Папа Римский

Кто таскает «каштаны из огня» претендентам на мировую гегемонию?
Покойный ястреб Джон Маккейн после вьетнамского плена, где держался, надо признать, достойно, немного «двинулся» и посвятил мести СССР и России за свое унижение всю свою человеческую и политическую жизнь. Сам того до конца, возможно, не понимая, он незадолго до смерти сформулировал кредо феномена, именуемого «глубинным государством».

Наконец и Пекин подтвердил факт подписания соглашения с Ватиканом, хотя ожидаемо оказался немногословен.
" Китай всегда искренен в своем желании улучшать отношения с Ватиканом и прилагает беспрестанные усилия для этого, заявил в среду официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан на ежедневной пресс-конференции.
(...) Предварительное соглашение о назначении епископов... отражает достижение важного первоначального успеха в процессе улучшения двусторонних связей, отметил Гэн Шуан.
Китай готов продолжать работать с Ватиканом для проведения конструктивного диалога, усиления понимания, построения взаимного доверия и продвижения процесса улучшения двусторонних отношений, подчеркнул китайский дипломат".
Ватикан традиционно более многоглаголен. Папа Франциск обнародовал послание католикам Китая и Вселенской Церкви, в котором объяснил причины подписания Временного соглашения с КНР, их две: содействие евангельскому благовестию и достижение единства в католической общине.

Идея патриаршества органически выросла из всей истории русской митрополии московского периода. Она была у всех на уме. В эти годы конца ХVI в. был очень волнующий повод для учреждения Москвой у себя патриаршества. То был исход вековой распри из-за церкви и православия с Литвой-Польшей. Витовт в начале ХV в. (1415 г.) добился отделения киевской части митрополии от Москвы. А сейчас это отделение там уже завершалось унией, т. е. присоединением к Риму (1596 г.). Одним из мотивов унии иезуиты выдвигали "дряхлость" греческого Востока. И уже этим одним они возбуждали в москвичах интерес к полной автокефальности, равночестности и даже превосходству над греками в форме русского патриархата. Проф. П. Φ. Николаевский писал: "Недоверие русских к грекам намеренно поддерживалось и врагами православия, иезуитами, которые, в видах отклонения западно-русских православных от КПля и от Москвы, в ХVI в. настойчиво проводили мысль об утрате чистоты веры и церковных порядков греками и сносившимися с ними москвичами.

22 сентября Ватикан и КНР подписали Временное соглашение о назначении епископов. Папа Франциск не стал ждать объявленного ранее для данного мероприятия конца сентября.
"В рамках диалога между Святейшим Престолом и Китайской Народной Республикой, который уже долгое время ведётся для обсуждения церковных вопросов общего интереса и для углубления взаимопонимания, 22 сентября в Пекине состоялась встреча заместителя секретаря Святейшего Престола по связям с государствами монс. Антуана Камиллери и заместителя министра иностранных дел КНР Вана Чао.
В ходе встречи главы делегаций Ватикана и Китая подписали Временное соглашение о назначении епископов.
Документ является результатом постепенного и взаимного сближения, длительного процесса взвешенных переговоров; одним из пунктов соглашения является систематическая оценка его осуществления.

Я, как человек не церковный, стараюсь обсуждать ситуацию в религиозных организациях только в тех случаях, когда церковь выходит за рамки церковных вопросов и начинает вмешиваться в публичную политику. Иногда такое вмешательство идет на пользу нациям и народам, иногда — во вред

Папа встретился с президентом Франции. Ватикан оказался немногословен о целях визита.
"26 июня Папа Франциск принял на частной аудиенции в Ватикане президента Французской Республики Эмманюэля Макрона с супругой и сопровождающими лицами. Во второй половине дня президент Франции отправится в Латеранский собор Святого Иоанна для принятия титула почетного протоканоника Латеранского капитула. В кафедральном соборе Рима Эмманюэля Макрона встретят архиепископ-викарий Анджело Де Донатис и все каноники капитула".
Французские СМИ более подробны.
"Эмманюэль Макрон впервые в статусе главы государства посетил Ватикан. Президент Франции и его супруга прибыли к Апостольскому дворцу в 11:30. В делегации, сопровождавшей чету, были глава МВД Жерар Коллон, министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан, посол Франции в Ватикане Филипп Целлер, дипломатический советник Филипп Этьен и спичрайтер президента Сильвен Фор.

23 апреля вышло второе издание книги Генри Сайра "Папа-диктатор" («The Dictator Pope»), в которой он дает откровенную характеристику Хорхе Марио Бергольо, анализируя как его раннюю церковную карьеру, так и период его ватиканского правления.
"Вместо имиджа улыбчивого и чуткого Папы, усердно создаваемого органами ватиканской пропаганды, в книге мы видим Бергольо таким, каким его всегда знали коллеги и верующие в Аргентине — «угрюмым и неулыбчивым архиепископом», импульсивным, мстительным и склонным к сквернословию. Генри Сайр, долгое время являющийся членом Мальтийского ордена, известен как автор книг «Феникс из пепла. Созидание, разрушение и восстановление католической традиции» и «Рыцари Мальты. Современное воскресение». В книге «Папа-диктатор», написанной им на основании сведений, полученных во время его проживания в Риме от многочисленных знакомых в самых высших кругах Католической Церкви, Сайр детально анализирует биографию Хорхе Марио Бергольо

В сенсационном интервью с его давним другом-атеистом Евгением Скальфари (Eugenio Scalfari), Папа Франциск утверждает, что Ада не существует и что осужденные души просто «исчезают». Тем самым, Папа Франциск отрицает 2000-летнее учение Католической Церкви о реальности Ада и вечном существовании души!

Стало известно имя автора нашумевшей в конце прошлого года книги "Диктатор-Папа".
Им оказался рыцарь Мальтийского ордена.
"ROME, 22 марта Рыцари Мальты говорят, что они приостановили членство в организации историка Генри Сира за якобы нарушение им конституции, следуя информации о том, что он является таинственным автором «Диктатор- Папа». Однако сам Сир утверждает, что приостановка является недействительной и незаконной в соответствии с правилами Ордена.
Согласно Уставу, Сир был уведомлен о предполагаемой приостановке в среду.
Идентификация Сира как автора «Диктатор- Папа» была подтверждена в понедельник, когда «Реджни-Пресс» опубликовала его имя и предысторию на онлайн-описании книги. Автор первоначально опубликовал книгу под псевдонимом Маркантонио Колонна, исторической фигуры, которую лучше всего помнят за его службу в качестве адмирала папского флота в битве при Лепанто.
Сир опубликовал сегодня заявление, оспаривающее требование Ордена о его приостановлении членства. «Судебное разбирательство против меня (о котором я был уведомлен вчера) прошло совершенно незаконно, оно было инициировано Великим канцлером с согласия лейтенанта Ордена. По правилам Устава предусматривается, что такое судебное разбирательство должно быть начато моим начальником, которым является Великий Командор, и он не участвовал. Более того, начальник должен начать процесс без общения с Великим Канцлером. Эти требования были полностью проигнорированы ».