадочный Илья Бронский родил фундаментальное расследование "Борьба за чистоту грязными методами. Дик Паунд. Часть.1".
Написано тяжело, но фактуры много. На мой вкус это не продукт качественной журналистики, а отличный полуфабрикат для настоящих зубастых журналистов, у которых нет времени копать так глубоко, как Бронский.