Путин

В воскресенье утром вывесила материал, не достаточно тщательно проверив источник, каюсь, расслабилась по случаю выходного. Благодаря внимательному читателю, материал провисел недолго. Но, если фейковые новости появляются, значит это кому-нибудь нужно...
Возвращаю материал с пояснениями о том, частью какой операции информационного прикрытия был этот материал:
Бывший глава МИ-6 признал поражение перед Путиным в стратегическом плане фрагментации России
Именно в эти дни 9 лет назад произошла пятидневная войня Грузии. Эта война имела значительные политические, экономические и геополитические последствия. По этому случаю, бывший глава МИ-6 Джон Скарлетт в специальном интервью TheGuardian раскрыл некоторые закулисные истории, связанные с этим вопросом, а также с революцией роз в Грузии через несколько лет. По его словам, «Революция роз» была совместным усилием ЦРУ и МИ-6, и она преследовала различные цели.
Он уточнил: «Предполагалось, что после того, как мы привели Саакашвили к власти, чтобы осуществить стратегический план фрагментации России и ее повторный распад в три этапа. Первым шагом стало создание военных и разведывательных баз и развертывание военных офицеров и офицеров службы безопасности в Южной Осетии. На втором этапе радикальные исламисты должны были прийти к власти в Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Черкессии. За этой частью плана последовали совместные конкретные встречи между ЦРУ, МИ-6 и старшими должностными лицами сил безопасности Турции и Саудовской Аравии. Если бы в этих регионах исламисты удержали политическую власть, практически силы НАТО могли бы получить доступ к северным горам Кавказского региона.

Из прессы узнала о предложении сенатора И. Морозова (член СФ от Рязанской области) о выведении из США 109 млрд. долларов, во избежание конфискации средств, а если ЦБ РФ этого не выполнит — то вплоть до «национализации ЦБ».
Те самые 109 млрд долларов, из-за которых в Совете Федерации с подачи сенатора Морозова и разгорелся сыр-бор, – это, как разъясняет экономист Миркин, «вложения международных резервов России в госдолг США».
Звучит как ультиматум: если Банк России не выведет вложенные в американские долговые обязательства 109 млрд долларов и не переведёт их в ценные бумаги Европы и Китая, Совет Федерации будет вынужден вернуться к вопросу о его национализации. Следует напомнить, что национализировать Центробанк президент Владимир Путин предлагал ещё в 2000 году, а четыре года назад в поддержку этой идеи высказалась и спикер сената Валентина Матвиенко. Эксперты уверяют, что, как только конгресс США решит заморозить наши международные резервы, вопрос национализации Центробанка решится сам собой.
Сенатор Игорь Морозов высказал мнение о том, что ЦБ под руководством Э. Набиуллиной “доигрался в русскую рулетку”.

А завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин рассказал о своих ощущениях о том, что денежные средства вкладывались в экономику США как будто бы специально, и похоже всё это на спланированную аферу в угоду заокеанским “партнёрам”.

Тот самый случай, когда Владимир Владимирович действительно еще не решил, пойдет ли он на выборы президента РФ в 2018 году. Тем более, что существование самой РФ после 2018 года находится под вопросом — корпорацию сейчас активно банкротят в Лондоне...
Отсюда и нерешительность: с одной стороны, — на последних этажах здания СЭВ, в Москве на Новом Арбате уже начал свою работу предвыборный штаб, а с другой стороны, - окончательное решение по кандидату на пост президента от партии власти пока не принято...
Кто захочет стать президентом корпорации-банкрота?
Анекдот:
Что такого хотел попросить Владимир Владимирович у щуки, что гонялся за ней два часа?
Что такого она ему ответила, что он таки ее пристрелил?

Видный Масон и не последний человек в Вэнгард лично посетил Грузию.
США готовы защищать Грузию наравне с другими государствами – партнерами США, в том числе Эстонией и Черногорией, об этом на пресс-конференции Тбилиси заявил вице-президент США Майкл Пенс. Так вице-президент ответил на вопрос журналиста, как Вашингтон будет реагировать на масштабные учения российской армии "Запад-2017" на полигонах России и Белоруссии.
"Президент Трамп направил меня в Грузию, Эстонию и Черногорию с целью донести до сведения руководства этих государств: США верны своим обязательствам согласно пятому пункту НАТО о том, что нападение на одного из членов НАТО – это нападение на всех", – подчеркнул Пенс.
Пенс прибыл в Грузию с двухдневным визитом в понедельник вечером. Высказавшись в поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, вице-президент обещал грузинскому руководству помощь в развитии демократических институтов. Грузинская оппозиция, во время встречи с вице-президентом, пожаловалась на авторитарные устремления правящей партии "Грузинская мечта" и так называемое "неформальное правление" основателя этой партии, миллиардера Бидзины Иванишвили.
Пенс также побеседовал с американскими и грузинскими участниками масштабных военных учений "Достойный партнер – 2017". Они начались в понедельник на бывшей российской военной базе Вазиани – пригороде Тбилиси.

Известие пренеприятнейшее... Напоминает визит в Россию президента Франции 12 августа 2008 года. Тогда, в самый разгар конфликта в Грузии, когда М. Саакашвили шарахался от собственной тени, в Москву спешно примчался Н. Саркози, чтобы уговорить президента Д. Медведева (и премьер-министра В. Путина) остановить продвижение российских войск вглубь территории Грузии..
Что в августе 2008 года Путину и Медведеву пообещал Н. Саркози? И сдержал ли французский президент свое слово? И как бы повернулась международная политика, если б российские войска тогда дошли до Тбилиси? Арестовали М. Саакашвили, судили бы его, провели новые выборы и передали власть законно избранному правительству и новому президенту? Рискну предположить, что санкции за содеянное были бы аналогичны нынешним, так что, выходит, мы зря в 2008 отступали...

Сегодня исполнилось 90 лет Алексеевой Людмиле Михайловне. Вчера, по случаю грядущей круглой даты ее навестил и поздравил с Днем Рождения президент Российской федерации В. Путин.
Президент России Владимир Путин приехал домой к главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой на Арбат, чтобы лично поздравить ее с 90-летием. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 20 июля.
...На сайте Кремля также опубликована поздравительная телеграмма, направленная президентом Алексеевой. В ней отмечается, что она внесла «весомый вклад в укрепление институтов демократии и гражданского общества» в России «благодаря особой нравственной силе и верности своим убеждениям».
В интервью агентству Алексеева рассказала, что будет праздновать день рождения в кругу родных и друзей. В торжественном заседании совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, которое пройдет в честь ее юбилея, она поучаствует по видеосвязи. Лучшим подарком, по ее признанию, стали бы пожертвования в Московскую Хельсинкскую группу.
Людмила Алексеева является одним из ее основателей. Московская Хельсинкская группа, созданная в 1976 году, — старейшая в России организация по защите прав человека.

А помните, как три года назад мы дружно потешались над украинцами, которые наскакали себе приключений на майдане, потеряли Крым и выбрали Порошенко? Помните, какими идиотами они нам тогда казались?
Я вот помню.

Сделка Total с Ираном очень интересна. Глава Total Патрик Пуянне (Patrick Pouyanné) не только ученик Кристофа де Маржери, но и представитель команды Франсуа Фийона, с которым работает, как минимум с 1995 г.
В свою очередь, с Ф. Фийоном очень грамотно и не первый год строит отношения В.В. Путин .
Со стороны Ирана сделку подписывал министр нефти Биджан Намдар Зангане, который не первый год конкурирует с интересами КСИР.
«Южный Парс» разрабатывался Khatam-al Anbiya, т.е. КСИР.
Теперь это будут делать Total и китайская CNPC.
Т.е. эта сделка - это не достижение Э. Макрона, КСИР и China Lobby, - это осуществил другой альянс.
Почему со стороны США была дана «отмашка»? Потому что специальный прокурор, который расследует связи Д. Трампа с Россией, - Роберт Мюллер – одноклассник и многолетний коллега Джона Керри по переустройству той части мировой финансовой системы, которая связана с легализацией средств от глобального наркотранзита .
Роберту Мюллеру есть о чем говорить с президентом США и его семьей. Поэтому сначала состоялась сделка Катара с Boeing, а теперь и сделка Total с Ираном. Возникает вопрос – не была ли предвыборная накрутка имиджа Д. Трампа, как «лучшего друга России», спланированной кампанией для того, чтобы теперь президент США был на «прицеле» Р. Мюллера?

Сегодня в Гамбурге начинает работу двенадцатый по счету саммит G 20. Из заявленных ранее лидеров не приедет президент Бразилии Мишель Темер, которому грозит импичмент у него на родине и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауд. Король опрометчиво вступил в конфронтацию с Катаром, потому вряд ли мог рассчитывать на теплый прием со стороны хозяйки саммита А. Меркель. Кому ж понравится, когда бьют по самому больному месту — по кошельку? Вот и Меркель не понравилось. Да и дома у короля имеет место конфликт потенциальных наследников престола, а человека проще всего съесть, когда он болен или уехал. Не желая узнавать из газет о перевороте в собственном королевстве, Абдул Азаз предпочел за благо сидеть дома.

Тема Катара будет незримо витать в воздухе на протяжении всего саммита. Турция была обречена стать вторым после Великобритании изгоем саммита, но незадолго до начала мероприятия разразился катарский кризис, сблизивший А. Меркель и Р. Эрдогана надежнее самой нежной дружбы.