политика

Международное сообщество единодушно осуждает военное вторжение Турции в Роджаву и беспомощно наблюдает за бегством десятков тысяч курдов, спасающихся от турецкой армии.

Сентябрь был богат на различные медийные события, как на политические «воспоминания», так и на новые «разоблачения». Путин посетил дагестанское село Ботлих, где вспоминал события 20-летней давности, - вторжение боевиков в Дагестан, послужившее началом второй чеченской войны. Вспоминали теракт в Беслане, начавшийся 1 сентября 2004 года захватом в заложники учителей и учеников школы № 1, потом некоторые СМИ неожиданно вспомнили о Березовском в связи с убийством Владислава Листьева 1 марта 1995 года. Были вытащены на свет из информационных «запасников» и многие другие события прошлого с криминальным оттенком, которые напомнили нам о «святых девяностых» и их последствиях.
На фоне старых сплетен «о главном», СМИ муссировали и относительно свежий шпионский скандал по факту бегства в США сотрудника администрации президента и по совместительству американского шпиона - Олега Смоленкова, обсуждали две «свадьбы года» подряд, и весь этот праздник жизни происходил на фоне протестов против результатов выборов в РФ и усиления репрессий против протестующих...

Росгвардеец «с вывихнутым плечом», актер Павел Устинов на скамье подсудимых, акции актеров московских театров в поддержку Устинова... Временами возникало ощущение невольного участия в дурной пьесе, которая никак не заканчивается, а только набирает обороты. Но всему приходит конец, заканчивается и эта пьеса: уверенно начав репрессии против недовольных, власти внезапно «сдали назад»...

Во время избирательной кампании Дональд Трамп обещал многое изменить по части внешней политики, но кроме прекращения поддержки ИГИЛ, почти ничего не сделал. Тем не менее, несмотря на враждебное отношение к нему собственной администрации, он по некоторым направлениям делает успехи.

Президент Трамп, находясь во власти в течение двух с половиной лет, кажется, начинает подминать Пентагон. Тот, кто положил конец проекту «Суннистана», намерен покончить и с доктриной Рамсфельда-Цебровски по разрушению государственных структур на Ближнем Востоке. Если ему это удастся, в этом регионе, равно как и в Карибском бассейне, наконец-то установится мир.

Элитарный монополизм как квинтэссенция глобального капитализма
На северном берегу Женевского озера, в швейцарском городке Монтрё, вошедшем в историю как место подписания одноименной Конвенции Монтрё о статусе черноморских проливов (1936 г.), завершается 67-е ежегодное заседание Бильдербергского клуба. Участие в нем принимают 130 представителей крупного бизнеса, политики, СМИ, «мозговых центров», НАТО и ряда других структур из 23-х стран Северной Америки и Европы.
Что такое Бильдерберг? «Конспирологи», сделав страшные глаза, в ответ на этот вопрос расскажут о мировом «масонском» заговоре, иллюминатах и прочей эпатажной зауми, не имеющей особого отношения к действительности ввиду того, что масонство в данном случае — лишь организационный принцип и кадровый «наполнитель». А функционал применяется совсем иной — надмасонский, транснациональный, выходящий за рамки компетенции регулярных так называемых Великих Лож, система которых выстроена по принципу «одна страна — одна ложа». «Иллюминаты» же давно трансформировались в нерегулярную ложу «Великого Востока» и в исходном виде не существуют.

США делали всё, чтобы вызвать в Северной Корее, Судане, Тунисе, а сегодня и в Йемене голод. То же самое они делают и в отношении Сирии. Единственным средством защиты может явиться возрождение региональной экономики, рухнувшей после войн в Ираке и Сирии. Но станет ли Запад вести себя по-человечески или продолжит свою политику мирового доминирования?
Сирия, чтобы возродить свою экономику, может рассчитывать только на себя, ибо те, кто расходовал сотни миллиардов долларов на то, чтобы превратить её в руины, даже ломаного гроша не хотят дать на её восстановление.

Последнее искушение Кремля
Включив в России телевизор, сразу убеждаешься в том, что страна стоит на краю пропасти: дышащая на ладан экономика, нищающее население, коррумпированная власть, преследование инакомыслящих... И страна эта, естественно, называется Украина. О том, какие цели преследуют российские телепропагандисты и власть в целом и насколько они к этим целям близки, в интервью «МК» рассказывает известный политический аналитик, доктор исторических наук Валерий Соловей.

Один из основных предметов научного интереса профессора Соловья — медиаманипулирование и политическая пропаганда.

Коронация нового императора Японии назначена на 1 мая:

Коронацию нового императора Японии посетят гости из 195 стран

Церемония отречения от престола Акихито пройдет 30 апреля

Правительство Японии отправит приглашения представителям 195 стран на мероприятия, посвященные восшествию на престол наследного принца Нарухито после отречения императора Акихито в следующем месяце, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo.

Церемония отречения начнется в 5 часов вечера 30 апреля. Ожидается, что в церемонии примут участие около 300 гостей, включая премьер-министра Синдзо Абэ и членов его кабинета. Правительство сообщило, что Синдзо Абэ выразит слова благодарности, прежде чем 85-летний Император выступит перед представителями народа.

Все 195 стран признаны Японией в качестве государств.

Соединённые Штаты ощутили свою слабость по сравнению с российскими и китайскими конкурентами, и теперь их обуревают давно забытые идеи. В международных отношениях они отказываются от либерального миропорядка и возвращаются к доктрине исключительности.