провокация

Провокацию Марины Мелиховой довели-таки до логического финала... Причем, уже без участия самой Мелиховой, которую следаки благоразумно «закрыли» до суда, чтобы она не «соскочила» в последний момент. Я людей предупреждала, что готовится провокация и чтобы все были осторожны, и что под прицелом — Краснодар:
Целью провокаторов была дискредитация коммунистических лозунгов и идеалов, а также оставшихся носителей идеи равенства и прекращения эксплуатации человека человеком. Замысел провокаторов был прост, - внедрить в ряды патриотической общественности кого-то, кто сначала дискредитирует идеи и цели коммунистического и освободительного движения России пещерными антисемитскими лозунгами, а на втором этапе подключить силовые структуры и «пришить» участие в экстремистской организации всем сторонникам восстановления СССР.

Не хотела я комментировать арест Марины Мелиховой, потому что человек и так уже в тюрьме по собственной глупости, но обнаружила на канале Осиевского вот такой провокационный ролик:
Комментатор клеит ярлык «нацисты» и всяко-разно, выражается в адрес русского народа, так что придется разоблачить спецоперацию с Мелиховой, которая не дала заказчикам нужного эффекта в силу изначальных ошибочных вводных данных.

Сначала о самой спецоперации, а уже потом о причинах провала: Марина Мелихова долго внедрялась в патриотические круги в качестве провокатора. (Добровольно она согласилась исполнять эту роль, или была завербована под угрозой уголовного преследования по делу Кешберри, или по какой-либо другой причине, в данном контексте — не имеет значения.)

Заявление официальных органов Германии о том, что Навального якобы отравили «Новичком», вызвало недоумение у всех, кто хоть как-то разбирается в вопросе фосфорорганических отравляющих веществ (ФОВ), в том числе у меня.

В Рунете появились публикации, показывающие несоответствие имеющихся фактов этому заявлению. В частности, гл. редактор Форум.мск А. Баранов, врач по образованию, обратил внимание на несоответствие симптомов, наблюдавшихся у Навального, симптомам отравления ФОВ, включая «Новички» (все эти вещества обладают нервно-паралитическим действием):

Отравление Навального вытеснило из новостей Лукашенко

Навального травили несмертельным “Новичком”?

Чем травили Навального – по-прежнему вопрос открытый

Будучи специалистом в области химии и фармацевтики, я хотел бы обратить внимание на три других обстоятельства, не соответствующих версии отравления Навального «Новичком».

Около полугода мне надоедали с одной и той же просьбой — удалить старую публикацию от мая 2015 года про российских военных «отпускников», прибывших в Польшу для последующего вероятного проведения операции по дискредитации России на территории Украины. Серия статей по теме была опубликована в 2015 году:

Отпускники, прибывшие в Украину из польского города Замосць наконец нашлись

Тогда провокацию по дискредитации России не удалось реализовать в полной мере. Не исключаю, что отчасти и благодаря мне - распространение подробного описания, готовящейся операции, сыграло свою роль, - вместо информационной бомбы у провокаторов получился только пшик. Однако, методички никуда не делись, и люди, реализующие подобного рода операции — тоже.
И вот, стряхнув пыль со старых иезуитских ЦРУшных методичек, они реализуют их на территории Белоруссии.

Я не указала в статье одного важного выгодоприобретателя от разрыва отношений Москвы и Минска — это Китай. Китайцы в настоящее время и есть тот самый «передовой отряд мировой закулисы», ее «пехота», они и будут действовать в этом качестве ровно до того момента, пока у мировой закулисы и Пекина совпадают интересы.

Премьера телевизионного сериала «Зулейха открывает глаза» на канале «Россия-1» оборачивается грандиозным скандалом.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» пишет депутат Государственной думы II созыва, секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии Дарья Митина.

Первый раунд протестов закончился небольшими столкновениями с росгвардейцами, спровоцированными в основном ими самими и массовыми задержаниями протестующих, тем не менее, известный майданный прием, - «снайпер на крыше», применен не был. Конечно, снайперам дали команду «отбой» не из человеколюбия, тем более, такая «работа» оплачивается авансом, и исполнитель, в случае отказа заказчика от его услуг, аванс никогда не возвращает. Заказчики предпочли потерять деньги и не идти на пролом, - эффект неожиданности был утрачен, - слишком уж много разговоров было на эту тему еще до начала массовых протестов. Однако, другие заготовки сработали на пять с плюсом, - особенно громко прозвучал скандал с отравлением Навального. Не думаю, что самого Навального при этом ставили в известность заблаговременно. Если бы оппозиционер умер в результате отравления, то протест получил бы своего мученика, раз он выжил, то протест вышел на новый уровень: Трамп, которого раньше не сильно волновали выборы местного значения в РФ, да и фамилию «ведущего русского оппозиционера» Дональд скорее всего не знал, теперь этот самый Трамп «интересуется здоровьем» Навального

Человека легче всего съесть, когда он болен или уехал отдыхать. Ведь тогда он сам не знает, кто его съел, и с ним можно сохранить прекраснейшие отношения. (Е. Шварц. «Тень»).

В ближайшее воскресенье все высокое московское начальство будет в Питере в связи с намеченным по случаю празднования Дня ВМФ (28 июля 2019 г.) военно-морским парадом.
Москва в отсутствие высокого начальства имеет все шансы в выходные получить свой собственный вариант праздника, но со знаком минус и возможно даже с салютом с крыш по наивным участникам, - акции протеста по случаю отказа в регистрации кандидатов на грядущих выборах. (а вообще, зачем протестовать на улице, если можно подать заявление об исключении себя как избирателя из избирательных списков, запретить использование своих персональных данных и не принимать участие в этом иезуитском шабаше по признанию себя сумасшедшим? Такой способ отказа от соучастия в нарушениях выборного законодательства законом не запрещен, он гораздо эффективнее любых массовых акций, но почему-то оппозиция его не предлагает?)

Уговорили-таки Петю на войну, иначе новый виток санкций народу уже было бы не объяснить. Нельзя же выйти и сказать «из телевизора»: дорогие россияне, мы все прошляпили, поэтому ваши паспорта теперь недействительны, диппредставительства закрыты, иностранные представительства на территории РФ тоже закрыты (хотите визу, - можете ее оформить на Украине или в Белоруссии) система банковских переводов не работает, а ваши вклады в иностранных банках могут быть арестованы в любой момент, денег на пенсии и пособия больше нет и не будет, а единственным источником пополнения местных бюджетов остались непомерные штрафы на все на свете и платные парковки. Меня умиляет, когда из Москвы дают рекомендации по пополнению местных бюджетов за счет организации платных парковок в тундре, в степи, в тайге...
Денег уже нет, пенсии отменили не просто так, теперь хотят украсть ещё и вклады в банках как «невостребованные», а под шумок украдут ещё и выплаты от СССР на индивидуальные казначейские счета граждан СССР, но пока это еще не столь ощутимо, есть еще иллюзия, что всё «станет, как было». После 27 ноября для всех будет очевидно, что «не станет».

После очередного витка санкций, даже политически индифферентная часть населения вспомнит подзабытое: «Банду Ельцина под суд!»