политика

Кто заинтересован в помещении позорной империалистической бойни в «отечественный» исторический контекст?
Пока «респектабельные» западные лидеры, отсвечивая в отблесках парижского Вечного огня, беспардонно лгут народам и самим себе о причинах кошмара, столетие окончания которого отмечают сегодня, что будто бы война шла за пресловутую свободу-демократию-права-человека, а не за грабеж колоний, передел рынков и прибылей

По зубам ли «константинопольскому ересиарху» путь «из греков» в киевские «варяги»?
Широко обсуждая церковный раскол, актуальная аналитика почему-то упускает из виду такой важный аспект, как выяснение всех обстоятельств того, куда это событие встроено, частью какой «игры» является. Ибо ничего в этом мире, взаимосвязанном не столько глобализацией, сколько стоящими за ней глобализаторами, не происходит случайно, как бы «вдруг». И церковные дела — не исключение, ибо они тесно встроены во вполне себе мирские расклады.
Как всегда в периоды нарастания напряженности, предваряющей переломные моменты, происходит в какой-то мере неконтролируемый выброс разнообразной и противоречивой информации, из которой кое-что можно почерпнуть. Представляется, что в настоящее время идет конкуренция, если не сказать борьба, двух основных сценариев дальнейшего развития ситуации в мире. Первый, проталкиваемый Западом, — это сценарий принуждения России к капитуляции; второй — сценарий успешного сопротивления, сохраняющий статус-кво и подготавливающий контрнаступление.

Бомба, которую не заметили: Как нам пройти между Сциллой и Харибдой нового глобального передела?
В конце августа на сайте правительственной «Российской газеты» появилась небольшая, но очень важная заметка, показательно озаглавленная «Мировой Центробанк» предсказал глубокий кризис из-за торговых войн».

На сколько лет нам нужна Европа, и когда к ней поворачиваться задом?
У раскола, который переживает сегодня Вселенское Православие, и который в обывательском представлении грянул «как гром среди ясного неба», на самом деле, имеются глубочайшие исторические корни.

Кто таскает «каштаны из огня» претендентам на мировую гегемонию?
Покойный ястреб Джон Маккейн после вьетнамского плена, где держался, надо признать, достойно, немного «двинулся» и посвятил мести СССР и России за свое унижение всю свою человеческую и политическую жизнь. Сам того до конца, возможно, не понимая, он незадолго до смерти сформулировал кредо феномена, именуемого «глубинным государством».

Кто и зачем навязывает нам постхристианские «ценности»?
Система институтов глобального управления засекречена теми, кто ее создал — элитами Запада, а также их марионетками в России и других постсоветских республиках, которые вместе не заинтересованы в ее широкой огласке. Раскрываются только некоторые институты

Восстановление Сирии и бизнес в этой стране после войны сулит большие прибыли.
Глава МИД КНР Ван И, встретившись 27 сентября с сирийским коллегой Валидом Муаллемом в Нью-Йорке на полях сессии Генассамблеи ООН, заявил, что Китай поддержит социально-экономическое развитие Сирии. Нефть арабской республики привлекательна и Москве пора начать опасаться, что, выиграв войну, она проиграет потом Сирию экономически.

«Война полезна для бизнеса»: инсайдерские сделки, секретная информация и инсценированная ракетная атака против Сирии

Стоимость акций компаний Lockheed Martin и British Aerospace на мировых фондовых рынках взлетела в понедельник утром после ударов по Сирии 14 апреля. Филипп Мэй, муж премьер-министра Британии Терезы Мэй, является высокопоставленным руководителем компании Capital Group, которая является крупным держателем акций как Lockheed Martin, так и British Aerospace.

Тот факт, что Филипп Мэй является топ-менеджером чрезвычайно мощной инвестиционной фирмы и имеет доступ к инсайдерской информации от премьер-министра, получая знания, которые, когда они становятся общедоступными, оказывают чрезвычайное влияние на цены акций тех компаний, в которые инвестирует его фирма, делает господина Мэя субъектом отвратительного конфликта интересов как мужа действующего премьер-министра. Об этом написал Том Роджерс в своей статье «Отвратительный конфликт интересов: инвестиционная компания мужа Терезы Мэй сделала бизнес из бомбежки Сирии».

Инсценировка атаки против Сирии
Пентагон отдал приказ о массовом развертывании военно-морских сил в Восточном Средиземноморье. Британское правительство привело бомбардировщики Королевских ВВС в режим повышенной боевой готовности. Авианосец USS Truman был уже на пути в Восточное Средиземноморье.

Для меня он мошенник. И последний запуск – это цирк, фарс или шоу-бизнес, призванный напудрить мозги скорее людям, чем инвесторам, чтобы скрыть годовые убытки в размере 1.9 млрд долларов. Это если смотреть с экономической точки зрения. Но жизнь немного сложнее, чем сведение дебита с кредитом