Порошенко

21 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча П. Порошенко и Д. Трампа. Белый дом раскрыл детали встречи.
Белый дом опубликовал стенограмму разговора президента США Дональда Трампа и главы Украины Петра Порошенко, который состоялся в четверг в Нью-Йорке.
Главы государств обсудили ситуацию на востоке Украины, а также реформы, которые проводит Киев. Американский лидер приветствовал изменения, происходящие на незалежной, и призвал украинского коллегу уделять особое внимание борьбе с коррупцией в стране.
Однако Украина стала не единственной темой обсуждения двух президентов. Трамп рассказал о мерах борьбы властей американских штатов с последствиями стихийных бедствий — в частности, урагана «Харви». Глава США, согласно сообщению на сайте Белого дома, не забыл упомянуть и Пуэрто-Рико, который оказался «под ударом» урагана «Мария».
Кстати, во время встречи Порошенко упомянул, что Украине «не помешала бы» материальная помощь со стороны Америки.

Говорили о самом важном для каждого из участников встречи: П. Порошенко рассуждал о реформах, введении миротворцев на Донбасс и, как водится, клянчил деньги, а Д. Трамп говорил об ураганах и землетрясениях.

Про «прорыв границы» М. Саакашвили написано много, не хочу повторяться. ЦРУ-шный цирк уехал по случаю выборов Д. Трампа, но потом вернулся. Вернулся и главный клоун, как без него выступать? Ждали. Представление не начинали. Время возвращения подгадали под открытие сессии Генассамблеи ООН, чтобы, если что-то пойдет не так, и Порошенко вдруг окажет сопротивление, можно было немедленно устроить ему прилюдную выволочку прямо на Генассамблее. Отругать, скажем, за несоблюдение прав человека, или за коррупцию. Вплоть до введения персональных санкций. Но Порошенко не стал оказывать открытого сопротивления, а понадеялся на «старших товарищей».

«Старшие товарищи» не подвели, поведав изумленным слушателям о связях Саакашвили с ЦРУ, нарушив общепринятые правила приличий для политических лидеров недоразвитых государств постсоветского пространства: о ЦРУ либо хорошо, либо — ничего, и уж точно, не для прессы.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили работает в рамках «серьезнейшего проекта» ЦРУ, призванного сорвать проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. Об этом в понедельник, 18 сентября, в интервью «Независимой газете» сказала бывший председатель парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

«Многие горят желанием отобрать у России чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы президента РФ. И этим силам нужно сделать так, чтобы на Украине, в Молдове, возможно, в Грузии у России возникли тяжелые проблемы. Саакашвили — отличный кандидат для исполнения такого плана», — заявила Бурджанадзе.

В материале «Порошенко капитулирует, но не сдается» я написала о том, что на 24-е августа для срыва «школьного перемирия» намечена провокация в районе Горловки. Провокация в том объеме, в котором была задумана, похоже, не состоялась. Вчера утром позвонили из Донецка, сказали, что было даже тише, чем обычно, но военные, разумеется, своей бдительности не теряли. К провокации готовились не только военные, но и СМИ с двух сторон.

Завтра состоится наступление добровольческих батальонов на Горловку. П. Порошенко будет завтра утром делать вид, что ничего об этом наступлении не знал, а приказ Генштаба прошел мимо него. Потому, хочу сразу на завтрашние оправдания сказать — в Москве все знают, один ты, не в курсе, сидя в Киеве. Убейся ап стену! («ап» - не опечатка)
А теперь скажу пару слов в оправдание Петра Алексеевича. Он действительно оказался в чрезвычайно сложном положении. С одной стороны — ночью звонит Д. Трамп и требует мира:
cont.ws
Ночной звонок «нормандцам»: Порошенко капитулировал, партии войны - капут
Вчера поздно вечером Порошенко поговорил с представителями «нормандской четвёрки» и в телефонном режиме пообщался с Путиным, Меркель и Макроном. Почему ночью, спросите вы? Потому что, когда в Украине ночь, в Америке – день. Именно оттуда пришёл приказ президенту очень суверенной страны, готовящейся отметить очередные «роковыны Незалежности», срочно набрать «минских переговорщиков».
Чтобы Порошенко ничего не запорол, «старший брат» контролировал переговоры с лидерами РФ, Франции и Германии, суфлируя Петру Алексеевичу из-за океана.

Сегодня начинается официальная часть визита кардинала Пьетро Паролина в Россию, где у него запланированы встречи с Владимиром Путиным и Патриархом Кириллом.
Почта моего блога полна письмами с одним вопросом — зачем к нам едет серый кардинал Ватикана. Если ответить коротко — он едет за деньгами, если уточнить — будет предлагать «корону» кому-то из первых лиц государства и просить взамен активы бывшего СССР. Причем, юридическая сила предлагаемой короны весьма сомнительна и сразу снизит международный статус того, кому на голову ее наденут, и страны, которую он будет представлять. Предлагать «выгодную сделку» будут сначала В. Путину, но возможны варианты. Кардинал особо не скрывает, что едет выбирать приемника...
Из известных претендентов, например С. Шойгу, который все свободное время на рыбалке с Путиным затратил на выпрашивание короны для себя лично, но, видимо, министр обороны поймал обычную, а не золотую рыбку, - вопрос остался открытым, и наш рыцарь печального образа твердых гарантий не получил. (Мальтийский орден тесно сотрудничает с Ватиканом.)

Как обычно для таких важных переговоров, как передача власти в государстве, готовят не только пряник, но и кнут. А кнут — угроза войны с Украиной с вводом войск НАТО сначала на ее территорию, а потом, вероятно, и на российскую.

Сегодня в полдень состоится очередной телефонный разговор лидеров «нормандской четверки». Обсуждать будут судьбу Украины и ужесточение санкций против России.
Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Лидеры "нормандской четверки" - президенты России, Франции, Украины и канцлер Германии - как ожидается, в понедельник после трехмесячной паузы проведут телефонные переговоры по украинскому урегулированию.

Накануне разговора заинтересованные стороны обменялись информационными ударами:
Донбасс посетили с официальным визитом спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер, посол США на Украине Мари Йованович, сотрудник Госдепа Лейн Бал и военный атташе Посольства США на Украине Пол Шмидт.
(24.07.2017) С официальным визитом Донбасс посетили представители Госдепартамента США. В состав делегации во главе со спецпредставителем Госдепа по вопросам Украины Куртом Волкером входят чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович, сотрудник Госдепартамента США Лейн Бал, военный атташе при Посольстве США в Украине полковник Пол Шмитт и другие должностные лица.

А помните, как три года назад мы дружно потешались над украинцами, которые наскакали себе приключений на майдане, потеряли Крым и выбрали Порошенко? Помните, какими идиотами они нам тогда казались?
Я вот помню.

В статье «Почему не наступает Порошенко?» говорилось о нехватке в украинской армии боеприпасов для масштабного наступления на Донбасс. Но, разумеется, от идеи войны Порошенко не может отказаться, ведь его основная надежда и опора — это Генштаб ВСУ. Пока идет война — Порошенко президент, а пока Порошенко президент — руководство Генштаба хорошо зарабатывает. Но это решение одной маленькой проблемы Порошенко — чтоб «у него все было», или удержание власти «здесь и сейчас». Как известно, популярный тост имеет и вторую часть, «чтоб за это ему ничего не было». А вот вторую часть тоста на постсоветском пространстве самостоятельно обеспечить не может почти никто. Для выполнения заветной олигархической мечты надо примкнуть к «правильным людям» и выполнить для них самую грязную работу. Потому — война все еще возможна, не смотря на успешно состоявшийся контакт Путина и Трампа.

Итак, немедленно после G20, где на первый взгляд восторжествовал здравый смысл и российско-американская дружба, стороны начали готовиться к новому конфликту с участием Украины. Почему Украина?

Во-первых, потому что Сирия гораздо дальше от российских границ.

А во-вторых.... обещаю немного конспирологии, но об этом ниже.

Итак, Украина при поддержке США делает первый ход в этой новой партии, значит играет белыми: в рамках соглашений по Сирии и Украине, достигнутых на G20, США назначают спецпредставителем по Украине Курта Волькера, чтобы придать новый импульс Минским договоренностям по Донбассу.

Судя по всему, "окно возможностей" у Порошенко сузилось.
"ПАРИЖ (Рейтер) - Новый президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник осудил аннексию Крыма и возложил надежды на возобновление встреч в "нормандском формате"