Путин

«Самая лучшая война — это разбить замыслы противника, на следующем месте — разбить его союзы, на следующем месте — разбить его войска». (Искусство войны, Сунь-Цзы)

Не вняв доводам логики, Лукашенко-таки встретился с Путиным в Сочи. Результат встречи — не очевиден, (мы же не будем считать за результат обещание кредита на 1,5 млрд, как известно — обещать жениться, еще не значит жениться), пресс-конференция не состоялась, на совместных фото оба участника выглядят не лучшим образом. Тихановская с территории Литвы то открыто возмущается визитом Лукашенко в город Сочи, то предлагает ему «литовскую крышу», если он мирно покинет пост президента Белоруссии...
[Пул N3]
«Я уверена, что народ Беларуси будет против»: Тихановская - на вопрос «Вы выступите против, если Лукашенко подпишет соглашение об углублённой интеграции России и Беларуси в рамках Союзного договора?»

[ВЕДОМОСТИ]
Светлана Тихановская заявила, что даст гарантии безопасности Александру Лукашенко, если тот мирно уйдет с поста президента Белоруссии
Мир иногда более сюрреалистичен, чем самые смелые фантазии киносценаристов. Жаль, что «Оскар» этому сценарию не светит, - пока еще белорусские выборы проходят без негров, инвалидов и сексуальных меньшинств, но может, мы просто не все знаем об участниках...
Детективную линию в белорусский спектакль абсурда добавил Сергей Желенков, - по случаю встречи в Сочи, он выпустил предупреждение об опасности, которая грозит Александру Лукашенко:

Вчера в Сочи прошли долгожданные переговоры президента России Владимира Путина c белорусским коллегой Александром Лукашенко. Встреча длилась более 4 часов, однако сенсаций не принесла – ни о каком реальном сближении, кроме экономического, в ближайшее время речь идти не будет. Вместо идеи возрождения единой страны, Россия снова даст белорусам денег (1,5 млрд долларов), а также гарантирует недопущение киевских событий образца 2014 года. В ответ Лукашенко пообещал оставить все как есть, и переколоть народ российской вакциной от коронавируса. Разговор был дружеский, было сказано много красивых слов, которые забудутся через несколько месяцев, максимум-год, и все снова заговорят про многовекторность.

Путин стал первым иностранным лидером, который принял Лукашенко после прошедших в республике выборов, повлекших за собой волну самых массовых в истории страны протестов и попытку переворота. Евросоюз и США итоги выборов не признали. Россия же, напротив, поддержала Лукашенко как на официальном так и—что гораздо важнее- на неофициальном уровне. Многие аналитики считали что результатом вчерашней встречи должно было стать объявление о референдуме по вопроса объединения.

Пока телеграм-каналы соревнуются в остроумии по поводу ожидания Тихановской звонка от Путина:
Тихановская: у меня есть что сказать Владимиру Путину, если он мне позвонит.
- Пранкер Вован тебе позвонит...
НеВротик
Последнее слово майдана. Они даже побузить без Путина не могут.
#НашаГеография

Тихановская, как человек, не искушенный в политике, брякнула вслух, то, о чем ей намекнули кураторы, - «Света, не волнуйся, Путин с нами»... Как человек, не искушенный в политике, она чуть не зашухерила всю малину, - Путин (или кто-то в его ближайшем окружении) играет на стороне ее команды. Скорее всего, он сам лично ей не позвонит, по соображениям конспирации, но подыграет «иезуито-оппозиционерам» за спиной у бацки, и поможет тому забить последний гол в свои ворота.
Дело в том, что в сложившейся ситуации, Александру Григорьевичу ни в коем случае нельзя покидать территорию Белоруссии! Если в его отсутствие туда заедет Тихановская, то конклюдентно будет считаться, что батька сдал Литбелу баланс и территорию... Он — невыездной, хоть сам пока и не понимает этого!

Вакцинация и COVID-19
(открытое письмо Президенту В.В. Путину)

Уважаемый господин Президент!

За событиями в Белоруссии я разумеется следила, но на подготовку подробного объяснения сути происходящих событий времени не оставалось в связи с занятостью в другом проекте. Наиболее краткое и точное описание нашла, как водится, не на лентах новостных агентств, а на сайте анекдотов:

Навального отравили, чтобы отвлечь внимание от протестов в Белоруссии, которые организовали, чтобы отвлечь внимание от протестов в Хабаровске, которые организовали, чтобы отвлечь внимание от Ефремова, которого заставили сделать ДТП, чтобы отвлечь внимание от конституционной реформы, которую организовали, чтобы отвлечь внимание от Платошкина, которого отправили под домашний арест, чтобы отвлечь внимание от Сафронова, которого арестовали, чтобы отвлечь внимание от протестов в США, которые организовали, чтобы отвлечь внимание от коронавируса.
(Анекдот)

Прошедшие вчера в Минске митинги показали: Лукашенко проиграл не только улицу и, возможно, свою дальнейшую карьеру, но поставил под большой вопрос дальнейшее существование союза России и Белоруссии. Происходящая на наших глазах катастрофа тем ужаснее что большинство белорусов, похоже, не понимает сути происходящего

На фоне беспорядков в Белоруссии, Путин решил «перехватить инициативу глобальщиков» и первым зарегистрировать «долгожданную» вакцину от коронавируса.
В рекламных целях на весь белый свет объявили, что «дочь Путина» получила прививку новой вакциной:
Путин похвастался регистрацией первой в мире вакцины от коронавируса и ее испытанием на своей дочери
время публикации: 11 августа 2020 г., 12:21 | последнее обновление: 11 августа 2020 г., 12:40
Президент РФ Владимир Путин, открывая совещание с членами правительства, сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России. "Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции", - сказал президент, попросив главу Минздрава Михаила Мурашко подробно проинформировать об этом.