персональные данные

(Государственный!) ресурс с лейбористским названием ТрудВсем - вывалил датасет с полной базой резюме - 3,5 гига. Там можно повеселиться - выявляя с помощью ИИ или просто алгоритмов не сложных, всех, кто вместе работал или учился, выстраивать "7 рукопожатий" и прч. Особенно когда к местам работы прикрутят сверку с данными ПФР например, бгг.

В Перми готова к запуску система контроля эмоций учеников через онлайн-камеры

В конце июня пермские СМИ сообщили о разработке местными IT-умельцами системы психодиагностики по видеопотоку, способной анализировать настроение школьников в течение долгого времени.

Система тотального электронного контроля, семимильными шагами выстраиваемая в России, практически отлажена у нашего большого азиатского соседа – в Китайской Народной Республике. В контексте недавно принятого закона о «надежном рунете» и очередной волны законопроектов от лоббистов «цифровых профилей» граждан, биометрической идентификации, создания электронного досье на каждого россиянина будет полезно снова обратить взор на Восток. «Катюша» уже рассказывала о китайской системе тотальной слежки и управления лояльностью народонаселения в материалах «Китайцы осуществили голубую мечту Грефа» и «Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста». Недавно еще один популярный в РФ интернет-ресурс «Лента.ру», продвигающий повестку либерал-глобалистов (аборты, растление, ЛГБТ, антирелигиозная тематика и проч.) подготовил любопытный спецпроект, повествующий о китайском Большом Брате. Уместно будет привести ряд тезисов из него, а также обратить внимание на прямые параллели с происходящим в нашей стране.

Многие наши читатели наверняка знают бородатый анекдот-диалог между гаишником и остановленным им водителем: «– Товарищ сержант, а разве тут нет левого поворота? – Есть, но он платный». Так вот, скоро смеяться по этому поводу будет не уместно. В каждой шутке, как известно, есть доля шутки, особенно если это касается инициатив наших чиновников - «инноваторов» из числа «цифровых евангелистов» и прочих форсайтщиков. В сентябре прошлого года «Катюша» рассказывала про планы Минстроя сотрудничать с китайцами в части введения тотальной биометрической слежки за гражданами в «умных городах», а накануне как гром среди ясного неба для россиян прозвучала идея от Национальной технологической инициативы (проект НТИ «Автонет») – сделать проезд некоторых перекрестков в российских городах платным.

Минкомсвязи представило для общественного обсуждения проект поправок в ряд федеральных законов. Формально — только для «уточнения процедур идентификации и аутентификации», но большой объем текста посвящен цифровому профилю. Им скоро обзаведется каждый россиянин

Как и предсказывала «Катюша», Совет Федерации почти единогласно принял сегодня закон о присвоении номеров всем гражданам РФ. Ни пикеты у СФ, ни сотни обращений в органы власти не помогли, однако остается надежда что ФСБ быстрее дойдет до Президента чем лоббисты цифрового концлагеря, и антиконституционный закон не будет подписан. Продолжаем писать Президенту!

Сидя в фейсбуке Вы спонсируете производство роботизированных американских танков с искусственным интеллектом, которые потом будут Вас расстреливать не сверяясь с женевской конвенцией.

Я обещала привести пример «неудачного» опыта получения паспорта без отказа от прав гражданина СССР. Обещание свое выполняю, тем более, что и в этом случае все закончилось для заявителя благополучно. Хочу заметить, что, невзирая на неуместное служебное рвение отдельных сотрудников, МВД в целом соблюдает свои ведомственные инструкции.
Объяснить причины этого служебного рвения отдельных сотрудников низового звена я не могу, но хочу напомнить, что в 90-е годы за незаконное изъятие каждого паспорта СССР паспортистки получали хорошие денежные премии... За эти «премии» многие из них были готовы и на введение в заблуждение граждан СССР, и на угрозы, и на незаконные отказы в выдаче паспорта РФ. Паспорта СССР, незаконно изъятые у жителей РСФСР свозили в питерский порт, откуда контейнерами переправляли в США.
Сейчас, думаю, что «работа» «по убеждению» гражданина СССР на подписание оферты РФ тоже неким образом либо поощряется, либо сотрудников наказывают (лишают премий?) за каждый отказ гражданина от подписания оферты. Гадать не будем, но констатируем, что некая служебная заинтересованность в несоблюдении требований их собственных инструкций имеет место быть.